Чем можно фаршировать куриные окорочка. Окорочка фаршированные. Праздник каждый день

Курица - это, наверное, самый частый компонент многих домашних ужинов. В чем нет ничего удивительного. Во-первых, она является бюджетным вариантом: стоимость ее значительно ниже, чем, например, говядины, свинины или баранины. Во-вторых, куриное мясо очень неприхотливо: работать с ним легко (справится даже новичок в кулинарии), а чтобы его испортить, надо очень сильно постараться!

Уйдем от повседневности

Готовите курицу так часто, что ранее любимое блюдо порядком поднадоело? Тогда попробуйте подать ее на стол совершенно по-новому. Приготовьте куриные окорочка фаршированные. Такое блюдо сможет не только разнообразить повседневный ужин, но и сделает из него маленький семейный праздник. Итак, рассмотрим пару вариантов.

Окорочка, фаршированные черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 80 граммов чернослива;
  • 40 граммов орехов грецких;
  • 50 граммов сыра (твердых сортов);
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 2-3 ч. ложки майонеза
  • масло растительное;
  • перец молотый;
  • соль.

Как подготовить окорочка фаршированные?

Куски мяса промыть холодной водой и обсушить салфетками. Тонким острым ножом аккуратно поддеть куриную кожицу и отделить ее от мякоти. Вывернуть оболочку наизнанку, сняв как носок. Мясо отделить, а кость перерубить, оставив небольшой кусочек для крепления кожицы. Оболочку натереть соусом, состоящим из зубчика чеснока, пропущенного через пресс, майонеза, молотого перца и соли.

Готовим начинку

Вымытый чернослив заварить в кипятке на 15-18 минут, после чего порезать. Мелко порубить и другие ингредиенты: зелень, лук, чеснок. Натереть сыр на крупной терке. Обжарить до прозрачности лук. Ранее отделенную куриную мякоть прокрутить в мясорубке, добавить кусочек масла, чернослив, натертый сыр, лук, чеснок, укроп, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Приготовленной смесью начинить натуральную оболочку, край скрепить зубочисткой. Смазать кожицу тонким слоем майонеза.

Запекание

Уложить в форму окорочка фаршированные и поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать полчаса при 180 градусах. Подавать горячими к гарниру из свежих или запеченных овощей.

Окорочка, фаршированные грибами и печенью

Ингредиенты:
  • 4 окорочка;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 ломтика хлеба пшеничного;
  • 0,5 стакана молока;
  • 200 граммов печени куриной;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 1 стакан бульона куриного ;
  • перец молотый;

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте, снять кожицу с окорочков. Мякоть прокрутить в мясорубке. Печень порезать кусочками и обжарить до полуготовности. Хлеб пропитать молоком. Грибы и лук порезать и обжарить в масле. Подготовленные печень, хлеб, лук, грибы и зелень прокрутить в мясорубке и смешать с куриным фаршем, поперчить и посолить. Начинку утрамбовать в натуральную оболочку, заколоть края зубочистками и обжарить со всех сторон на сливочном масле в глубокой сковороде. После этого залить бульон (прекрасно подойдет бульон, приготовленный из кубика). Сковороду закрыть и тушить на небольшом огне около получаса. Вот и готовы окорочка фаршированные - можно подавать на стол и наслаждаться результатом!

Всем заглянувшим большой привет! Вы любите фаршированную курочку, но не любите возиться с разделкой? А быть может у вас не получается идеально снять с курицы кожу? Или не можете позволить себе приготовление данного блюда ввиду ограниченности свободного времени? Тогда вам сюда! Все перечисленные «но» я смело могу отнести к себе и скажу вам честно, ни одна фаршированная курица не была приготовлена мной за 8 лет замужества. Я решила упростить данное блюдо и готовлю фаршированные окорочка. С ними реально никакой мороки, а по вкусу все абсолютно то же самое. Фаршированные ножки курицы готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно.

Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром.
Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.
Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.

как приготовить фаршированные куриные окорочка рецепт

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков,
  • 300 -400 гр. грибов,
  • 200 гр. сыра,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • специи,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Первым делом аккуратно снимаем кожу с ножек. Внимание, нижний сустав необходимо оставить.


Солим кожу, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться в данной смеси при комнатной температуре.


Теперь обрезаем с косточек окорочков мясо. Тут есть небольшая хитрость – для того, чтобы мясо легко обрезалось, его необходимо сначала немного подморозить иначе процесс нарезания займет очень много времени.


Переходим к грибам. Тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Варить грибы не нужно.


Ставим на сильный огонь сковороду, растапливаем сливочное масло.


И отправляем на сковороду грибы.


Ждем пока выпариться лишняя жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности лука.


Нарезаем сыр мелкими кубиками – так его удобнее всего перемешивать с остальными ингредиентами.


В глубокой миске соединяем сыр, грибы и мясо, добавляем специи, майонез, зелень, чеснок, пропущенный через пресс.


Фарш перемешиваем.


Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте – будем начинять нашу кожу вот таким вот образом: набиваем несильно плотно, так как кожа в процессе запекания будет уменьшаться в размерах.


Я не использую никаких шпажек, нитей и зубочисток для того, чтобы хорошо зафиксировать кожу на начинке. Я просто подворачиваю ее и укладываю наши полуфабрикаты вот таким образом на противень, как на фото.


Каждый фаршированный окорочок смазываем майонезом с помощью силиконовой кисти и посыпаем молотым перцем.


Теперь немного разогреем духовку и отправим туда наши куриные ножки с сыром и грибами на 45 минут.


Запекаем при температуре 180 градусов.


На гарнир у нас картофельное пюре, политое соком, который образовался в процессе запекания.


Приятного аппетита!


Как приготовить фаршированные окорочка запеченные в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Приготовить из куриного мяса можно множество блюд — их рецептов невероятное количество. А одним из самых больших плюсов — это то, что почти все они готовятся очень быстро и просто. Среди таких блюд — фаршированные куриные окорочка. К тому же, это отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом.

Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы. Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Фаршированные куриные окорочка

ингредиенты :

  • окорочка — 4 шт. (средние)
  • свинина — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез домашний
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу

Способ приготовления :

Аккуратно снять кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.

Отделить филе от кости и нарезать небольшими кусочками, к нему добавить резаную кусочками свинину.

Замариновать в домашнем майонезе, так как в его состав входят и перец, и соль, и горчица (на 30 минут).

Затем нарезать апельсин кусочками без кожуры и выдавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Наполнить «чулки» начинкой, края завернуть и для надежности скрепить зубочисткой. Выложить на раскаленную сковороду и чуть обжарить окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем сложить обжаренные окорочка в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Блюдо готово!

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • окорочка — 2 шт. (крупные)
  • грибы (свежие или маринованные) — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зеленый — несколько перьев
  • батон — 1/5 часть

Способ приготовления :

Помыть окорочка и немного обсушить. Снять кожу и отделить мясо от костей, мелко порезать или пропустить через мясорубку. Положить на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отжать.

Грибы . Если они свежие, то просто их порезать. Если маринованные – промыть от маринада, просушить и порезать. Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, влить немного растительного масла и обжарить в нем морковь вместе с грибами.

Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положить в тарелку, вбить яйца, добавить зеленый лук (мелко порезанный), поперчить и посолить, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать готовый фарш.

Взять куриную кожицу и аккуратно внутрь наполнить фаршем, распределить его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где получились разрывы, зашить иголкой (лучше толстой ниткой). Края шкурки тоже зашить.

Смазать противень или сковороду маслом и выложить туда фаршированные окорочка. Запечь в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достать и дать остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чернослив — 80-100 гр.
  • орехи грецкие — 40 гр.
  • сыр твердый — 40-60 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка
  • майонез или сметана — 2-4 ст. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • перец свежемолотый

Способ приготовления :

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
 Снять кожу и перерубить кость.

В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.

Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Приготовить начинку . 
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. 
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
 Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).

Чеснок очистить и мелко порубить.
 Сыр натереть на средней или крупной терке.
 Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
 Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
 Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 гр.). Перемешать фарш с маслом руками.
 Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.
 Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
 Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом и орехами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • окорочка — 4 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чернослив б/к — 0,5 ст.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • сливки/майонез — 0,5 ст.
  • лук репчатый
  • лук красный лук/порей
  • перец молотый
  • соль — по вкусу

Способ приготовления :

Снять с ножек кожу аккуратно, сохранив ее целостность. Отделить мясо от костей, вместе с орехами, зеленью и черносливом перекрутить в мясорубке или блендере.

Добавить в фарш сливки и лук, поперчить и посолить, перемешать.

Нафаршировать фаршем кожу окорочков, закрепив края кожи зубочистками.

Уложить в форму, смазанную маслом, посолить, накрыть фольгой. Запечь в разогретой духовке до готовности, сняв фольгу в конце, чтобы блюдо зарумянилось.

Подавать фаршированные окорочка с картофелем или свежими овощами.

Фаршированные куриные окорочка с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты :

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • горошек зеленый — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт. (вареные)
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления :

Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.

Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца. Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.

Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.

Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.

За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

25.04.2018

Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.

Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.

На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.

Ингредиенты:

  • окорочка – 5 штук;
  • грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
  • масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
  2. Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
  3. Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
  4. Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
  5. Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
  6. Меленько нарезаем их.
  7. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.

  8. Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
  9. В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
  10. Теперь смешаем полученную массу с грибами.
  11. Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
  12. Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
  13. Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
  14. Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
  15. Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
  16. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.

Изумительное на вкус мясное блюдо

Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.

Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • окорочка (без косточки) – 4 штуки;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • сыр – 80 г;
  • желток яичный – 1 штука;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливы – 30 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г;
  • вино (лучше – белого сорта) – 120 мл;
  • бульон (лучше – куриный) – 150 мл;
  • тимьян;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.

Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 штуки;
  • апельсин;
  • свиная мякоть – 150 г;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • майонез – 2-3 стол. ложки.

Приготовление: