Печенье английское рецепт. Английское сливочное печенье. Простое жесткое печенье

Друзья, хочу сегодня немного окунуться в традиционную кухню Англии. Поведать вам очень старый британский рецепт. Это — тоссетское печенье, родом из графства Ланкашир. Данный вид печенья англичане пекут с 14 века. Правда во времена Второй Мировой войны его перестали печь из-за недостатка специй и сахара. Кстати, специи здесь — ключевой момент. Используется в приготовлении печенья тмин и кориандр. Это очень ароматный дуэт приправ, который отлично сочетается со сладостью печенья. Вкус у него пряный, в меру сладкий, просто идеальное лакомство к чаю.

Рецепт прост до ужаса 🙂 Количество ингредиентов, которое я напишу, рассчитано примерно на 100 штук. Сократить ингредиенты, конечно же можно, но печенье настолько вкусное, что “улетит” очень быстро. К тому же, если не хотите сразу использовать всё тесто, просто уберите его в морозилку. Там оно спокойно пролежит около месяца.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 500 гр холодного сливочного масла
  • 150 гр мелкого сахара или сахарной пудры
  • щепотка соли
  • по 1 ст.ложке кориандра и тмина

Приготовление:

  1. Кориандр и тмин растереть в ступке, или в кофемолке до состояния мелкого песка.
  2. В глубокой миске соединить просеянную муку, щепотку соли, сахар (или пудру) и холодное масло.
  3. Размять масло с мукой руками. Добавить измельченные специи. Хорошо перетереть все ингредиенты друг с другом до состояния вот такой плотной смеси. По консистенции напоминает пластилин.
  4. Сформировать из теста шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку разогреть до 180 С. Подготовить 2 листа пергамента, это нужно для удобной раскатки теста. Поскольку оно очень маслянистое и достаточно липкое, я использую такой прием. Это значительно облегчает процесс. Итак, достать из холодильника тесто. Если печете сразу все печенье, то разделить тесто на 2-3 равные части. Раскатывать каждую часть между двумя листами бумаги до толщины не более 0,5 см. Вырезать, при помощи металлических формочек, фигурное печенье.
  6. Разложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье при 180 С около 12-15 минут. Тут очень важно — не передержать печенье. Вообще, по правилам англичан, оно не должно быть румяным. Поэтому, как только оно начнет приобретать золотистый оттенок, пора вынимать. У меня вот все равно румяное немного получается, но я ведь и не англичанка! 😉 Готовое печенье остудить и можно подавать. Вам оно непременно понравится, приятного чаепития!

Уже прочитали: 10052 раз

Английская выпечка отличается от привычной нам с вами. Она бывает очень простой и очень сложной одновременно. Самое интересное, что традиционная английская выпечка очень вкусная. Попробуйте приготовить английское имбирное печенье или булочки, порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепты английской выпечки читайте далее.

Английская выпечка / Рецепты выпечки по-английски

Самое популярное из выпечки в Англии - это имбирное печенье. В Европе и в Англии имбирное печенье пекут на Рождество. Имбирное печенье, как символ рождественских праздников очень популярно, сравни нашему символу Нового Года - салату "Оливье". Печенье подают к чаю, дарят друзьям и близким в красивых коробочках. Печенье с имбирем любят все европейцы, но родиной ему стала Англия.

Существует старая легенда, о первом имбирном печенье.

Впервые имбирное печенье испек в двенадцатом веке один английский монах. Он служил на кухне, и вот однажды он готовил праздничный ужин, вернее выпечку и случайно опрокинул в тесто некоторые пряности, причем много. Предприимчивый монах не стал выбрасывать испорченное тесто, а слепил из теста ангелов, святых и крестики, надеясь, что никто ничего не заметит. И какого было его удивление, когда печиво пришлось по-вкусу всем. Печенье стало коронным угощением монастыря, а уж из него разошлось по всей Англии, затем Европе и т.д.

Конечно, одного основного рецепта имбирного печенья не существует. Поэтому, я хочу рассказать вам о рецепте английского имбирного печенья, которым пользуюсь вот уже много лет. У него довольно мягкий вкус, нежный аромат и приятная хрустящность. Гарантирую, довольны будут все!

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. засахаренного имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ч. л. меда
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

    Имбирь измельчить в блендере. Взбить вместе с имбирем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавить все остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Слепить из теста плотный шар, завернуть в пищевую пленку и убрать холодильник на один час.

    Раскатать тесто очень тонко и фигурными формочками вырезать фигурки печенья.

    Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой и выложить печенья.

    Выпекаются очень быстро, не более 5 минут при 200 градусах.

Кулинарный совет: если тесто не раскатывать так тонко, то из него получаются отличные пряники.

Есть еще одно печенье по-английски. Это печенье я пекла еще будучи школьницей по одному из журналов. Журнал у меня сохранился до сих пор, вернее статья о английской выпечке и традициях.

Начитавшись вкусных строк, мне безумно захотелось испечь что-то невообразимо английское. И при этом совершенно не хотелось заморачиваться трудными рецептами. Неожиданно печенье оказалось простым в исполнении и восхитительно вкусненьким. Делюсь рецептом, с большим удовольствием.

Английское печенье к чаю

Ингредиенты:

  • 175 гр. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

    Из всех ингредиентов замесить очень крепкое тесто, но его нужно хорошо вымесить. Тесто на английские печенья очень любит теплые руки, поэтому вам придется постараться.

    Готовое тесто раскатать и вырезать фигурные печеньки.

    Выпекать это печенье лучше на промасленной бумаге для выпечки. Пока печенье печется весь дом наполнится ароматом корицы, самым уютным и домашним запахом. И как пчелки на аромат цветка, все домашние потянуться на кухню, поближе к ароматными печенюшкам.

Английские булочки к обеду

Они чем-то напоминают пампушки к борщу, но только без чеснока.

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 50 гр. сливочного масла
  • 130 мл кефира
  • 2 ст. л. натертого хрена
  • сливочный сыр
  • копченый лосось

Способ приготовления:

    Из всех ингредиентов, кроме хрена, сыра и лосося, приготовить крутое тесто.

    Тесто раскатать толщиной в 3 см. Формочками вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и раскатать из них еще один пласт, вырезать кружки. Таким образом использовать все тесто.

    Выпекать кружки в духовке 10-12 минут, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.

    Подавать английские булочки со сливочным сыром, хреном и копченым лососем. Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Яблочные булочки с овсяной крупой

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 100 гр. овсяной крупы
  • 1-2 ст. л йогурта

Способ приготовления:

    Яблоки почистить, натереть на терке.

    Из всех ингредиентов замесить тесто.

    Заполнить формы для кексов тестом и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Подавать к чаю.

Надеюсь, Вам понравятся мои рецепты английской кухни, адаптированные под российский быт.

Удачи в кулинарных опытах и вкусных открытий!

Прочитайте на досуге:

Описание

Английское пасхальное печенье Сомерсет (в оригинале оно называется Sedgemoor Easter Cakes) чрезвычайно популярно в Великобритании. На Пасху его пекут почти в каждой семье, тем более что в домашних условиях оно готовится довольно быстро и легко, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.

Главной особенностью этого английского печенья является огромное количество специй в его составе, делающих аромат выпечки просто невероятным. А такой ингредиент, как ягоды черной смородины, придает печенью приятный чуть кисловатый привкус. В целом же по вкусу оно напоминает что-то среднее между песочным и овсяным, хотя в его составе совсем нет овсяной муки.

Традиционное английское пасхальное печенье Сомерсет принято подавать к пасхальному столу связанным по три штучки, тем самым намекая на Святую Троицу. Обычно оно становится праздничным подарком-комплиментом гостям.

Ингредиенты


  • (225 г)

  • (110 г)

  • (110 г)

  • (110 г для теста; 70 г для декора)

  • (1 шт.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (2 ст.л.)

  • (2-3 ст.л.)

  • (щепотка)

Шаги приготовления

    Подготавливаем ингредиенты.

    Выставляем на стол сухие специи. На 18 печений нам понадобится ½ ч. л. уже готовой смеси специй, в которую войдут молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика, душистый или белый перец. Не страшно, если каких-то пряностей у вас не окажется: вы можете заменить их своими любимыми или просто пропустить.

    110 г ягод черной смородины заливаем 2 ст. л. коньяка или бренди, добавляем чайную ложечку ванильной эссенции и настаиваем минут 10. В отдельной емкости в 225 г просеянной муки со смесью специй, корицей, пищевой солью и сахарным песком добавляем натертое на крупной терке сливочное масло.

    Одно куриное яичко слегка взбиваем вилкой и смешиваем с настоянной на коньяке черной смородиной. Всыпаем сюда масляно-мучную смесь и быстренько вымешиваем мягкое, но не вполне однородное тесто. Формируем из него шарик и, обернув пищевым полиэтиленом, отправляем минут на 20 в холодильник.

    Достав охлажденное тесто из холодильника, раскатывает его в пласт высотой где-то полсантиметра или чуть более. Перед раскатыванием тесто нужно немного присыпать мукой или катать его через пергамент, иначе оно будет липнуть к скалке. Из пласта стаканом, чашкой или специальной формочкой (желательно с рифлеными краями) вырезаем кружки диаметром 6 см (у вас должно получиться 18 шт.) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

    Отправляем противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где английское пасхальное печенье будет выпекаться минут 15-20. Затем вынимаем его и остужаем на решетке. После этого при желании его можно смазать сахарной пудрой (3 ст. л.), растертой до однородности с 2-3 ст. л. молока, но можно этого и не делать. Готовое пасхальное печенье связываем по три штуки и подаем к столу, угощая им близких и друзей.

    Приятного пасхального чаепития!

Для приготовления 18 штук печенья «Англси» вам понадобится:

  • 200 граммовая пачка масла (или маргарин);
  • 330 г муки пшеничной;
  • 115 г сахара;
  • 4 ст. л. малинового варенья (или другой начинки на ваш выбор);
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

«Англси» — традиционное песочное лакомство, родом из одноименного графства в Англии. Это пара сладких коржиков, соединенных между собой тонким слоем малинового или другого варенья, посыпанных сверху сахарной пудрой.

Непременно понравится мамам, которые любят с небольшим количеством ингредиентов. Причем результат превосходный: печенье вкусное, рассыпчатое, хрустящее, по-настоящему . Это английское печенье многим детишкам придется по вкусу.

С начинкой можно экспериментировать: в классическом рецепте печенья «Англси» рекомендуется малиновое варенье или джем, но его можно заменить конфитюром, масляным, белковым кремом, шоколадным, арахисовым маслом. Форму тоже можно выбрать на свой вкус.

Приготовление английского печенья Англси:

Подготовьте продукты: слив. масло, мука, сахар, варенье, соль, разрыхлитель. Обратите внимание, что выпечку для детей лучше всего делать именно на сливочном масле, а не на маргарине.

С помощью вилки хорошенько разотрите масло с сахаром.

Добавьте в смесь муку, соль, разрыхлитель, вымесите.

Посыпьте поверхность стола мукой и переложите шар теста из миски на стол.

Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была приблизительно 6-8 мм. Используя формочку для печенья диаметром 5-6 см, вырежьте заготовки. В половине из них вырежьте кружочек по центру. Для этого можно воспользоваться самой маленькой формочкой или, например, горлышком бутылки.

Выстелите противни пекарской бумагой, разложите на неё заготовки недалеко друг от друга.

Поставьте противни в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 10 минут. Когда печенье остынет, смазывайте начинкой цельную половинку и прикрывайте половинкой с дырочкой по центру.

Подавать к чаю можно сразу после приготовления, но и на следующие сутки печенье будет вкусным и хрустящим. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

08. Сен, 2009 в

Не в клеточку!..

Хулинары и хулинарки, желаю здравствовать, несмотря на некоторый творящийся вокруг ужос.
Давеча посетила меня такая мысля: тот хулинар, который готовит всякое мясно-рыбно-овощное и тому подобное – может ли он соваться в кондитерию и наоборот? Ведь даже ежели посмотреть на перечень профессий в «альма матер» иных, то есть в ПТУ (н/л, если чё), то повар и кондитер обучаются по разной программе. Но, поскольку хулинар – это разносторонняя личность, которому не чуждо изучение самых разных сфер, то попробуем замутить «печеньки» (цэ «Девид Блейн»), и не абы какие, а по рецепту туманного Альбиона.
Как ни почитаешь какое-нить книжко про Англию, будь-то про Холмса с Ватсоном или еще что – все они, блин, пьют литрами чай и жрут с ним всякие бисквиты, печенье и прочую хрень из теста.

Короче, чтобы с чистой совестью можно было сказать кому-нить «что вы понимаете в «файф-о-клоке» ковыляем на кухню и берем на 10 порций:

- муки высшего сорта – 175 грамм
- пудры сахарной – 50 грамм
- масла сливочного хорошего – 125-150 грамм
- корицы молотой (не из пакетика желательно) – 1 ч.л.
- кунжутных семечек – пару щепоток по желанию.

Дальше все просто как два байта переслать. Муку мешаем с сахарной пудрой и корицей всухую, тщательно! Кто хоть раз замешивал цементный раствор – знает, что поперву раствор замешивается старательно «всухую», а уж патом – водичка. Так и тут, в однородный сухой замес добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородной консистенции. Скатываем в большой шар и в холодильник на час. В ожидании можно выпить алкоголя, покурить.., в общем, это часть рецепта, где можно проявить творчество!

По прошествии часа вынимаем тесто, отделяем понемногу и раскатываем, так чтобы каждый раскатанный блин вмещал максимум три печенюхи. Больше не рекомендую, потому что оно песочное и будит крошиться. Вырезанные подручным стаканом кругляши (или хрен его знает какие у вас стаканы, может, трапециевидные) выкладываем на противень, смазанный сливочным. Потакаем в них вилкой для красоты и сыпнем на каждую немного кунжута. Отправляем в прогретую до 180 С топку, где им быть минут 20, но под чутким периодическим присмотром, потому как сгорают при передержке на счет раз-два, как целлофан на пожаре.