Печеные пирожки с мясом восточное угощение. Дрожжевые пирожки с мясом. Простой и необычный рецепт пирожков с мясом из картофельного теста

Кому пирожков с мясом — красивых и аппетитных, румяных и ароматных, удивительно вкусных? Я очень люблю такую выпечку – сытную, домашнюю, по-особенному уютную. Дрожжевые пирожки готовят с разной начинкой, в этот раз я решила приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке. Такие пирожки с мясом из дрожжевого теста можно брать с собой на работу, подавать к бульону, и просто перекусывать в течение дня. Мой рецепт пирожков с мясом очень удачный, и еще ни разу меня не подводил, а дрожжевое тесто для пирожков на кефире готовится быстро и просто.

Рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков можно использовать также для приготовления булочек и сдобных пирогов с разными начинками. Также сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков подходит для приготовления рогаликов с начинкой и штруделей.

Ингредиенты на 28 -30 пирожков (2 противня):

Дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

  • 400 г кефира;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Начинка для пирожков с мясом:

  • 500-600 г отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки лука;
  • соль, перец для начинки;

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

Отвариваем мясо для пирожков. Для пирожков подойдет практически любое мясо: нежирная свинина, телятина или курятина. Я брала как раз свинину, она мне кажется более сочной в пирожках. Готовое мясо для пирожков охлаждаем.

Репчатый лук очищаем от кожицы и мелко рубим. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.

Мясо для пирожков и лук перекручиваем через мясорубку (можно перетереть и блендером, главное, чтобы начинка была измельченной до состояния паштета). Доводим по вкусу солью и перцем. Фарш пока отставляем в сторонку, прикрыв крышкой.

Готовим дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

В чаше миксера (в кухонном комбайне) соединяем теплую воду и теплый кефир. Добавляем соль, сахар и наливаем растительное масло. Перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, снова перемешиваем.

По частям, все время работая миксером, добавляем муку.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков должно быть мягким и эластичным. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, оно должно не приставать к рукам.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире помещаем в емкость с небольшим количеством растительного масла, переворачиваем тесто вверх ногами – так тесто будет в масле со всех сторон.

Прикрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем примерно на 40-50 минут – дрожжевое тесто на кефире на пирожки должно вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков разделяем на части, из которых будем потом формировать пирожки. Из этого количества теста у меня получилось 30 кусочков (примерно по 50 г каждый). Формируем кусочки теста в шарики, опять прикрываем салфеткой оставляем на 10 минут – тесто снова немного подойдет.

Каждый шарик расплескиваем на ладони в круглую лепешку. В середину лепешки кладем 1 столовую ложку начинки.

Тщательно залепливаем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем наши мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись при выпечке). Снова накрываем пирожки полотенцем и выдерживаем в теплом месте еще 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Яйцо слегка взбиваем венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирожки яйцом.

Сдобное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков просто великолепно. Оно воздушное, легкое, с ним очень приятно и легко работать. Пирожки из такого тесто очень долго остаются свежими и не черствеют. Фарш может быть любой, сладкий и не сладкий, главное, он не должен быть жидким, не должен вытекать. Я приготовлю пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

для теста:

  • 640 г муки высшего сорта
  • 46 г сахара
  • 69 г размягченного маргарина (а лучше 70 г сливочного масла)
  • 70 г яичного меланжа (2 яйца)
  • 8 г соли (1 ч.л. без горки)
  • 23 г свежих дрожжей
  • 170 г воды (еще плюс 150 г)

для фарша:

  • 600 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • растительное масло для разделки теста.

Приготовление пирожков


  1. Сначала надо сделать опару. Воду (170 мл) подогрейте до 30 градусов. Раскрошите дрожжи в воду и перемешайте. В большой чашке (около 2-х литров) смешайте 240 г муки и воду с дрожжами. Накройте чашку пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место (30 градусов) без сквозняков на 2 часа.

  2. Через два часа опара поднимется и увеличится в размере в два-три раза, поэтому и нужна большая чашка.
  3. Яйца разбейте в чашку и смешайте, смешанные яйца называются меланж в кулинарии. Одно яйцо в среднем весит 50 г, итого получается 100 г, для теста нам надо 70 г, это примерно ¾ от полученной смеси. В оставшийся меланж добавьте пару столовых ложек воды и пока отложите, им смажете пирожки перед выпечкой.

  4. В большую чашку высыпьте оставшуюся муку, яйца, сахар, размягченное масло и соль.

  5. Добавьте поднявшуюся опару и еще 150 мл воды. По рецепту всего 170 мл, но это очень мало, тесто замесить будет практически невозможно. Многие ГОСТовские рецепты написаны много лет назад, но тогда влажность муки была намного выше, да и в промышленных масштабах тесто месят не так, как дома, там технологи следят за тестом и при необходимости доливают необходимое количество воды.

  6. С помощью миксера или руками замесите мягкое тесто. Переложите его в большую кастрюлю, или оставьте в чашке, если позволяет её объем, накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 2 часа. Через час сделайте одну обминку теста, для этого просто рукой примните поднявшееся тесто, чтобы из него вышел углекислый газ.

  7. Готовое дрожжевое тесто по ГОСТу должно хорошо увеличиться в объеме, стать пышным.

  8. Для фарша я просто обжарила на масле лук, добавила фарш, посолила, поперчила его, и обжарила до готовности. Важно, чтоб фарш был готов, и вся влага выкипела, но он не должен быть сухим, пробуйте. Остудите фарш.

  9. Смажьте тесто и поверхность для разделки растительным маслом. Разделите тесто на 20 равных кусочков. Получиться по 10 пирожков на 1 противень, всего 2 противня.

  10. Пальцами разомните тесто в лепешку, положите в центр столовую ложку начинки.

  11. Соедините в центре и сформируйте продолговатый пирожок.

  12. Положите пирожки с начинкой из мясного фарша швом вниз на смазанный маслом противень. Пирожки из дрожжевого теста хорошо увеличиваются в размере, поэтому оставляйте между ними расстояние в 2-3 сантиметра минимум. Накройте пирожки влажным полотенцем и оставьте подходить еще на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  13. Смажьте пирожки из дрожжевого теста по ГОСТу оставшимся взбитым яйцом со всех сторон и поставьте выпекать на 25-30 минут до красивой поджаристой корочки. Вы можете воспользоваться любым другим
Уже прочитали: 8922 раз

Румяные, ароматные и очень вкусные - домашние пирожки с мясом. Приготовить такие пирожки доступно каждому. Как приготовить пирожки с мясом в духовке смотрите и читайте далее.

Пирожки с мясом: рецепты выпечки в духовке по шагам

Хорошее воспоминание из детства - это мамины или бабушки пирожки. Пришла пора и Вам научиться печь такие, чтобы дети и затем внуки помнили о них.

Рецепт Пирожки с мясом печеные в духовке

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина или курица)
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Влить растительное масло и взбить до однородности. Затем частями ввести просеянную муку. Замесить тесто.

3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать ее в теплое место на 1-2 часа подходить.

4. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Обжарить мясной фарш и лук в небольшом количестве растительного масла.

6. Готовую начинку посолить, приправить специями. Для лучшей вязкости в фарш можно добавить сырое яйцо или муку. Лучше использовать муку.

7. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку. На край лепешек выложить немного мясной начинки. Защипать края пирожков.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Перенести пирожки на противень.

9. Пирожки можно смазать взбитым желтом, белком, соленой или сладкой водой.

10. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

11. Пирожки остудить на противне под полотенцем.

Рецепт Пирожки с мясом из пресного теста в духовке

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Влить кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Через мясорубку пропустить куриное филе вместе с луком.
  6. Обжарить куриный фарш на растительном масле 2-5 минут.
  7. Готовую начинку посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  8. Вынуть тесто из холодильника и пленки. Разделать тесто на шарики.
  9. Шарики слегка раскатать, но не тонко. На раскатанное тесто разложить начинку.
  10. Защипать края теста и придать им форму пирожков.
  11. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15 минут. Пирожки перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом.

Все еще сомневаетесь в своих возможностях, тогда посмотрите видеорецепт и приступайте к выпечке.

Видеорецепт Вкусные пирожки с мясом в духовке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.

Добавьте пышную прибелку.

Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Тесто должно хорошо приподняться.

После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Мясо и лук порубите кусочками.

Пропустите через мясорубку.

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Раскатайте из колобков тонкие круги.

В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?

tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • 450 г ;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите . Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.


sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 500 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • соль - по вкусу;
  • ½ кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.


jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг говядины;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль - по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 2 моркови;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 л холодной воды.

Для теста:

  • 600 г муки и немного для посыпки;
  • соль - по вкусу;
  • 150 г тёртого сыра чеддер;
  • 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
  • 250 мл воды;
  • 1 яичный желток.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.

Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.

Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.


eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл яблочного сидра;
  • 1 бульонный кубик с беконом;
  • 150 мл холодной воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 16 свежих листьев шалфея;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.


ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 600 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 жгучий красный перец;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5–7 столовых ложек мясного бульона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.

Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.


jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» - это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • щепотка тмина;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г ;
  • горсть тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.


jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,6 кг грудки индейки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 340 г клюквенного джема;
  • горсть сушёных белых грибов;
  • 6 полосок копчёного бекона;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 600 г смеси различных грибов;
  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.

Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.

Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.

Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.

Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.

Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.