О блоге
Ведическая культура подобна древу желаний. Каждый сможет найти в ней всё, что необходимо для поддержания полноценной и счастливой жизни. В ней сосредоточено великое множество знаний и наук: от кулинарии и науки о здоровье аюрведы, помогающей справляться с повседневными вопросами, до таких глобальных наук, как социология, психология, политика, связанных с процветанием всего общества и каждой индивидуальной личности с ее потребностями, предназначением, и той уникальной ролью, которую она может сыграть, занимая свое истинное положение.

Супер-герой века Кали

Супер-герой века Кали.

 Во все времена люди восхищались героями, которые совершали удивительные подвиги и спасали человечество от катастроф, несправедливости, преступников и т.д. 21 век вновь вынес на повестку дня тему супер-героев, спасающих мир от зла!

Бэтмен, Спайдермен, Халк — список можно продолжить. Есть даже такие курьезные герои, как человек-фрукт, заставляющий фрукты созревать быстрее и Дверьмэн, проходящий между стен.



Сверхспособности привлекали и всегда будут привлекать нас, а причина проста. Источником всех супер-героев является Сам Господь. Он приходит на Землю с завидной регулярностью в бесчисленных воплощениях, чтобы спасать мир снова и снова. Эти воплощения называются Аватары, и именно они испокон веков восхищали людей. Когда темная сторона силы закрывает светлую, на Землю приходит очередная аватара Господа, чтобы спасти невинных и наказать демонов. Курма, Вараха, Нрисимха, Рама, Будда и тысячи других воплощений, описанных в легендах, переворачивают ход истории.

 

Когда же последний раз приходил Господь? 

Это было недавно! Всего каких-то 500 лет назад жители Земли могли видеть Его и воодушевляться Его деяниями. И это был тот редкий случай, который бывает раз в день Брахмы (8.640.000.000 земных лет), когда на планету явилась самая милостивая аватара Господа Шри Чайтанья Махапрабху.



Причины, побудившие Бога снизойти, как правило, мало понятны обычному человеку. Он исполняет сразу несколько трансцендентных целей – внешних и внутренних, которые подробно описаны в «Чайтанья-чаритамрите».



Внутренняя, сокровенная причина  оказаться на месте Шримати Радхарани, которая исполнена божественной любви к Кришне. Чайтанья Махапрабху – это сам Кришна, океан духовной любви и возлюбленный Радхарани, являющейся женским началом Абсолюта. Кришна хотел ощутить, что испытывает Радхарани, когда любит Его. У него было сильное желание постичь божественную сладость, которой Он сам преисполнен. А поскольку Радхарани тоньше всех ощущает привлекательность и неотразимость Кришны, Он, чтобы познать это, проникся умонастроением Шримати Радхарани.

Внешняя причина — восстановить и актуализовать важность повторения маха-мантры Харе Кришна для всех людей Земли. Его называли «Кали-юга-павана» – спаситель жителей века раздоров и лицемерий, ибо Он принес самую удивительную практику самоосознания – повторение Святых Имен Господа, сделав её сутью всей духовности нашего времени.

 

Еще одной причиной стала искренняя мольба Его преданных, чтобы Он пришел на Землю и принес вкус духовной любви для всех обусловленных душ без исключений. Кришна всегда отвечает на просьбы своих преданных. Поэтому Он пришел, как Шри Чайтанья – раздавать любовь всем и каждому!

 

Таким образом, настоящий Супер-герой современности не носит красного плаща и не ездит на Бэтмобиле. Он ходит с посохом саньяси от дома к дому и проповедует Юга-Дхарму, религию нашего времени – повторение Святых Имен Господа. И в наше время мы можем призвать Его на помощь, просто повторяя Маха-мантру Харе Кришна. Тогда Он обязательно появится, чтобы освободить нас из плена невежества и тьмы. 

Шри Чайтанья Махапрабху Ки – Джай!


22.02.2018
Гид по чистоте. Часть 2
Почему тема чистоты и здоровья так связаны? И если масштаб влияния одного на другое...
09.03.2018
Интервью с матаджи Вишакхой — ученицей Шрилы Прабхупады
Матаджи Вишакха — ученица и фотограф Шрилы Прабхупады, рассказала редакции блога HKLS о Гуру,...
Written by:

Администратор Mantra Yoga Project, блогер, вегетарианец. Автор раздела Philosophy, Event&Art "Все, что нам нужно - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас." Administrator Mantra Yoga Project, blogger, vegetarian. Author section Philosophy, Event & Art "All we need - the starry sky above and the moral law within us."

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *