О блоге
Ведическая культура подобна древу желаний. Каждый сможет найти в ней всё, что необходимо для поддержания полноценной и счастливой жизни. В ней сосредоточено великое множество знаний и наук: от кулинарии и науки о здоровье аюрведы, помогающей справляться с повседневными вопросами, до таких глобальных наук, как социология, психология, политика, связанных с процветанием всего общества и каждой индивидуальной личности с ее потребностями, предназначением, и той уникальной ролью, которую она может сыграть, занимая свое истинное положение.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

В последнее время чиз-кейки набирают большую популярность, и это не удивительно, ведь такой десерт очень нежный и легкий в приготовлении. Все рецепты чиз-кейков можно разделить на две основные категориис печёной начинкой и «холодного» приготовления. Сегодня мы поделимся с вами «холодным» чиз-кейком с нестандартной основой. В классическом варианте чиз-кейк готовят на песочной основе, готовя ее из печенья или песочного теста. В нашем рецепте мы предлагаем по-новому взглянуть на этот десерт и приготовить его на нежной бисквитной основе.

Ингредиенты:
Для бисквитной основы
Сметана 150 грамм
Сгущенное молоко 140 грамм
Сахар 100 грамм
Мука в/c 150 грамм
Лимонный сок 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Ванилин

Для крема:
Творожный сыр 400 грамм
Сливки (33%) 150 мл
Ванильная сахарная пудра 100 грамм
Сгущенное молоко 2 ст. л.
Земляника (или другие свежие ягоды) 400 грамм.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого растворяем сахар в сметане, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Хорошо просеиваем муку – это необходимо для того, чтобы основа получилась воздушной. Просеянную муку постепенно вводим в тесто до консистенции густой сметаны. Смазываем круглую форму (24 см) растительным маслом, выливаем в нее тесто, хорошо разравниваем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах (не больше!). Готовность основы можно проверить зубочисткой – она должна выйти из бисквита сухой. Готовую основу остужаем на решетке.

Пока наша основа остывает, мы можем приготовить крем. Делается он достаточно просто. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Для крема необходимо взбить миксером творожный сыр вместе со сливками, ввести сахарную пудру и пару ложек сгущенного молока. Крем готов. Можем «собирать» наш чиз-кейк.

На остывшую основу выкладываем крем (лучше всего это делать в разъемной форме), аккуратно разравниваем крем и выкладываем на него свежие ягоды земляники. Охлаждаем около 3 часов в холодильнике и чиз-кейк готов! Подавать такое лакомство можно с листиками мяты, сахарной пудрой и даже живыми цветами.

Приятного аппетита! Вкушайте красиво!

25.09.2016
ИСКУССТВО ДЛЯ БОГА
{:ru}«Всякое творчество есть по сути молитва. Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего» (Иосиф Бродский) {:}{:en}“In...
26.09.2016
Луки из Вриндавана
{:ru}Лучшие вайшнавские луки из Вриндавана! {:}{:en}The best vaishnava looks from Vrindavan!{:}
Written by:

Менеджер HARE KRISHNA lifestyle, фотограф, food блогер. "Готовьте с любовью, вкушайте красиво!" The manager HARE KRISHNA lifestyle, photographer, food blogger, vegetarian "Cook with love, eat what is beautiful!"

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *