Цены на муку. Цены на муку Определение массы твердых продуктов

Мука используется при приготовления многих блюд и выпечки, но для каждого рецепта необходимо отмерить нужное количество муки в граммах и не у каждого есть дома свои весы, поэтому рассмотрим как взвесить муку без весов с помощью обычного стакана, узнаем сколько граммов муки в стакане (граненом и чайном), а также сколько ложек муки вмещается в стакан.

Для того, чтобы правильно измерить массу муки с помощью стакана, ее необходимо насыпать полный стакан до верху, но без горки и не нужно муку утрамбовывать ложкой.

Сколько грамм муки в граненом стакане (200 мл)?

В 1 граненом стакане объемом 200 мл вмещается 130 грамм муки.

Сколько грамм муки в 250 мл стакане?

В чайном стакане объемом 250 мл вмещается 160 грамм муки пшеничной.

Сколько столовых ложек муки в граненом стакане?

В граненом стакане вмещается 4 целых + 1/3 столовых ложек муки с горкой = 4 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.

На заметку: небольшую массу муки по рецепту удобнее отмерять с помощью ложек (столовой, чайной), поэтому советуем прочитать статью, в которой подробно описано, как взвесить нужное количество муки с помощью ложек в небольших объемах.

Ответы на популярные вопросы, как взвесить муку без весов стаканом

Во многих рецептах требуется подобное количество муки в граммах, поэтому ниже для Вас подсчитали, как отмерить стаканом муку для рецепта в граммах (для удобства и точности измерения также будем использовать столовую и чайную ложку):

  • В одном килограмме муки сколько стаканов? 1 кг муки = 1000 г муки = 7 граненых стаканов муки + 3 столовых ложки муки с горкой.
  • 900 грамм муки сколько это в стаканах? 900 г муки = 6 граненых стаканов муки (по 200 мл) + 4 столовых ложки муки с горкой.
  • 800 грамм муки сколько это в стаканах? 800 г муки = 6 граненых стаканов муки + 2 чайных ложки муки с горкой.
  • 700 грамм муки сколько это в стаканах? 700 г муки = 5 граненых стаканов муки + 1 столовая ложка муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
  • 600 грамм муки сколько это в стаканах? 600 г муки = 4 стакана граненых муки + 3 столовых ложки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
  • 500 грамм муки сколько это в стаканах? 500 г муки = 3 граненых стакана муки + 3 столовых ложки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
  • 450 грамм муки сколько это в стаканах? 450 г муки = 3 граненых стакана (200 мл) муки + 2 столовых ложки муки с горкой.
  • 400 грамм муки сколько это в стаканах? 400 г муки = 3 граненых стакана муки + 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 360 грамм муки это сколько стаканов? 360 г муки = 2 граненых стакана муки + 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 350 грамм муки сколько это в стаканах? 350 г муки = 2 граненых стакана муки + 3 столовых ложки муки с горкой.
  • 320 грамм муки сколько это стаканов? 320 г муки = 2 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки с горкой.
  • 300 грамм муки сколько это в стаканах? 300 г муки = 2 граненых стакана муки + 1 столовая ложка муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 280 грамм муки это сколько стаканов? 280 г муки = 2 граненых стакана муки + 2 чайных ложки с горкой.
  • 250 грамм муки сколько это в стаканах? 250 г муки = 1 полный граненый стакан муки + 1 до каемки = 1 граненый стакан муки + 4 столовых ложки муки с горкой.
  • 200 грамм муки сколько это в стаканах? 200 г муки = один граненый стакан муки + 2 столовые ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 180 грамм муки сколько это в стаканах? 180 г муки = 1 граненый стакан муки + 1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки с горкой = 1 тонкий стакан муки (чайный, 250 мл) + 2 чайных ложки муки с горкой.
  • 150 грамм муки сколько это в стаканах? 150 г муки = 1 граненый стакан муки + 2 чайных ложки муки с горкой.
  • 100 грамм муки сколько это в стаканах? 100 г муки =3/4 граненого стакана муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить (отмерить) муку без весов стаканом, помогут готовить выпечку и многие блюда быстро, без лишних затрат времени на взвешивание муки. Свои отзывы по теме, сколько грамм муки в стакане муки, а также как отмерить нужный вес муки в граммах стаканом оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

НАЗВАНИЕ МУКИ. Вес 1 порции муки. Сколько мл - объем 1 порции муки. Сколько литров (л) - объем 1 порции муки
Перевод 1 кг КУКУРУЗНАЯ (мелкий порошок кукурузы, часто называется кукурузным крахмалом, сколько миллилитров) 1000 г 1577.3
Перевод 1 кг РИСОВАЯ (мелкий порошок риса, сколько миллилитров) 1000 г 1478.7
Перевод 1 кг ГРЕЧНЕВАЯ (мелкий порошок гречки, сколько миллилитров) 1000 г 1971.6
Перевод 1 кг ОВСЯНАЯ (мелкий порошок овса, сколько количество миллилитров) 1000 г 2777.8
Перевод 1 кг ГОРОХОВАЯ (мелкий порошок гороха, сколько количество миллилитров) 1000 г 2702.7
Перевод 1 кг ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШИЙ СОРТ 1000 г 1892.7
Перевод 1 кг ОБОЙНАЯ МУКА ГРУБОГО ПОЛОЛА (мелкий порошок пшеницы, сколько миллилитров) 1000 г 1956.0
Перевод 1 кг МУКА ДЛЯ СДОБЫ (мелкий порошок пшеницы, сколько миллилитров) 1000 г 2365.9
Перевод 1 кг РЖАНАЯ (мелкий порошок ржи, сколько миллилитров) 1000 г 2319.5
Перевод 1 кг КАРТОФЕЛЬНАЯ (мелкий порошок картошки, из картофеля, часто называется картофельным крахмалом, сколько миллилитров) 1000 г 1478.7
Перевод 1 кг КОКОСОВАЯ (мелкий порошок кокоса, сколько миллилитров) 1000 г 2112.4
Перевод 1 кг МИНДАЛЬНАЯ (мелкий порошок миндаля, из миндального ореха, сколько миллилитров) 1000 г 2464.5
Перевод 1 кг РАЗРЫХЛИТЕЛЬ (порошок для выпечки, сколько миллилитров) 1000 г 1071.5
Перевод 1 кг СОЕВАЯ (мелкий порошок сои, сколько миллилитров) 1000 г 2816.5
Перевод 1 кг ИЗ ТАПИОКИ (мелкий порошок тапиоки, тапиоковая, сколько миллилитров) 1000 г 1939.2
Перевод 1 кг ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ (мелкий порошок орехов, ореховая, сколько миллилитров) 1000 г 2490.4
Перевод 1 кг ИЗ МАРАНТЫ (мелкий порошок корня маранты, сколько миллилитров) 1000 г 1848.3
Перевод 1 кг РОЖКОВАЯ (мелкий порошок плодов рожкового дерева, кэроб, сколько миллилитров) 1000 г 2297.0
Перевод 1 кг ИЗ ФУНДУКА (мелкий порошок орехов лесных, фундуковая, сколько количество миллилитров) 1000 г 2049.2
Перевод 1 кг ИЗ МАНИОКИ (мелкий порошок корней растения кассава, сколько количество миллилитров) 1000 г 1939.2
Перевод 1 кг ИЗ СПЕЛЬТЫ БЕЛАЯ (мелкий порошок полбы, сколько миллилитров) 1000 г 2319.5
Перевод 1 кг ИЗ СПЕЛЬТЫ ГРУБОГО ПОМОЛА (мелкий порошок полбы, сколько количество миллилитров) 1000 г 2057.3
ДРУГИЕ СПОСОБЫ отмерять миллилитры в 1000 грамм (литры в 1 кг): мука в ложках - граммы и миллилитры муки в ложках.

Чем можно измерить сколько мл в 1 кг муки? Сам по себе способ отмерить любой продукт, в том числе и в виде порошка из зерен, не взвешивая порцию на весах, но зная его вес в граммах, физически основан на знании объемной массы или насыпной плотности продукта. Что в нашем случае сводится к весу одного миллилитра (мл) мучного порошка. Теоретически, метод ориентировочного измерения веса порции в граммах (гр, г), исходя из ее объема в миллилитрах, является достаточно точным и вполне корректным. Однако, когда мы отмеряем порцию мучного порошка чайной ложкой, десертной или столовой, возникает характерная проблема с весом порции порошкообразного продукта. Ложки мы используем не по назначению, ведь это столовая посуда, а пытаемся применять ложки в качестве мерной емкости. Вот здесь проявляются недостатки формы ложек. Благодаря тому, что это широкие и мелкие емкости, больше похожие на лопатки, они при измерении порции позволяют зачерпнуть "лишнее". Набрать мучной порошок с горкой. И величина горки может быть такова, что количество продукта набранное "сверху" вполне способно удвоить количество грамм (гр, г) в порции. Отсюда возникает погрешность, учесть которую при отмеривании количества г. порошка практически очень сложно.

  1. Сколько г весит чайная ложечка с горкой и без горки
  2. Сколько г весит десертная ложка с горкой и без горки подробнее здесь таблица расчета массы и количество гр .
  3. Сколько г весит столовая ложка с горкой и без горки подробнее здесь таблица расчета массы и количество гр .
То есть, теоретически корректный и достаточно точный метод измерения веса в гр. становится приблизительным, оценочным способом. Поэтому чайными ложками, столовыми и десертными для измерения массы мучного порошка пользуются только в домашних условиях , тогда когда вы самостоятельно что-то готовите по рецепту и вам нужно отмерить сколько-то гр. В тех случаях, если нужно точно отмерить количество грамм ложкой, нужно:
  1. Измерять вес порошка в граммах не столовыми ложками (чайными, десертными), а специальными мерными ложечками для сыпучих продуктов, пудры и порошка.
  2. В крайнем случае стоит потратить немного времени и самостоятельно взвесить именно то количество мучного порошка, которое лично вы привыкли отбирать десертной, столовой или чайной ложкой. Вполне возможно, что ваше собственной представление о "полной ложке" окажется не таким, как у составителя таблицы. Тогда вносите поправку либо в количество г. продукта, либо "скромнее" набирайте порошок, делая горку меньше.
  3. Всегда помните: чем меньше горка в чайной или столовой горке, тем более одинаковые по весу порции вы отсчитываете для рецепта.
Разница между количеством мл в 1000 граммах муки (1 кг), указанным в таблице и реальным объемом порции порошкообразного продукта может возникать из-за особенностей помола. Например, способ измельчения для одного и того же вида мучного порошка может быть:
  1. Сортовой помол.
  2. Грубый помол.
  3. Цельный помол.
  4. Просеянный помол.
  5. и многие другие варианты.
В каждом случае объемная плотность, насыпной вес мучного продукта в порошкообразном виде будет немного отличаться от справочного, указанного в таблице количества мл в 1000 г муки (литров в 1 кг). Отзывы: Сколько 1000 грамм муки в мл/л. Пересчет 1 кг муки в миллилитры/литры.

Вы можете задать вопросы, оставить отзывы, комментарии, замечания и пожелания к статье: Количество мл/л муки в 1000 гр/ 1 кг мучного продукта.

  1. 1000 г муки (1 кг) - сколько миллилитров (мл).
  2. 1000 г муки (1 кг) - сколько литров (л).
В таблице 1 приводятся данные о количестве мл/л в 1000 гр/ 1 кг для следующих видов порошкообразных продуктов:
  1. Мучка кукурузная (кукурузный крахмал), кукуруза в порошкообразном виде.
  2. Мучка рисовая , рис в порошкообразном виде.
  3. Мучка гречневая , гречка в порошкообразном виде.
  4. Мучка овсяная , овес в порошкообразном виде.
  5. Мучка гороховая , горох в порошкообразном измельченном виде.
  6. Мучка пшеничная , пшеница в порошкообразном виде.
  7. Мучка ржаная , рожь, в порошкообразном виде.
  8. Мучка картофельная (картофельный крахмал), картошка в порошкообразном виде.
  9. Мучка кокосовая , орех кокос в порошкообразном виде.
  10. Мучка миндальная , миндаль в порошкообразном виде.
  11. Разрыхлитель , порошок для выпечки в порошкообразном виде.
  12. Мучка соевая , соя в порошкообразном виде.
  13. Обойная грубого помола .
  14. Тапиока в порошкообразном виде.
  15. Грецкий орех молотый в порошкообразном измельченном виде.
  16. Маранта молотый корень в порошкообразном виде.
  17. Для сдобы , 2-го сорта.
  18. Кэроб молотый в порошкообразном виде, рожковая .
  19. Фундук молотый лесной орех в порошкообразном виде.
  20. Спельта молотая, полба , белая в порошкообразном виде.
  21. Спельта молотая, полба, грубого помола непросеянная в порошкообразном измельченном виде.
  22. Маниока молотая в порошкообразном виде.

Сколько грамм муки в стакане, столовой, десертной и чайной ложке.

Мука — основной ингредиент в кулинарии, и весьма часто использующийся для приготовления первых и вторых блюд. Молодые хозяйки часто сталкиваются с рецептами, в которых указывается — добавьте n-ое количество муки. Первое что приходит в голову — отправиться в магазин за электронными весами, но если задуматься наши бабушки и мамы столетиями готовили по этим рецептам, не пользуясь никакими весами. Как? При помощи обычных ложек, рюмок и стаканов.

В этой статье мы расскажем и приведем таблицы, как отмерить малый вес муки при помощи подручных средств.

Сколько граммов весит столовая и чайная ложка муки?

Для того чтобы верно отмерить муку, лучше набирать прямо с упаковки, а просеивать уже после того как отмерите необходимое количество, так как после просеивания мука более «пышная» и объемная, а следовательно в этом же объеме будет меньшее количество г. муки.

В одной столовой ложке без горки (срезанная ровно по краям) 15 г. муки, а вот если набрать ложку с горой, немного струсить чтобы осыпались лишние «пики» получится — 30 г. В чайной ложке без горки (опять-таки срезанная горка) 5 г. муки, а с горкой (обязательно обсыпать выпирающие пики) — 10 г.

Также не стоит забывать про десертную ложку, которая наверняка найдется у каждого в доме. Наберите десертную ложку, сбейте острые пики и получится полная ложка с вершинкой — вы получите 20 г. муки, а если отсечь вершину — 10 г.

Таблица веса муки в столовых и чайных ложках и стаканах

Ложка — самый популярный способ отмерить муку. Ведь ее модно набирать прямо с пачки, и после этого достаточно струсить и сполоснуть, чтобы привести инвентарь в порядок. Мы предлагаем ознакомиться с таблицей, в которой приведены количество грамм муки и количество ложек.

Мука в граммах Количество ложек с горками и без них
5 Ч. л. без горки
10 1 ч. л. с горочкой
20 1 десертная с горочкой
30 1 ст. л. с горкой
40 1 ст. л. и 1 ч. л. с горками
45 1 ст. л. с горкой + одна без горки
50 1 ст. л. и 2 ч. л. с горками
55 1 ст. л. и 2 ч. л. с горками
60 2 ст. л. с горками
70 2 ст. л. и 1 ч. л. с горками
80 2 ст. л. и 2 ч. л. с горками
90 3 ст. л. с горкой
100 3 ст. л. и 1 ч. л. с горками
110 3 ст. л. и 2 ч. л. ложки с горками
115 3 ст. л. с горками и 2 ч. л. с горочками
120 4 ст. л. с горками
125 4 ст. л. с горками и 1 ч. л. без горки
130 4 ст. л. с горками и 1 ч. л. с горкой
140 4 ст. л. и 2 ч. л. с горочками
150 5 ст. л. ложек с горочками
160 5 ст. л. ложек с горкой и 1 ч. л. с горочкой
175 5 ст. л. с горкой и три ч. л. ложечки с горкой
180 6 ст. л. с большой горкой
200 6 ст. л. с горкой и 2 ч. л. с горкой
220 7 ст. л. с горками и одна ч. л. с горкой
250 8 ст. л. с горками и одна ч. л. с горочкой
260 8 ст. л. с горками и 2 ч. л. также с горочками
280 9 ст. л. ложек с горочкой и дополнительно 1 ч. л. с горочкой
300 10 ст. л. с горками
350 11 ст. л. ложек с горкой и 2 ч. л. с горкой
400 13 ст. л. с горкой и 1 ч. л. ложечка с горкой
450 15 ст. л. ложек с горкой
500 16 ст. л. ложек с горочками и 1 десертная ложечка с горкой (или 2 ч. л. с горками)
600 20 ст. л. ложек с горочками
190 Стакан 250 мл до краев
160 Стакан 250 мл до каемки
150 Стакан 200 мл до краев
130 Стакан 200 мл до каемки

Сколько чайных и столовых ложек муки в стакане 200 мл?

Иногда неудобно насыпать ложками, и в ход идут стаканы. В этом случае возникает естественный вопрос — сколько столовых и чайных ложек муки в одном 200 мл стакане?

В одном стакане 200 мл, наполненном до краев, содержится 5 столовых ложек с горкой и 15 чайных ложек также с горками.

В случае если используется стакан в 250 мл и он наполнен до краев мукой, но без горки, в нем содержится 6 столовых ложек с горкой и одна без горки, а также 19 чайных ложек с горкой.



100 граммов муки: это сколько столовых ложек?

В одной столовой ложке с горкой содержится 30 г. муки, из этого следует, что 100 г. муки равняется 3 ложкам столовым с горкой и одной без горки неполной.

Сколько в 70 граммах муки столовых ложек?

Предлагаю провести мини расчет, сколько ложек столовых в 70 г. муки.

30 г. — столовая ложка с горкой, 15 г. — без горки. Соответственно в 70 г. будет 2 ложки с горкой + 2/3 столовой ложки.

Сколько граммов муки в одном стакане 200 мл?

В полном стакане объемом 200 мл помещается 150 г. муки. Если же насыпать до каемки — 130 г. муки. Особенно удобно пользоваться стаканами при замесе теста и приготовления еды крупными объемами.

Сколько граммов муки в одном граненом стакане 250 мл?

В полном стакане объемом 250 мл помещается 190 г. муки. Если же насыпать до каемки — 160 г. муки.

1 кг муки: это сколько стаканов по 250 мл?

В случае если у вас мешок муки, а вам необходимо отмерить стаканами 1 кг муки — это 5 полных стаканов (250 мл) муки без горок и 2 столовые ложки с небольшими горочками.

Видео: Сколько грамм муки в стакане?

Бар Акива

Сколько килограммов хлеба я могу произвести с одним килограммом муки?

Для простоты, скажем, общий белый хлеб и простой простой белый хлеб.

Catija ♦

Я не думаю, что это ответственно... окончательный вес хлеба, вероятно, будет сильно зависеть от того, какие другие ингредиенты включены и как он готовится.

rumtscho ♦

@ Катия Я думаю, что диапазон хорошо определен. Вы не можете получить намного ниже 50% гидратации или намного выше 100%. И вы не можете бесконечно обогащать. Кроме того, интересным будет ответ, касающийся только постного хлеба. Я бы ответил на это, если бы знал, сколько влаги теряется при выпечке.

Джон Хаммонд

Это неправильное сравнение. Вы можете производить хлеб без хлебопечки. Экономическая ценность хлебопечки определяется временем, которое она экономит, по сравнению с выпечкой без хлебопечки.

rumtscho ♦

@LarsFriedrich, если ОП уже знает, что им никогда не захочется делать хлеб вручную, и его интересуют только два сценария «купить хлеб» и «использовать хлебопечку», тогда в сравнении нет ничего плохого.

Marti

@LarsFriedrich: если вы сравниваете сэкономленное время при использовании хлебопечки с временем, которое требуется, чтобы пойти в магазин и купить буханку, то хлебопечка наверняка проиграет. Помните, что в этом сценарии «замесить и запечь вручную» не вариант .

Ответы

Cascabel

По моему опыту, это на самом деле не экономит деньги, но оно того стоит, потому что оно свежее и лучше, чем купленное в магазине по той же цене.

Для меня 1 кг муки общего назначения дает 1,6 кг хлеба (как две буханки). Каждый буханка 13x4x4 "(Pullman) после охлаждения весит около 800 грамм и дает от 24 до 30 ломтиков в зависимости от толщины. Стоимость буханки составляет менее 1 доллара США и включает все ингредиенты, налоги и электричество для смешивания / выпечки / нарезки ломтиками.

Я сделал несколько сотен хлебов на основе вариантов этой формулы:

% grams cost cals fat protein sugar sodium all purpose flour 100 500 0.417 1833 0 50 17 0 instant yeast 0.8 4 0.067 16 0 0 0 3 nonfat dry milk 4 20 0.203 70 0 7 10 109 canola oil 10 50 0.072 429 50 0 0 0 sugar 4 20 0.019 75 0 0 20 0 salt 2 10 0.006 0 0 0 0 3933 water 56 280 0.000 0 0 0 0 0 dough total 176.8 884 $0.783 2422 50 57 47 4045

Чтобы было ясно, я больше не использую хлебопечку. Мой ответ был сосредоточен на том, сколько хлеба можно приготовить из 1 кг муки. Кастрюля Пуллмана была 25 долларов, а электрический нож - 20 долларов. Таким образом, на 300 хлебов, это добавляет 15 центов на хлеб. Миксер и духовка используются не только для хлеба, но и для других вещей, поэтому я не считаю их общей стоимостью буханки.

ДДГ

Из любопытства, вы учитывали стоимость покупки машины в стоимости буханки @Spiff? Если бы вы вычислили 300 батонов из вашей машины, что бы это повлияло на стоимость одного батона? В любом случае я согласен с вами, что вы делаете это из-за вкуса, а не из-за какой-либо экономии.

djmadscribbler

Это будет сильно зависеть от используемого рецепта. Однако, например, этот рецепт от «Базового хлеба» от Джейми Оливера дает 1 буханку хлеба и использует 1 кг муки. Кроме того, если вы сравниваете по экономическим причинам, вам также необходимо учитывать стоимость дрожжей, соли и любых добавок (яйцо, сахар и т. Д., Как указано в рецепте).

Средний хлеб, купленный в магазине, весит в США 16 или 24 унции, что составляет 453,6 г или 680,4 г соответственно. Я знаю, что до 2008 года в Великобритании по закону требовалось продавать хлеб в определенных единицах, поэтому они обычно продавались в размерах 400 и 800 граммов. В большинстве моих книг о хлебе указано, что в среднем тесто для хлеба теряет 10-20% веса во время выпекания / охлаждения.

Таким образом, некоторая математика "спинки салфетки" дает нам

1 кг муки = 1000 г

625 мл H20 = 625 г

21-30 г дрожжей = 25 г (в среднем)

2 столовые ложки сахара = 30 г

1 столовая ложка соли = 15 г

Общий вес теста = 1695 г

1695 - 169,5 = 1525,5 г (потеря 10% во время приготовления)

1695 -339 = 1356 г (потеря 20% во время приготовления)

(1525,5 + 1356) / 2 = 1440,75 г средней приготовленной массы.

Таким образом, мы можем оценить, что средний вес приготовленной буханки хлеба по этому рецепту составит 1,44 кг.

Catija ♦

Где вы получаете 10 и 20% потерь? Есть ли причина, по которой это не будет 50%? Я чувствую, что моя чиабатта с высоким содержанием влаги после выпечки значительно легче, чем раньше... но это может быть только в моей голове.

Джо

@Catija: большая часть потери веса будет из-за испаряющихся жидкостей. 50% попадет в используемую муку. Но 20% потерь, приведенных выше, составляют примерно 50% воды.

Ginsi

Основной хлеб требует муки, воды, соли и дрожжей (не более того).
Вклад соли и дрожжей в вес незначителен. Вода, по моему опыту, должна быть - до приготовления - около 70% по массе по отношению к муке; Фактическое количество зависит в основном от вида муки, но 70% - это разумная средняя оценка.
Потеря общего веса во время приготовления происходит из-за испарения воды и может быть оценена между 10% и 20%; хлеб все равно будет терять воду даже после того, как достигнет комнатной температуры, но это происходит медленно.

В заключение я бы сказал, например:
1 кг муки + 0,7 кг воды (я использую кг, я итальянец) => 1,7 кг теста
1,7 - 1,7 * 15% кг => 1,445 кг
В Италии продается мука по цене менее 0,50 евро / кг, дрожжи (на 1 кг муки) 0,15 евро, вода, соль, электроэнергия: незначительная стоимость;
Итого 0,65 евро / 1,445 кг = 0,45 евро / кг = 0,45 евро / кг;
Для сравнения, 1 кг купленного основного хлеба составляет от 2,5 до 4 евро / кг.
Если вы не учитываете печь и т. Д. И необходимую работу , в Италии очень удобно сделать это самостоятельно!

При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

В таких случаях незаменимой вещью является на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

В чайную ложку помещается 5 мл воды, в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов - с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана - 250 мл; такой же стакан, но без ободка - 200 мл.

Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.

Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

  • ложка - с небольшой горкой;
  • стакан - до краев;
  • банка - до горлышка.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, мука и некоторые другие. Таблица сыпучих продуктов предлагает основные способы замера - ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Всегда внимательно читайте рецепт - одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.

Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Горох лущеный

Крупа перловая

Крупа манная

Мука кукурузная

Крупа пшеничная

Крупа ячневая

Мука пшеничная

Молоко сухое

Хлопья овсяные

Геркулес

Хлопья кукурузные

Специи и добавки (молотые)

Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.

Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.

Примечание:

  • Таблица мер и весов продуктов в граммах не гарантирует абсолютно точного веса, поскольку консистенция и размер многих продуктов не всегда одинаков.
  • Очень часто специи измеряются щепотками, в одной щепотке примерно четверть чайной ложки.

Продукт

Вес продукта

Чайная ложка

Десертная ложка

Столовая ложка

Сода пищевая

Пудра сахарная

Лимонная кислота

Разрыхлитель

Кофе молотый

Сухари панировочные

Кофе растворимый

Гвоздика

Жидкости

Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.

Жидкий продукт

Вес продукта в граммах

Чайная л.

(5 мл)

Десертная л. (10 мл)

Столовая л.

(15 мл)

200 мл

250 мл

500 мл

1000 мл

Масло топленое

Жир топленый

Масло подсолнечное\ оливковое

Маргарин топленый

Твердые продукты

Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида .

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Чечевица мелкая

Горох цельный

Чечевица крупная

Грецкий орех молотый

Смородина

Арахис очищенный

Фундук очищенный

Грецкий орех очищенный цельный

Клубника

Миндаль очищенный

Продукты вязкой консистенции

Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Сгущенка вареная

Ягодное/ фруктовое пюре

Варенье/ Джем

Сгущенка

Томат-паста