Печенье бисквитное. Бисквитное печенье

Время приготовления: 30 минут

Порций: 25–40 готовых печенюшек

Калорийность: 258 ккал на 100 грамм

Такое бисквитное печенье савоярди на скорую руку идеально. Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали именно этот рецепт. Из такого жидкого теста получаются самые вкусные печенюшки для лучшего чаепития.

  • 3 куриных яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 75 грамм сахарной пудры.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления данного блюда начинается с создания теста. Для этого необходимо отделить белки от желтков и распределите их по отдельным ёмкостям.
  2. Теперь приступаем к работе с желтками, к ним добавляем сахар или сахарную пудру и при помощи миксера начинаем взбивать до однородной кремовой массы. В итоге у нас должен получиться слегка жёлтый крем.
  3. Далее, процесс приготовления теста будет достаточно сложным, так как в желтки с сахарной пудрой необходимо будет сразу ввести весь нужный объем просеянной муки высшего или первого сорта. Тесто получается довольно густым, его будет тяжело вывешивать, но если приложить силу, то можно сделать все.
  4. Когда мука равномерно распределится по желточной массе, необходимо будет добавить белки. Однако их нужно будет подготовить.
  5. Белки взбиваем в отдельной миске в пышную пену при помощи венчика или миксера. Потребуется для этого довольно-таки много времени. Особенно если взбивать придётся вручную. Готовые белки необходимо ввести в полученное тесто, но сделать, конечно, это будет немного сложновато.
  6. Также нужно запомнить, что для приготовления этого блюда все белки могут и не понадобиться, так как тесто не должно быть слишком жидким. Возможно, придётся использовать половину белка. Главное - добавлять его по мере необходимости.
  7. Когда тесто достигло нужной консистенции пора выпекать бисквитное печенье. Необходимо взять большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и уложить его на противень, затем смазать маслом.
  8. Теперь нам понадобится либо кондитерский шприц, либо кондитерский мешок. Если же ни того, ни другого нет, то можно взять обычный целлофановый пакет переложить туда тесто и срезать край. Таким образом, у нас получится нечто похожее на шприц.
  9. Теперь через отверстие в нижней части мешка мы выдавливаем вертикально необходимое количество теста на противень. Длина готовой печенюшки должна составлять примерно 10–12 сантиметров.
  10. Теперь остаётся только посыпать печенюшки сахарной пудрой, и подождать пока она немного уляжется, затем противень можно отправлять в духовку.
  11. Выпекать такое бисквитное печенье необходимо в духовке при температуре 180 или 200 градусов Цельсия в течение 10–15 минут. Зависит это от индивидуальных особенностей духовки.

Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и можем либо сразу подавать его к столу, либо использовать для приготовления других блюд, например, тирамису. Рецепт теста очень хорош, тем более что все можно сделать на скорую руку.

Так мы приготовили итальянское печенье савоярди в домашних условиях по классическому рецепту.

Рецепт печенья савоярди - это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно - немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.

Дамские пальчики

Время приготовления: 50 минут

Порций: 60–65 готовых печенюшек

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм

Бисквитное печенье сделанное на скорую руку - это выход для любой хозяйки, к которой внезапно нагрянули гости. Чем можно угостить гостей? Вот такими замечательными печеньками рецепт, которых невероятно лёгок!

Набор продуктов для приготовления

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • 1 щепотка соли;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Рецепт приготовления

  1. Для начала очень важно отделить белки от желтков. Желтки необходимо будет поместить в отдельную посуду, а затем добавить к ним примерно 70 грамм сахара и начать взбивать при помощи миксера или венчика. Останавливаемся только тогда, когда смесь увеличится в два или три раза и не станет бледно-жёлтого цвета, таков рецепт.
  2. Теперь ко всему этому добавляем немного ванилина, лимонного сока и соль. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем муку и ещё немного взбиваем, этого требует рецепт.
  3. Возвращаемся к отделённым ранее белкам. Их необходимо также начать взбивать в миске венчиком или миксером на скорую руку, затем добавить оставшуюся часть сахара и продолжить процесс пока не получится масса, напоминающая покрытие для куличей на Пасху. Должны быть своеобразные белковые пики.
  4. Теперь необходимо размешать полученные белки в тесте. Добавляют их по частям. Как только весь белок будет добавлен, нужно все хорошенько вымешать, чтобы получилось однородное тесто на скорую руку.
  5. При помощи кондитерского мешка начинаем выдавливать печенюшки на скорую руку на противень, покрытый пергаментом.
  6. Печенье нужно выпекать в духовке при температуре 180–190 градусов примерно 10–15 минут, но все же лучше следить за процессом приготовления. В каждой духовке он индивидуален.

Несмотря на то, что бисквитное печенье приготовленное на скорую руку из жидкого теста готовится невероятно быстро и, можно сказать, на скорую руку, они получаются очень вкусными и являются отличным вариантом для встречи гостей.

А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?

Нарезное печенье из бисквитного теста с повидлом

Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.

Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку. Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 20 штук .

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • яйцо – 4 шт. (крупное)
  • мука – 175 г
  • сахар – 155 г
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 7 ч. л.

для начинки:

  • яблочное повидло или густое варенье – 220 г
  • для украшения:
  • овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
  • растительное масло – 3,5 ст. л.
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.

Способ приготовления


  1. Взбейте белки яиц с 120 г сахара до плотной пены, на которой следы от венчика хорошо видны и держатся, образуя узор. Для теста рекомендуется мелкий сахар.
  2. Разотрите желтки с остальным сахарным песком. Влейте в массу растительное масло, добавляя его медленно по столовой ложке в смесь и не прекращая взбивание. Добавьте к желтковой части соду, предварительно погасив в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока. Хорошо размешайте ингредиенты. Масса должна немного загустеть.

  3. Влейте в белковую пенку желтковую смесь и перемешайте воздушными движениями от дна миски вверх, словно складывая воздушные слои.

  4. Просейте муку несколько раз и небольшими порциями добавьте в тесто. Размешайте бисквитную массу до однородности. Также вы можете ознакомиться с более подробным описанием .

  5. Застелите противень бумагой для выпечки, хорошо смазав растительным маслом с каждой стороны. Распределите тесто по размеру формы, не более 1,5 см толщиной.

  6. Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Когда верх бисквита зазолотится, выньте противень из духовки.

  7. Приготовьте посыпку. Для этого овсяные хлопья смешайте с сахаром и растительным маслом.

  8. Смажьте бисквит густым вареньем или повидлом. Украсьте корж для будущего печенья овсяным штрейзелем.
  9. Выпекайте изделие 15–17 минут на режиме верхнего тэна. Подрумяненный корж достаньте из духовки и охладите 10 минут. Нарежьте печенье в виде небольших квадратов и подавайте к чаю.



* * *
И ещё рецепт.

Бисквитное печенье на скорую руку с клубничным джемом

Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге. Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро. Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.

Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.


Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3/4 стакана
  • мука – 3/4 стакана
  • клубничный джем (или любой другой) – около 4 ст.л.

Как приготовить

На заметку

  • В тесто можно добавить какао порошок и сделать печенье двухцветным типа «день и ночь».
  • Скреплять печенье можно не только джемом, но и растопленным шоколадом, масляным либо заварным кремом, а также сгущенным молоком (лучше вареным).
  • В домашних условиях можно даже сделать печенье необычной формы, придав кругу вид цветка каллы. Это делается так: скрепляется горячее печенье с одной стороны и получается бутон или как бумажный кулечек. Внутрь можно поместить любой крем через кондитерский мешок.
  • И еще один способ украсить печенье – разрисовать его растопленным шоколадом, можно черным и белым. Можно также для рисования использовать сахарные карандаши.
  • Вместо овсяного штрейзеля, корж можно сверху посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом.

Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая. Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит. Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависит только от вашей кулинарной фантазии!

Бисквитное печенье в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.

Бисквитное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки или сметана – 80 мл;
  • персиковый сироп – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.

Приготовление

Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния. В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем. Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой. Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно. По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.

Мягкое лимонное бисквитное печенье

Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление

Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочку и растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло. Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

Бисквитное печенье это воплощение нежности и изящества в десерте. Восхитительная, тающая во рту выпечка покорит всех любителей сладкого. Несомненным плюсом является то, что этот совершенно простой рецепт можно приготовить на скорую руку. Всё приготовление, от замешивания теста, до готовности занимает не больше часа.

Существует один основной рецепт, используя который бисквитное печенье можно готовить каждый раз по-разному. Если добавить кондитерские специи, шоколад, карамель, возможно получить новые, оригинальные вкусы.

Чтобы приготовить бисквитное печение на скорую руку потребуются самые обычные продукты:

  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • 150 грамм муки (классический рецепт предусматривает пшеничную муку высшего сорта, но также можно использовать кукурузную, гречневую)
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 куриное яйцо

Чтобы бисквитное печенье действительно получилось на скорую руку необходимо правильно замесить тесто. Для этого точно соблюдайте рецепт и делайте так, как показано на фото.

Сначала нужно растопить половину сливочного масла. Несмотря на небольшое количество масла, это рекомендуется делать в миске на водяной бане, чтобы не перегреть и не допустить разделения на компоненты. В жидкое масло добавить сахар, остатки масла и яйца.

Рецепт приготовления на скорую руку имеет один секрет: хорошо охлаждённые яйца. Так они будут быстрее взбиваться и придадут печенью пышность. При наличии свободного времени, можно отделить белки от желтков, желтки вмешать сразу, а белки хорошо охладить, взбить в пену и добавить в почти готовое тесто. Но это не обязательный шаг.

Медленно взбивая, довести почти готовое тесто до однородности. По консистенции оно должно быть не плотным, но и не слишком жидким. Продолжая взбивать, добавить в эту смесь разрыхлитель и всыпать муку маленькими порциями. Тщательно вымесить тесто. Для того, чтобы бисквитное печенье получилось восхитительно мягким и тающим тесту нужно дать время остыть. Его следует убрать в холодильник на 30-40 минут.

Форма печенья

Форма и внешний вид печенья зависят исключительно от предпочтений и наличия свободного времени. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.

Для праздничного, торжественного стола нужно придать печенью красивую форму. Тесто придётся сделать чуть более жидким, долив воды или сметаны. Положить его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливать в виде фигурных кружочков, палочек, цветов. Другой рецепт рекомендует тесто раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круги, в середину каждого кружка нанести узор вилкой. Украсить ягодами, цукатами, кусочками фруктов.

Десерты, основанные на бисквитном печенье

Кроме самостоятельного блюда, бисквитное печенье может стать основой для многих интересных десертов, таких как тирамису, трифль, и даже целых тортов. Рецепт приготовления такого десерта основывается на том, что бисквитное печенье выступает в роли коржей, которые прослоены разными вкусными ингредиентами.

Можно сделать на скорую руку торт, быстро приготовив простой рецепт масляного или сметанного крем для пропитки. Свежие фрукты использовать для придания сочности, а для пикантности добавить орешки. Такие десерты интересно готовить порционно в красивых креманках, вместе с гостями. Помимо того, что каждый сможет создать угощение по своему вкусу, это ещё и прекрасное развлечение за столом.

Выпечка и подача

Выпекается бисквитное печенье тоже на скорую руку. До готовности ему достаточно провести 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Как только подрумянится — доставать и подавать к столу. Бисквитное печенье может выглядеть так, как на фото, или так, как подсказала фантазия, главное в нём тающий вкус и ощущение праздника.

Видео-рецепт приготовления бисквитного печенья

Как испечь домашнее бисквитное печенье

1. Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

2. Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

3. Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

4. Муку просеять с ванилином через сито.

5. Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

6. Готовое бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

7. Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

8. Готовое бисквитное печенье легко снимается с противня.

9. Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

10. Печенье из бисквитного теста переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать печенье вареным сгущенным молоком.

Подавать домашнее бисквитное печенье к чаю или компоту.