О блоге
Ведическая культура подобна древу желаний. Каждый сможет найти в ней всё, что необходимо для поддержания полноценной и счастливой жизни. В ней сосредоточено великое множество знаний и наук: от кулинарии и науки о здоровье аюрведы, помогающей справляться с повседневными вопросами, до таких глобальных наук, как социология, психология, политика, связанных с процветанием всего общества и каждой индивидуальной личности с ее потребностями, предназначением, и той уникальной ролью, которую она может сыграть, занимая свое истинное положение.

Три простых и пикантных соуса с базиликом

Соус — это не только украшение блюда, но и важный ингредиент, который поможет расставить акценты и превратить любое скучное блюдо в шедевр. Многие шефы хранят все свои секреты именно в соусах, ведь по сути — это уникальный продукт, который практически невозможно повторить дважды. Изысканная подача блюд так же не обходится без соусов, ведь благодаря им можно добавить цвет, новые текстуры и расставить акценты. Сегодня мы представим вам три пикантных соуса с использованием свежего базилика, которые могут заменить практически все остальные соусы.

СОУС ПЕСТО

Песто — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Традиционно он состоит из измельченного базилика, кедровых орешков, сыра Пармезан и оливкового масла. Соус песто способен улучшить вкус многих блюд, превращая обычный обед во что-то изысканное. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении салатов и лазаньи, с крекерами и тостами. Сегодня мы приготовим классический вариант этого пикантного соуса.

Ингредиенты:

  • Свежий базилик  — 70 грамм
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Сыр Пармезан — 100 грамм
  • Кедровые орехи — 20 грамм

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Базилик помыть, высушить и отделить листья от стеблей.

Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде. Сыр Пармезан измельчить на самой мелкой терке.

В ступке или блендере измельчить листья базилика с орехами и сыром, влить тонкой струйкой оливковое масло и тщательно перемешать.

Переложить соус в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

ТОМАТНЫЙ СОУС

Многие годами ищут идеальный томатный соус, ведь он универсален и использует
ся в многочисленных блюдах. Кто-то любит пряный соус с гвоздикой, кто-то классический и сладковатый, но мы предложим вам что-то новое. Этот соус очень легок в исполнении, идеально подходит к пицце и пасте. Базилик придаёт соусу пряность, делая его невероятно вкусным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Свежий базилик — 100 грамм
  • Томаты протертые — 400 грамм
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Необходимо подготовить ингредиенты. Если вы используете свежие томаты, то их следует помыть и очистить от кожицы, предварительно сделав надрезы и опустив в кипяток.

Базилик так же тщательно моем и отделяем листья от стеблей. Подготовленные ингредиенты (кроме масла) помещаем в блендер и измельчаем.

Растительное масло слегка подогреваем в сотейнике и добавляем подготовленный соус. Хорошо прогреваем под крышкой около 5 минут. Соус готов. Необходимо остудить его и переложить в стеклянную баночку.

СОСТАВНОЕ МАСЛО

Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, ягоды и многое другое). Такой масляный соус даст особенный оттенок и аромат. Его можно использовать к пасте, любой крупе, запеченному картофелю и овощам. Сочетание сливочного сыра, нежного масла и яркого вкуса базилика дают прекрасный результат! Блюда с таким соусом станут ароматными, вкусными и красивыми. Предлагаем вам базовый рецепт этого соуса, но с ним можно экспериментировать, добавляя сладкие или пряные начинки.

Ингредиенты:

  • Свежий базилик — 70 грамм
  • Творожный сыр — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Этот соус прост в исполнении. Необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Мягкое масло тщательно взбиваем с творожным сыром и заранее подготовленными листьями базилика. Аккуратно распределяем готовый соус на пищевой плёнке и сворачиваем в цилиндр.

Далее его необходимо убрать на 30 минут в морозильную камеру, после чего перенести в холодильник, где в дальнейшем и можно хранить.

Приятного аппетита! Вкушайте красиво!

Перевод и коррекция английского текста — Лили.
02.03.2017
Интервью с диджеем из Амстердама — Bijoy Krishna (Биджоем Кришна)
{:ru}Голландский диджей из Англии с русско-индийскими корнями в скором времени посетит Россию. Редакция блога...
12.03.2017
ПАТЕРСОН. УРОК ПОЭЗИИ.
Один из самых интересных режиссеров современности Джим Джармуш снял новый фильм. Событие? Вряд ли....
Written by:

Менеджер HARE KRISHNA lifestyle, фотограф, food блогер. "Готовьте с любовью, вкушайте красиво!" The manager HARE KRISHNA lifestyle, photographer, food blogger, vegetarian "Cook with love, eat what is beautiful!"

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *