Тушеный кролик с картошкой. Рецепт приготовления кролика с картофелем на гарнир в мультиварке Потушить кролика с картошкой в мультиварке

Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить. Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.

Способ приготовления кролика с картошкой в мультиварке довольно простой – именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление данного блюда в мультиварке. Благодаря этой кухонной технике мясо получится сочным и очень нежным. Кроме того, после приготовления у вас будет сразу мясо и гарнир.

Рецепты из крольчатины очень полезны, а в сочетании с картофелем они получаются еще и сытные. Их будет не стыдно подавать на стол, так как ножки кролика в сметане поразят любого своим ароматом и необыкновенным вкусом.

Преимущества данного блюда

Многие рецепты имеют свои плюсы и минусы. Тушеный кролик и картошкой в мультиварке редмонд также наделен преимуществами, узнав которые вы непременно захотите приготовить это блюдо:

  • Рецепт приготовления довольно простой – с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
  • Продукты для блюда требуются минимальные. Кроме того, найти вы их сможете в любом магазине.
  • Ножки кролика с картофелем, приготовленные в мультиварке редмонд – это отличное горячее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на завтрак.
  • Если вы еще ни разу не готовили зайца в сметане, тушеный способ приготовления самый лучший. Дело в том, что кроличье мясо твердое, а при тушении оно получится нежным, сочным и вам не придется его доделывать на сковороде.
  • Тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого известен любой хозяйке – это сбалансированное и полезное блюдо, содержащее в себе только натуральные продукты: сметану, картофель, ножки зайца, овощи и так далее. В связи с этим, приготовления мяса в мультиварке редмонд – отличное решение обеда или ужина для детей.

Выбирая рецепты мяса со сметаной и картошкой, будьте внимательны: традиционный способ приготовления блюда содержит в себе лишь ножки зайца, картофель и специи. Если же в рецепте присутствуют овощи, чеснок, соусы и прочие добавки – такое блюдо лучше не готовить, так как неправильно подобранные овощи могут лишь испортить вкус и наделить мясо неприятным ароматом.

Если вы решили приготовить кролика в сметане при помощи мультиварке редмонд, советуем вам обратить внимание на классический способ приготовления, который поразит любого, кто его попробует.

Традиционный рецепт зайца в мультиварке

Классический рецепт кролика хорош тем, что вместе с мясом вы получите горячий гарнир, который запросто сможет удивить любого гурмана своим небывалым вкусом. Время на приготовление зайца в мультиварке редмонд требуется минимальное.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • небольшой репчатый лук
  • 2 моркови
  • 450 грамм ножек кролика
  • сметана – 200 грамм
  • немного масла для жарки
  • свежая зелень
  • специи и соль

Сразу стоит отметить: если у вас небольшая мультиварка, продуктов нужно взять немного меньше.

  1. Первым делом очищаем картофель и промываем его в холодной воде. Затем нарезаем клубни большими кубиками (это необходимо для того, чтобы во время варки он не превратился в пюре).
  2. Ножки тщательно промываем и разрезаем на тонкие, но длинные полоски. Также мясо можно нарезать на средние порционные куски или оставить в цельном виде.
  3. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  5. Дно и стенки мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом, а затем выкладываем на нее слои:
    • Нарезанное мясо
    • Морковь
    • Картофель
  6. Солим и добавляем в чашу приправы. Важно отметить, что специи можно использовать любые: молотую паприку, приправу для мяса, куркуму, зиру, молотый перец, кориандр и так далее.
  7. Сметану смешиваем с водой – в результате она получиться жидкой, но непрозрачной.
  8. Заливаем смесь в мультиварку. Стоит отметить, что она должна полностью покрыть продукты. Если этого не произошло, разведите еще немного сметаны.
  9. Ставим мультиварку редмонд на режим «Тушение» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами готовится не более 60 минут. Но, разумеется, время приготовления напрямую зависит от мощности кухонного прибора.

Пока блюдо делается, моем и мелко режем свежую зелень. По мере приготовления выкладываем тушеного кролика на плоские тарелки и посыпаем зеленью. После этого ароматное и вкусное мясо можно подавать к столу.

Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также детям, пожилым людям и тем, кто любит кушать вкусно.

Я предлагаю приготовить кролика вместе с картофелем в мультиварке, ведь нашего участия - минимум, а вкус - по максимуму.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке.

Тщательно вымыть кролика под проточной водой.

Разрезать тушку порционными кусочками.

Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.

Мультиварку включить на функцию "Жарка", через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.

Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок.

Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок - мелким кубиком.

Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики.

Перемешивая периодически, обжарить еще 2-3 минуты.

Картофель разрезать на 2-4 части (если мелкий - не разрезать) и выложить в чашу.

Влить воду и включить функцию "Тушение" на 40 минут.

За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке - просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.

Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.

Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.

Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт
Кролик 1/2 тушки (800 граммов)
Картофель 10 штук (1 кг)
Морковь 1 средняя (≈120 граммов)
Лук 1 головка (100 граммов)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Масло топленое или растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 1 стакан
Зелень петрушки несколько веточек

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.

Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку - четверть кольцами, а болгарский перец - небольшими полосками.

Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Кладём в масло кусочки кролика и обжариваем, помешивая, до румяной корочки.

Добавляем нарезанные овощи и готовим, пока овощи тоже немного подрумянятся. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.

Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем.

Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами.

Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить кролика с картофелем в мультиварке, то просто изучите этот рецепт. Это будет отличный ужин для всей семьи. Блюдо абсолютно самостоятельное, его можно подавать отдельно от салатов и гарниров.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика - 600 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Морковь - 1 Штука
  • Шампиньоны - 180 Грамм
  • Картофель - 500 Грамм
  • Подсолнечное масло - 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кролик с картофелем в мультиварке»

Возьмите кроличье мясо, лучше всего для тушения подходит реберная часть, нарубите его на куски. Вымойте их и обсушите.

Теперь пришла очередь морковки и лука. Репчатый лучок очистите от шелухи и порубите на квадратики. А вот морковь следует поскоблить ножом, вымыть и натереть на крупной терке.

Шампиньоны промойте под холодной проточной водой или замочите, чтобы хорошенько их вымыть. Почистите ножом и нарежьте на пластинки. Вы можете использовать любые другие грибы, например, вешенки. Или же консервированные в собственном соку.

Мультиварку поставьте в режим «Жарка». Влейте в ее емкость растительное масло без вкуса и запаха. Обжарьте на нем сначала лук и морковку, чтоб получилась зажарка, а потом и кусочки кролика до золотистого цвета.

Почистите и вымойте клубни картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте картошку и грибы в чашу мультиварки и залейте все водой. Поставьте режим «Тушение», бросьте лаврушку, соль и специи. Томите блюдо полтора часа до полной готовности.

Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте . Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.