Как приготовить вкусные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото. Вкусные дрожжевые пирожки с клубникой в духовке Сдобные пирожки с клубникой в духовке

На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих.
Тесто сверху зажаривается, образуя хрустящую корочку. Внутри тесто мягкое, пышное и пористое. Клубника за время жарки не успевает свариться и остаётся свежей и ароматной.
Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком.
При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.
Для того чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.
В пирожках не должно быть ни одной дырочки.
Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.

СОСТАВ

На 1 пирожок

70~80г дрожжевого теста , 3~9 ягод клубники (60~80г) , 1~2 ч ложки сахара (8~15г) , 1/3 ч ложки крахмала (~3г) , растительное масло для жарки

Тесто разделить на кусочки весом 70~80 граммов и скатать из них шарики.




Шарики раскатать в лепешки диаметром 12~14см.




На каждую лепешку насыпать треть чайной ложки крахмала и одну чайную ложку сахара.




Сверху положить клубнику.
Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.




Пирожки защипать.





Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз.




Жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.



Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей и пирожков с различными начинками. Вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.

Необходимые нам продукты:

В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять.

Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем.

Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки.

На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.

Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.

Наши пирожки с клубникой готовы.

Приятного чаепития!

Пирожки с клубникой – настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки, которым можно лакомиться круглый год. Для их приготовления используют как свежие, так и замороженные ягоды, и абсолютно любое тесто. А добавив в начинку немного сливочного сыра или , получим настоящий кулинарный шедевр.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 490 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло – 125 мл;
  • соль – 7 г;

Для начинки:

  • клубника – 550 г;
  • сахарный песок – 155 г;
  • крахмал картофельный – 45 г;

Для смазывания верха:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 7 мл.

Приготовление

Соединяем в миске или кастрюльке кефир, растительное масло, соль и сахарный песок, перемешиваем и подогреваем до приятной руке теплоты. Затем всыпаем смешанную с сухими дрожжами просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Определяем его в теплое место на тридцать-сорок минут.

Пока тесто подходит, промоем клубнику и оставим в дуршлаге на некоторое время, чтобы вода хорошенько стекла. Затем нарежем ягодки кубиками или дольками.

Когда тесто увеличится примерно в два раза, отщипываем от него понемногу, скатываем шарики и укладываем на присыпанную мукой поверхность.

Из каждого шарика формируем руками или скалкой лепешку, чайной ложкой насыпаем в центр немного сахарного песка, сверху присыпанную крахмалом нарезанную клубнику и соединяем противоположные края теста. Придаем пирожку желаемую форму и укладываем на промасленный противень.

Прогреваем духовку до 190 градусов, промазываем поверхность пирожков взбитым с водой и щепоткой ванилина желтком, и отправляем их выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.

Пирожки из слоеного теста с клубникой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • – 480 г;
  • клубника – 375 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем квадратиками. Каждый квадратик промазываем сливочным сыром, отступая от краев по одному сантиметру, чайной ложкой насыпаем по центру сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром и укладываем предварительно помытые и нарезанные ягоды. Для того чтобы начинка из клубники не вытекала из пирожков, присыплем клубничные ягодки небольшим количеством крахмала.

Соединяем противоположные края теста и запечатываем пирожок при помощи зубцов вилки. Делаем сверху пирожков несколько надрезов для выхода пара, укладываем на промасленный противень на некотором расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на двадцать-тридцать минут, разогрев ее заранее до 220 градусов.

Рецепты приготовления пирожков

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления ароматных пирожков с клубникой в духовке, в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Приятного аппетита!

2 ч

240.5 ккал

5/5 (1)

Наверное, нет на свете людей, которые не любят домашнюю выпечку и умопомрачительные запахи, которые доносятся из духовки во время ее приготовления. К такой выпечке относятся и пирожки, которые можно сделать со всевозможной начинкой. Предлагаю вам в качестве наполнения взять клубнику и выпечь воздушные и ароматные пирожки.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: миска для теста, миска для опары, противень, кисточка для вмазывания, полотенце.

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Последовательность приготовления

Делаем опару:


Замешиваем тесто:


Делаем пирожки:


Любители жаренных пирожков могут воспользоваться этим рецептом:

  1. Тесто готовится так же, как и для духовки.
  2. Когда тесто подойдет, льем на руки немного растительного масла и обминаем его.
  3. Лепить такие пирожки нужно не на присыпанном мукой столе, а смазать его маслом.
  4. Начинку на лепешки кладем не горкой, а распределяем ее по длине, хорошо отступая от краев.
  5. Присыпаем сахаром с крахмалом.
  6. Старательно защипываем два края, формируя пирожок. Чтобы тесто не липло к рукам и легче было с ним работать, периодически смазываем руки маслом.
  7. Оставляем пирожки на пять-семь минут на столе.
  8. Хорошо разогреваем сковороду. Льем на сковороду достаточное количество масла.
  9. Кладем пирожки швом вниз, оставляя между пирожками место, так как они при жарке будут увеличиваться в размере.
  10. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до красивого, румяного цвета.

На сайте есть и другие варианты рецептов , которые помогут вам правильно замесить .

Видео

Если вам что-либо не понятно в технологии приготовления пирожков, то подробный рецепт на видео поможет ответить на все ваши вопросы.

В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.

Ароматные, пышные, сладкие пирожки станут отличным дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя еще и такой выпечкой, кроме куличей?

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.

Кефир необходимо подогреть, сливочное масло растопить и дать ему чуть остыть.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.

Так выглядит тесто спустя 40 минут.

Обминаем его, делим на части и формируем пирожки нужного вам "фасона". У меня получилось 12 довольно крупных пирожков.

Для начинки необходимо нарезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.

Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.

А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Тут все будет зависеть от того, насколько сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.

Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.

Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые пирожки чуть остудим, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Приятного чаепития и светлой Пасхи!