Мороженое пп рецепт в домашних условиях. Домашние рецепты диетического мороженого. Рецепт и приготовление

Что может быть прекраснее вкуснейшего охлаждающего десерта в жаркие летние дни? Только мороженое, приготовленное своими руками!

Домашнее мороженое полезно, так как не содержит ароматизаторов и пищевых добавок, добавляемых производителями для получения нужной консистенции и увеличения сроков хранения.

Мороженое продукт высококалорийный, некоторые сорта мороженого содержат до 20% углеводов и жиров. Поэтому для тех, кто следит за фигурой и не хочет полнеть, домашнее низкокалорийное мороженое – идеальный вариант!

Домашнее мороженое можно приготовить с учётом своих предпочтений, экспериментируя и открывая новые вкусы, а также используя любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях просты и доступны, так что справится с ними даже ребёнок.

Фруктово–творожное мороженое

Полезное фруктовое мороженое для тех, кто любит сладенькое, но бережёт фигуру.

Ингредиенты:

  • спелое киви 1 шт.
  • спелый банан 1 шт.
  • творог (низкой жирности) 70-100 гр.
  • кефир (обезжиренный или 1 %) 150 гр.
  • вода 50 гр.

Бананы и киви очистить от кожуры, некрупно нарезать. Взбить кефир, творог и воду с помощью миксера до однородного состояния. Добавить к получившейся смеси банан и киви, снова взбить. Разлить в формочки для мороженого и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Манго–кокосовое эскимо

Экзотическое лакомство для желающих побаловать себя чем-то особенным. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6 порций.

Ингредиенты:

  • спелый банан 1 шт
  • спелое манго 1 шт
  • кокосовое молоко 5 ст ложек
  • кленовый сироп (или сироп топинамбура) 1 ст ложка

Фрукты очистить от кожуры, извлечь косточку из манго, некрупно нарезать. С помощью блендера перемешать все ингредиенты. Разлить смесь по формочкам для приготовления эскимо, вставить палочки, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

Ягодное мороженое

Освежающее мороженое зарядит энергией спортсменов и будет отличным лакомством для любителей ягодных вкусов.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды (малина, клубника, черника, чёрная смородина) 1 стакан
  • ванильный сывороточный протеин 30 гр
  • ореховое молоко (или любое молоко с низким содержанием жира) 1 стакан
  • мёд или другой натуральный подсластитель (стевия, кленовый сироп) 2 ст. л

Все ингредиенты поместить в блендер. Пока блендер взбивает, аккуратно доливать молоко до получения однородной тягучей массы. Поместить в емкость и убрать в холодильник до охлаждения.

Персиковое эскимо с орехами кешью

Нежный вкус персика в сочетании с орехами кешью придётся по вкусу истинным гурманам. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 порций.

Ингредиенты:

  • персики (или нектарины) 800 г
  • орехи кешью (нежареные) 70 гр
  • мёд 2-3 ст ложки (можно использовать любой натуральный подсластитель : агава, кленовый сироп или сироп топинамбура)
  • вода 10 гр
  • ваниль 1/2 стручка

Орехи предварительно замочить в чуть подсоленной воде на 4-6 часов. Затем слить воду и тщательно промыть.

Некрупно нарезать персики и довести до однородной массы с помощью блендера. Если персики не очень сладкие, можно добавить 1 ст.л мёда. Перелить в любую тару.

Блендер очистить. Поместить в него кешью, ваниль, оставшийся мёд или другой натуральный подсластитель, добавить воду.

В каждую формочку для эскимо выкладывать слоями приготовленную массу:
1 слой: персиковое пюре
2 слой: ореховое пюре
3 слой: снова персиковое пюре
4 слой: ореховое пюре

Таким образом, чередовать слои до полного заполнения формы. С помощью палочки можно слегка перемешать слои для получения рисунка. В каждое мороженое вставить палочку, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.

Арбузное мороженое

Любимый вкус арбуза в новом исполнении разнообразит коллекцию низкокалорийных десертов и отлично освежит в жару.

Ингредиенты:

  • творог (мягкий с низким содержанием жира) 200 гр
  • арбузная мякоть (без косточек)
  • банан

Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Разложить в формочки, поставить в морозильную камеру, периодически взбивать блендером в течении 3-4 часов.

Дынное мороженое

Сочный, вкуснейший десерт из дыни зарядит энергией и поможет пищеварению.


Ингредиенты:

  • дыня 1,5 кг
  • лимон 2 шт
  • мёд 2-3 ст.л (или любой натуральный подсластитель)

Дыню помыть и очистить от корки и семян, некрупно нарезать. Взбить в однородную массу с помощью блендера. Добавить в приготовленное пюре сок лимонов и мёд. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем снова взбить блендером, убрать в холодильник ещё на 2 часа.

Шоколадно–банановое мороженое

Понравится детям и станет любимым десертом на столе.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт
  • какао 1 ч. л
  • любые орехи (грецкие, фундук, кедровые)

Очищенный, некрупно нарезанный банан положить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбить его с помощью блендера в однородную тягучую массу. Добавить какао, тщательно перемешать. Орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить. Посыпать мороженое измельчёнными орехами или тертым горьким шоколадом по вкусу.

Искренне считаете, что мороженое противопоказано во время диеты? Вы совершенно не правы – изысканным лакомством можно наслаждаться даже в этот сложный период. Как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, какие продукты стоит использовать, как его правильно замораживать?

С желтками и кисломолочным напитком

Диетическое мороженое совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуются желтки (3 шт.). Разотрите их, постепенно добавляя 50 мл йогурта. Прогрейте все на водяной бане, не доводя до кипения и не забывая перемешивать. Добавьте в остывшую и слегка загустевшую смесь 50 г фруктозы и любой наполнитель (кусочки фруктов или сухофруктов, обезжиренный порошок какао). Заморозьте (пару перемешайте в процессе заморозки, иначе образуется лед).

С апельсинами и йогуртом

Этот рецепт диетического мороженого в домашних условиях могут приготовить любители цитрусовых. Возьмите 300 г очищенных от пленок долек апельсинов и 100 мл свежего сока. Также вам потребуется ванильный йогурт (250 мл). Все переработайте блендером, добавив сахар или его заменитель. Готовую смесь заморозьте, перемешивая с интервалом в 40-60 минут (процедуру повторите трижды).

С молоком и яйцами

Классический рецепт мороженого содержит молоко (3 ст.) и яйца (3 шт.). Сахар используйте умеренно (не более 5-6 ст.л.). Молоко перекипятите. Яйца взбейте с сахаром. Влейте горячее молоко, быстро перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Остывший продукт перелейте в формочки и заморозьте (первый раз перемешайте его спустя примерно час, а затем повторите процедуру еще дважды). Перемешивание позволит добиться однородной консистенции мороженого.

Банановое лакомство

Банан порежьте, переложите в контейнер и заморозьте. Спустя 3 часа измельчите продукт с помощью блендера и вновь отправьте в морозилку. Можете несколько изменить рецепт, добавив йогурт (на 2 средних по размеру замороженных банана – 100 мл кисломолочного напитка). Заморозьте (в процессе перемешайте 2-3 раза).

С йогуртом и орехами

Вам потребуется по 100 г йогурта и ягод, а также примерно 50 г орехов. Половину нормы орехов и ягод превратите в однородную массу, смешайте с йогуртом и медом. Переложите в полученную массу оставшиеся продукты, перемешайте и поставьте замораживаться.

С творогом и какао

100 г свежего творога разомните до состояния пасты. На этом этапе добавьте немного сахара и ванилина, а также 20 г обезжиренного какао. Понемногу вливая кефир или йогурт (150 мл), взбейте и отправьте в морозильную камеру. Не забудьте трижды перемешать в процессе заморозки. Это лакомство хорошо сочетается с сухофруктами (в процессе приготовления можете добавить и их).

С творогом и ягодами

100 г творога, 60 мл кефира и 100 г любых ягод переработайте блендером. Затем добавьте в массу оставшийся творог (100 г) и еще немного ягод (150 г). Вновь включите блендер. Подсластитель добавляйте по вкусу, а если плоды сладкие, то можете и вовсе от него отказаться. Заморозьте мороженое по обычной схеме (перемешивая в процессе).

С ягодами и молоком

1 ст. любых ягод (например, черной смородины или клубники) переработайте блендером до однородности. Ароматизируйте массу ванилью. Подсластите, используя сахар или его заменитель. Если ягоды сладкие, можете пропустить этот этап. Добавьте 30 г ванильного сывороточного протеина и 3 ст.л. молока, хорошо перемешайте и отправьте замораживаться (перемешивайте массу в процессе заморозки, чтобы не образовывались пластинки льда).

Диетическое мороженое в домашних условиях приготовить несложно. Большим плюсом можно считать дешевизну лакомства и разнообразие рецептов.

Домашнее диетическое мороженое поможет удовлетворить желание сладкого без набора лишнего веса. Такой низкокалорийный десерт не содержит в составе сахара и растительных жиров, а потому безвреден для фигуры. Предлагаем ознакомиться с рецептами мороженого, которое можно включать в меню для похудения, и изучить особенности его приготовления в домашних условиях.

низкокалорийное Банановое мороженое

Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.

Необходимые ингредиенты :

  • 1 банан;
  • 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.

Способ приготовления .

  1. Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
  2. Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
  3. Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.

Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.

Клубнично-банановое

Калорийность 100 г домашнего мороженого составляет 65 ккал.

Компоненты :

  • 1 банан;
  • 10 средних ягод клубники;
  • 2 дольки апельсина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Способ приготовления .

  1. Очистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
  2. Взбейте клубнику с кусочками банана в блендере, в получившуюся смесь выдавите из апельсина сок.

Разложите мороженое по формам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Ягодный сорбет в домашних условиях

Калорийность 100 г такого сорбета – 135 ккал.

Компоненты :


  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • 80 г ягод;
  • 2 ч. л. незасахарившегося меда;
  • 20 г орехов.

Рецепт :

  1. Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
  2. Одну из них взбейте блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
  3. Вторую часть добавьте к полученной смеси, распределите лакомство по емкостям и отправьте их в морозилку на 5 часов.

Творожное мороженое

В 100 г содержится около 130 ккал.

Составляющие :

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 75 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 15 г изюма или чернослива.

Рецепт :

  1. Взбейте блендером банан с кефиром.
  2. Далее добавьте в смесь творог с какао и снова тщательно взбейте.
  3. В полученную массу положите измельченный чернослив или изюм, распределите десерт по формам и поместите его в морозильную камеру на 4 часа.

Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белком, не приводя при этом к набору веса.

Диетическое ягодное мороженое

Калорийность на 100 г – 48 ккал.

Компоненты :

  • 150-200 г красной или черной смородины;
  • 30 г сывороточного ванильного протеина;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • подсластитель по желанию.

Рецепт :

  1. Все ингредиенты, кроме молока, взбейте с помощью блендера. Должна получиться тягучая и густая смесь.
  2. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В итоге десерт должен иметь консистенцию сметаны.
  3. Вылейте полученную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов.

Фруктово-ягодный лед

В 100 г содержится около 67 калорий.

Компоненты :

  • 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
  • 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).

Как приготовить:


  1. Нарежьте кубиками выбранные фрукты и разложите их на дно подготовленных формочек.
  2. Залейте сверху сок.
  3. Поставьте формы в морозилку на 2 часа, затем воткните в середину палочки для мороженого и отправьте еще на 7 часов в морозильную камеру.

Перед употреблением несколько секунд подержите формочку под струей теплой воды, это поможет легче извлечь мороженое.

Яичное мороженое

Калорийность 100 г – 128 ккал.

Ингредиенты :

  • 750 мл нежирного молока;
  • 3 яйца;
  • подсластитель.

Как приготовить:

  1. На маленьком огне доведите молоко до кипения.
  2. Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
  3. Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
  4. Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.

Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.

Мятное с фруктами и ягодами

Приблизительная калорийность на 100 г лакомства составляет 50 ккал.

Составляющие десерта :

  • 250 г натурального йогурта;
  • по 200 г малины, банана, клубники или земляники;
  • 20-30 мл лимонного сока;
  • 2-4 листа мяты и базилика;
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.

Этапы приготовления .


  1. Банан нарежьте на куски толщиной 3 см и отправьте в морозилку на 2-3 часа. В это время подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилика.
  2. Достаньте банан и вместе с другими ингредиентами измельчите блендером.
  3. Залейте полученную массу в формы, поставьте на 2 часа в морозилку, после чего вставьте в каждую формочку палочку. До полной готовности десерта подождите еще 6 часов.

Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым.

диетическое Мороженое из творога и ягод

В 100 г содержится 95 ккал.

Компоненты :

  • 200 г нежирного творога;
  • 250 г ягод и фруктов по вкусу (лучше всего подойдет малина, банан, клубника, смородина или киви);
  • 60 мл кефира.

Этапы приготовления .


  1. Подготовьте фрукты и ягоды: очистите от кожуры, извлеките косточки.
  2. Сначала взбейте блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавьте кефир и снова взбейте.
  3. Далее поместите в полученную массу оставшиеся ягоды, фрукты и творог.

Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа.

Чем же опасно обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. Зная об этом, многие предпочитают фруктовый лёд, потому что жира в нём нет. Такой подход в корне неверен: калорийность такого мороженного возрастает за счёт огромного содержания сахара.

В жизни самосовершенствующихся людей есть вечная проблема – как можно совмещать вкус еды с пользой, ведь все вредные продукты, как правило, вкусны, чего нельзя сказать обо всех полезных продуктах. К счастью, диетологи и повара имеют наряду с большими знаниями о пользе продуктов и богатую фантазию, а потому всё чаще радуют нас рецептами вкусных блюд, не представляющих опасности для тела. Один из таких продуктов – диетическое мороженое.

Банановое мороженое



За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с , горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Вам потребуется:

    Банан – 1 шт

    Добавки по вкусу

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Диетическое мороженое «Ягодка»

Ягодные сорбеты домашнего приготовления относятся к низкокалорийным блюдам, но не всем худеющим оно по вкусу. Обычно ягодным рецептам не хватает сливочного вкуса, чтобы ассоциироваться именно с мороженым. Это домашнее диетическое мороженое за счёт йогурта в своём составе нравится почти всем. Попробуйте его и вы.

Вам потребуется:

    Натуральный йогурт – 100 г

    Ягоды – 80 г

    Жидкий мёд – 2 ч. л.

    Орехи – небольшая горсточка

    Формочки и палочки для мороженого

Поделите ягоды и орехи пополам. Одну их часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разлейте её по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Диетическое мороженое «Творожное лакомство»

Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!

Вам потребуется:

    Кефир – 150 мл

    Творог – 80 г

    Банан – 1 шт

    Какао – 1 ст. л.

    Изюм, чернослив по вкусу

Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Ягодное мороженое



Протеиновые коктейли несомненно вкусы и необходимы для спортсменов, но иногда хочется разнообразить свой белковый рацион. Как и прошлый рецепт, это мороженое придётся по вкусу тем, кто растит свои мышцы. Для его приготовления подойдёт любые ягоды, схоже со смородиной.

Вам потребуется:

    Смородина – 1 стакан

    Ванильный сывороточный протеин – 30 г

    Нежирное молоко – 3 с. л.

    Подсластитель по вкусу

Взбейте все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения гладкой тягучей массы. Постепенно вливаем молоко до получения консистенции ближе к сметанной. Всю массу перелейте в общую ёмкость и поместите в морозильную камеру до охлаждения.

Диетическое мороженое из яиц

Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.

Вам потребуется:

    Молоко – 3 стакана

    Яйца – 3 шт

    Подсластитель по вкусу

Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.

Творожно – ягодное мороженое



Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.

Вам потребуется:

    Творог – 200 г

    Кефир – 60 г

    Ягоды или фрукты – 250 г

    Подсластитель по вкусу

Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.

Ванильное домашнее мороженое

Этот рецепт – своеобразная комбинация бананового и творожного мороженого. Подойдёт он для двух категорий людей в зависимости от состава. Если вы худеете, то используйте обычную ваниль. Если вы набираете массу за счёт мышц, то добавьте ванильный протеин.

Вам потребуется:

    Банан – 1 шт

    Творог – 100 г

    Подсластитель по вкусу

    Ваниль или ванильный протеин

Взбейте творог и банан в блендере до однородности. Добавьте подсластитель, если требуется, и снова перемешайте. Повторите те же действия, добавив ваниль или ванильный протеин. Заморозьте массу в морозилке, перемешивая её каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа мороженое будет готово.

StyleFitness Итог

Изучив вред мороженого и его состав, можно прийти к однозначному выводу – обычное мороженое лучше совсем исключить из рациона. Совсем другое дело – низкокалорийное домашнее мороженое. Научившись готовить его, вы сможете легко сочетать вкус и пользу, и перейдёте к здоровому питанию без особого труда.

Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Так как его производят преимущественно из сухого молока и разнообразных вредных добавок, найти по-настоящему вкусное и одновременно полезное лакомство - большая редкость. Кроме того, употребление подобных десертов ставит под угрозу вашу фигуру. Однако сидя на диетах, разрешается время от времени лакомиться мороженым, но не с магазина. В этой статье представлены лучшие рецепты самого что ни на есть домашнего мороженого с неповторимым вкусом, а приготовить которое - проще простого.

Для приготовления понадобится:

  • натуральный йогурт или ряженка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица;
  • заменитель сахара.

Сделать малокалорийное мороженое можно следующим способом.

  1. Возьмите уже мягкие бананы и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Положите бананы в холодильник. Через 2-3 часа, когда ягоды остынут, взбейте их с помощью блендера.
  3. Добавьте к основе все оставшиеся ингредиенты. Опять хорошо взбейте.
  4. Всё, диетическое мороженое готово. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • кефир или йогурт с маленьким процентом жирности;
  • минеральная вода – 50 мл.

Для приготовления вкусного и низкокалорийного мороженого уйдёт немного времени, так как рецепт очень простой. Возьмите все вышеуказанные ингредиенты и перемешайте в блендере. Полученную кашицу разлейте по формам и поставьте в холодное место для застывания.

В конце приготовления можете добавить орешки или фрукты.


Ингредиенты:

  • по 200 грамм различных ягод: малины, клубники, клюквы и т.д.;
  • заменитель сахара – 3 ст.л.;
  • желатин - 20 гр.;
  • вода - примерно ½ чашки. Если хотите не сильно застывшее, то больше.

Процесс приготовления:

  1. Для начала залейте желатин водой.
  2. Тщательно переберите и вымойте ягоды.
  3. Далее пересыпьте их в блендер, добавьте сахар сахар и желатин. Хорошенько взбейте.
  4. Разлейте в разные формочки. После застывания подайте к столу.


Для приготовления диетического мороженого из смородины понадобятся следующие компоненты:

  • смородина – приблизительно 1 ст.;
  • обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 маленький пакетик;
  • немного сахара по вкусу.

Приготовить такой десерт проще простого. Всё, кроме молока, необходимо взбить, чтобы образовалась пышная масса с пенкой. И только затем следом добавить молоко. Далее, как обычно, выложить в формы и отправить в морозильную камеру.


Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.

Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.

Для приготовления потребуется:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 100- 150 мл.;
  • сливки - 100 мл.;
  • сахарная пудра - 20 г.;
  • сахар - 40 г.;
  • ванилин для запаха - по желанию.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
  2. Отдельно вскипятите молоко, добавив сливки, сахар и ванилин.
  3. Затем аккуратно переместите ложкой яичные белки в кипяченое молоко. Проварите их сначала с одной стороны 2 минуты, потом с другой. Переворачивать можно вилкой.
  4. Вареные белки вытяните и поместите в любую посудину для остывания.
  5. Молочная смесь должна остыть до 60°С. В оставшиеся желтки не спеша влейте теплое молоко, тщательно перемешивая.
  6. Когда всё сделано, разлейте полученную смесь в пиалки и дайте ей остыть.
  7. Наверх выложите остывшие вареные белки. По вашему желанию десерт можно притрусить какао или корицей, либо полить ягодным сиропом.