О блоге
Ведическая культура подобна древу желаний. Каждый сможет найти в ней всё, что необходимо для поддержания полноценной и счастливой жизни. В ней сосредоточено великое множество знаний и наук: от кулинарии и науки о здоровье аюрведы, помогающей справляться с повседневными вопросами, до таких глобальных наук, как социология, психология, политика, связанных с процветанием всего общества и каждой индивидуальной личности с ее потребностями, предназначением, и той уникальной ролью, которую она может сыграть, занимая свое истинное положение.

Не классический Цезарь

«Цезарь» – один из самых популярных салатов современного мира. Без этого блюда не обходится почти ни один ресторан. Удивительно, но этот салат имеет американские корни, а не итальянские, как многие считают. Свое название он получил в честь американского повара итальянского происхождения, Цезаря Кардини. Классический вариант Цезаря состоит из очень лёгких ингредиентов: салата ромэн, пшеничных крутонов и сыра пармезан. Для того, чтобы сделать эту закуску более сытной, мы добавим несколько секретных ингредиентов. С помощью помидоров черри и свежемолотого перца можно оформить красивую подачу. 

Ингредиенты (на 2 порции): 
Адыгейский сыр 300 грамм 
Салат ромэн или айсберг 200 грамм 
Помидоры черри 6 штук 
Пшеничные крутоны 6 штук 
Сыр пармезан 6 слайсов 
Чёрный молотый перец 
Куркума для обжарки 

Для соуса: 
Оливковое масло 100 мл 
Сливки 2 ст. л. 
Дижонская горчица 1 ч. л. 
Лимонный сок 1 ч. л. 
Крупные оливки в масле 2 штуки

Способ приготовления:

Для начала приготовим соус. В оливковое масло добавим сливки, горчицу, лимонный сок и оливки без косточки. Взбиваем блендером до однородности. 

Салат айсберг делим руками на квадратики и смешиваем листья с соусом. В разогретое растительное масло с куркумой выкладываем ломтики адыгейского сыра и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Собираем салат. На дно порционной тарелки выкладываем листья айсберга, сверху красиво раскладываем ломтики адыгейского сыра. Дополняем салат половинками черри, крутонами и слайсами пармезана. Украшаем свежемолотым перцем. Готово!

Приятного аппетита! Вкушайте красиво!

28.01.2017
Мантра Йога «В ГЛУБИНУ». Концерт — медитация. Уже 1 февраля.
Мантра йога - это концерт-медитация, пение мантр в уютной атмосфере в сопровождении живой музыки....
14.02.2017
Мультфильм «Головоломка» («Inside Out»)
{:ru}Студия Пиксар приучила, что почти не делает простых мультфильмов («ВаллИ», «Рататуй»).{:}{:en}Pixar Animation Studios is...
Written by:

Менеджер HARE KRISHNA lifestyle, фотограф, food блогер. "Готовьте с любовью, вкушайте красиво!" The manager HARE KRISHNA lifestyle, photographer, food blogger, vegetarian "Cook with love, eat what is beautiful!"

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *