Кофе фраппучино из сети кофеен StarBucks. Необычные напитки Starbucks в разных странах мира Что такое фраппучино

Скрытая реклама Старбакс от Apple

Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона.

Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер на своем iPhone. Дозвонившись, генеральный директор Apple абсолютно серьезным голосом заказал четыре тысячи латте на вынос, затем извинился, объяснил оператору, что пошутил и вообще ошибся номером, после чего повесил трубку под громкий смех аудитории.

Миссия компании

На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети - 140 тыс. человек.

Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.

Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.

Кофейни Старбакс не продают кофе. Они продают третье место между домом и работой, где бы человек чувствовал себя комфортно. Говард Шульц

Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:

  • В меню американских Старбакс может не оказаться карамельного фраппучино
  • В Гонконге можно купить свежевыжатый гуавовый сок в фирменных бутылочках
  • В канадском меню отсутствует карамельный сироп
  • В Вене посетители снимают обувь и залезают с ногами на диваны
  • В Германии в меню есть блинчики
  • Дубайский Старбакс – настоящий лаундж-кафе, где можно полностью расслабиться в шикарных кожаных креслах
  • В Нью-Йорке можно оказаться в кафе с абсолютно деловой атмосферой, где каждый работает за своим ноутбуком
  • В Японии кофейни Старбакс можно найти прямо в книжных магазинах

Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.

Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!

Необычные позиции в меню

  • Iced Honey-Vanilla Macchiato

Перевод: Ледяной медово-ванильный макиято
Где продается: Австралия

Молоко, мед и ваниль покрываются вкуснейшей молочной пеной, после чего в напиток добавляется один шот эспрессо.

  • Red Bean Green Tea Frappuccino

Перевод: Зеленый чай фраппучино с красной фасолью
Где продается: Китай и в некоторых азиатских странах

Чай с фасолью – звучит, конечно, странно. В азиатских странах адзуки (так называется фасоль на китайском) – распространённая сладость. Фасоль вываривают с сахаром, иногда делают из нее сладкое пюре.

В Старбакс подслащенные красные плоды фасоли кладут поверх взбитых сливок фраппучино.

  • Brigadeiro Frappuccino

Перевод: Фраппучино Бригадир
Где продается: Бразилия

Смесь сгущенного молока, масла, какао-порошка, шоколадной стружки и специального сиропа (Brigadeiro). Должно быть очень сладко!

  • Hojicha Frappuccino with Earl Grey Jellyo

Перевод: Японский зеленый чай с Фраппучино и Эрл Грей-желе
Где продается: Япония и в некоторых азиатских странах

Интересная смесь Азиатской и Европейской культуры напитков.

В качестве основы используется японский зеленый чай (ходзича), который жарят на углях. В процессе уникальной обжарки, его листья меняют цвет с зеленого до темно-красного. Такая обжарка снижает процент кофеина в чае.

Ходзича вливают в специально приготовленное Эрл Грей желе, представляющее собой комбинацию черного чая, приправленного маслом из кожуры бергамота и цветков.

  • Chai Eggnog Latte

Перевод: Гоголь-моголь латте
Где продается: Европа

В зимние месяцы этот напиток можно встретить в меню некоторых европейских Старбакс. Микс из чая, эспрессо, стандартного гоголь-моголя, представляющего собой взбитый яичный желток с сахаром, присыпан сверху тертым мускатным орехом.

  • Tiramisu Frappuccino

Перевод: Тирамису Фраппучино
Где продается: Япония

Этот напиток можно найти сейчас не только в Стране восходящего солнца. Это сезонное предложение в некоторых странах мира. В стандартный фраппучино добавляется мусс сливочного сыра, сверху все посыпается какао-порошком.

В белой версии напитка в качестве основы используется карамельный фраппучино, в который также добавляется сырный мусс. Сверху все посыпается печеньем и шоколадной крошкой.

  • Algarrobina Frappuccino

Перевод: Алгарробина Фраппучино
Где продается: Перу

Алгарробина – сладкий сироп, полученный из черного рожкового дерева. В сиропе собрано удивительное разнообразие витаминов, он часто используется в коктейлях в качестве естественного подсластителя.

В основе напитка лежит кофе мокко и шоколадная стружка, сверху все поливается взбитыми сливками и диковинным сиропом.

  • White Peach Frappuccino

Перевод: Белый персиковый Фраппучино
Где продается: Япония

Самое неожиданное, что, несмотря на название, в этом напитке вообще отсутствует персик. В фраппучино добавляется мякоть манго, которая смешивается с белым сиропом мокка, после чего сюда добавляются сливки.

На удивление, полученный микс похож по вкусу на белый персик.

  • Summer Berry Panna Cotta Frappuccino

Перевод: Летний ягодный панна котта Фраппучино
Где продается: Сингапур

На дно чашки кладется пудинг панна котта, который покрывается холодной смесью из черники, клубники, клюквы и шелковицы. Полученный напиток украшают сливками.

  • Dolce Misto

Перевод: Дольче Мисто
Где продается: Вьетнам

Двойной крепости френч роаст (самый темный по степени обжарки кофе) поливается сладким сиропом и покрывается кубиками льда.

  • Yoghurt Frappuccino

Перевод: Йогуртовый фраппучино
Где продается: Греция, Кипр, Болгария

Впервые этот сезонный напиток появился в меню Старбакс прошедшим летом. В его основе лежит классический йогурт. Напиток был представлен тремя вкусами: медовым, клубничным и банановым. Будущим летом можно ожидать новых вкусовых начинок.

  • Iced Sparkling Espresso With Mint

Перевод: Замороженный Игристый Эспрессо с мятой
Где продается: Австралия

Морозный микс из содовой, шота эспрессо, мяты и сиропа демерара, который сделан из тростникового сахара. Отличный освежающий вариант для солнечной Австралии.

Старбакс в России

В Россию Старбакс пришел 8 лет назад в сентябре 2007 года. Первая кофейня сети в появилась, конечно же, в столице в торговом центре «Мега - Химки». В декабре 2007 года Старбакс открыл первое заведение в Санкт-Петербурге в ТЦ «Питерленд».

На сегодняшний день в России действует 100 кофеен, из которых 71 находится в Москве, 11 в Санкт-Петербурге.

Многие мои знакомые не видят разницы между кофе в Макдональдс и Старбаксе , считая, что я просто переплачиваю за бренд, покупая там напитки. Я считаю иначе, особенно радуют этой зимой сезонные напитки – орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте.

Бывали ли вы в российских или зарубежных Старбаксах? Нравится ли вам их напитки и подобная концепция заведения? Что вы интересного пробовали в Старбакс? Делимся в комментариях.

сайт Как Стив Джобс прорекламировал кофейную компанию, отличия атмосферы заведений и какие напитки не найдешь в российском Старбакс. Скрытая реклама Старбакс от Apple Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона. Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер...

Фраппучино — фирменный напиток сети Starbucks . В его состав традиционно входят эспрессо, сироп, нежирное молоко и взбитые сливки.

Рецепт фраппучино сложно назвать новым. Ещё до того, как во всех странах мира появились сети кофеен, в ресторанах и кафе привыкли смешивать кофе и молоко. О пользе и вреде кофе с добавлением молока можно почитать .

Нюанс, отличающий рецепт фраппучино от других рецептов, состоит в том, что в смесь молока и кофе создатели добавили колотый лёд , а затем взбили получившуюся смесь до появления пышной пены.

Топпинг может быть любым . От его выбора зависит вкус напитка.

Название напитка образовалось из двух слов. «Фраппе» в переводе с французского языка означает «охлаждённый», а вторая часть слова – от известного всем «капучино». На английском — frappuccino. О том, как приготовить капучино в домашних условиях читайте в нашем .

Впервые уже под этим названием его стали подавать в 90-х годах в одной из американских кофеен штата Массачусетс The Coffee Connection.

В 1994 году компания Starbucks поглотила это заведение, а ещё через год и рецепт, и само название кофейного напитка уже принадлежало этому бренду. Теперь Фраппучино – официально зарегистрированная торговая марка .

У многих возникает вопрос относительно употребления этого слова. Фраппучино — он или оно? Согласно правилам русского языка, это слово может быть и мужского, и среднего рода .

Один фраппучино означает «один напиток». Можно сказать: «одно фраппучино». Это тоже будет правильным. Ударение в названии напитка ставится на 3-й слог.

Чем он отличается от фраппе

Оба эти напитка считаются прохладительными, подходят для летнего употребления и выполняются на основе эспрессо. Но между ними есть разница. Об особенностях приготовления кофе эспрессо можно узнать .

В случае с фраппе фантазия изготовителя только приветствуется. А фраппучино больше полувека готовится строго по рецепту, патент на который принадлежит компании Starbucks. Только в этой сети можно попробовать настоящий напиток.

Стандартная порция фраппучино – 460 мл, подаётся с соломинкой. Обязательными ингредиентами выступают доппио (двойной эспрессо), сахар, лёд и охлаждённое молоко.

Все эти составляющие, включая лёд, взбиваются. Это тоже принципиальное отличие фраппучино от фраппе. С рецептами приготовления кофе фраппе можно ознакомиться по .

Кофейные напитки, приготовленные на основе фраппучино, могут быть разными в зависимости от предпочтения клиента.

Главное – научиться делать классический фраппучино. В остальных рецептах нужно лишь при необходимости менять ингредиенты, используя тот же способ приготовления:

Классический : для классического frappuccino понадобится двойная порция эспрессо (100 мл), 100 мл молока (1,5-2% жирности), 1 ч.л. сахара (можно меньше, если вы не любите сладкое), 1 ст.л. сиропа.

Самыми популярными считаются шоколадный или карамельный сироп. Кроме того, потребуется 1 ст.л. взбитых сливок и 2-3 кубика льда.

Эспрессо сварить и охладить. Горячий кофе должен остывать при комнатной температуре. Вылить в блендер, добавить сироп, молоко и сахар. Смешать, используя насадку для взбивания, всыпать лёд и хорошо взбить.

Лёд при этом должен превратиться в крошку. Во время взбивания образуется высокая пенная шапка.

Получившаяся масса выливается в бокал, сверху выкладываются взбитые сливки. Напиток украшается молотыми орехами, корицей или любой другой посыпкой.

Карамельный : сварить кофе. Для напитка потребуется полчашки готового напитка: процеженного и охлаждённого. Необходимо приготовить также половину чашки молока, 1/6 чашки (40 мл) карамельного сиропа, 7 кубиков льда и сахар (1,5 ст.л.).

Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать, пока лёд не превратится в мелкие кусочки. Готовый напиток разливается в бокалы и поливается взбитыми сливками.

Шоколадный Ява : фраппучино Шоколадный Ява готовится с добавлением молока, шоколадной крошки, шоколадного соуса и, конечно, молотого льда. Украшается шоколадным соусом и традиционными для напитка взбитыми сливками.

Пралине фраппучино : это смешанный напиток. Делается на основе шоколадного молока, в которое добавляется ореховый сироп. Ингредиенты взбиваются в блендере со льдом. Готовый напиток украшают взбитыми сливками и узором из шоколада.

: мокка фраппучино – тот же классический напиток, но в него добавлен шоколад Starbucks mocha. В отличие от основного рецепта, в мокка вдвое меньше калорий. Шоколадный топпинг – его отличительная черта. С классическим (мокка) можно ознакомиться по ссылке.

Фраппучино-лайт : чтобы приготовить фраппучино-лайт, понадобятся растительные сливки (обязательно минимальной жирности), а также обезжиренное молоко.

Тазобери фраппучино : ещё один запатентованный рецепт от Starbucks. Эспрессо в нём заменён фирменным чаем Tazo. Компания Tazo была куплена в 1997 году брендом Starbucks.

Дополнен смесью малинового и других фруктовых и ягодных соков. В обязательном порядке присутствует лёд.

Вегетарианский : в вегетарианском варианте фраппучино обычное молоко заменяется кокосовым или соевым. Сливки используются, только приготовленные на растительном жире.

Фраппучино-крем : здесь речь идёт не о напитке, а, скорее, о десерте, в составе которого отсутствует кофе. Его заменяет сладкий крем, напоминающий пудинг, а также вспененное молоко. В состав крема входит сахар, ароматизаторы и уплотнители.

Ванильный : чтобы сделать ванильный фраппучино, нужно 2 ч.л. кофе смешать со 150 мл воды, сварить его в турке, процедить и охладить.

4 кубика льда измельчается, высыпается в блендер, добавляется 150 мл молока, 3-5 ложек ванильного сиропа и 1 ч.л. сахара.

Все ингредиенты взбиваются 3-5 минут, пока не образуется плотная пена. Получившаяся смесь выливается в бокал и украшается сверху шоколадной крошкой.

В Starbucks делается и ванильно-сливочный фраппучино. Напиток готовят на сливочной основе. В него добавляют ванильный сироп и молотый лёд. В качестве украшения – взбитые сливки.

Starbucks фраппучино-матча : это популярный освежающий напиток, в состав которого входит зелёный чай матча. В блендер выливается 220 мл молока, добавляется по 1 ч.л. зелёного чая матча и сахара, 7-8 кубиков льда.

Все составляющие взбиваются в течение минуты. Далее смесь нужно оставить на 5 минут, чтобы образовалась пена, после чего готовый напиток можно перелить в бокал.

О пользе и вреде японского чая матча читайте в статье.

С сиропами : в названии фраппучино часто встречаются слова «вишнёвый», «апельсиновый», «малиновый» и т.д. Это означает, что именно эти сиропы включены в состав рецепта.

Шоколадно-сливочный : шоколадно-сливочный фраппучино — напиток на сливочной основе. В его состав добавлен шоколадный соус и молотый лёд. Подаётся, украшенный шоколадным соусом и взбитыми сливками.

: единорожий фраппучино появился в меню Старбакс недавно. Он готовится на основе кофе розового цвета.

Топпингом служат съедобные розовые и голубые блёстки. В состав фраппучино единорога с блёстками также входит сок и пюре манго.

Кофейный с печеньем : 200 мл сваренного и охлаждённого кофе выливается в блендер. Отдельно измельчаются и высыпаются в отдельные миски 20-30 г печенья и примерно 4-6 кубиков льда.

Измельчённый лёд, 2 ч.л. тростникового сахара, 180 мл молока и кофе смешиваются в блендере до появления пены. Напиток разливается в бокалы, в каждый добавляется печенье. В качестве украшения – взбитые сливки.

«Captain Crunch» : десерт «Captain Crunch» содержит клубнику, крем frappuccino, карамельный сироп, ирисовый сироп и сироп из лесного ореха.

С бананом : в блендере сбиваются 1 банан, полстакана миндального молока, 1 ст.л. какао, листочки мяты. Приготовленный кофе (0,5 стакана) заливается в формочки и замораживается, затем полученный лёд добавляется в смесь и снова хорошо взбивается. Готово.

Как готовить напиток в домашних условиях

Готовить фраппучино можно не только в профессиональных кофейнях, но и своими руками. В домашних условиях для этой цели пригодится джезва или френч-пресс , в которых можно делать эспрессо. Остальные составляющие – такие же, как в базовом рецепте. Как пользоваться френч-прессом — ответ найдете .

Перед тем, как охлаждать приготовленный эспрессо и смешивать его с молоком, обязательно процедите его. В противном случае структура готового напитка будет испорчена молотыми частицами.

Охлаждённый эспрессо смешивается в блендере с молоком и сахаром. Всё перемалывается до полного растворения сахара. Смесь переливается в заготовленную посуду. Затем там же, в блендере, измельчается лёд.

Измельчённый лёд пересыпается в ту же посуду, добавляются взбитые сливки. Можно добавить шоколад, печенье, сироп (кому что нравится). Напиток готов.

Калорийность

Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал . Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.

Кофеина тоже содержится достаточно: 60-150 мг . Но его воздействие на организм ослабляется присутствием большого количества сахара и молока.

Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал.

Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность. Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл.

Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.

Ознакомиться с калорийностью других видов кофе с молоком, сахаром и без, можно в данной

Конечно, возникает вопрос о том, сколько он стоит. В кофейнях Starbucks его можно приобрести за 350-400 рублей . Но при желании можно сделать напиток самостоятельно.

Кстати, совсем недавно Starbucks выпустил данный напиток в бутылочке, уже готовый к употреблению. Кроме того, напиток можно встретить и в меню сети Макдональдс.

Frappuccino – вкусный и полезный продукт . Он охлаждает организм и хорошо удаляет жажду. Популярность его объясняется разнообразием вкусов, среди которых каждый кофеман может выбрать то, что ему нравится.

Поэтому смело заказывайте фраппучино в кофейнях или готовьте дома сами и не отказывайте себе в удовольствии насладиться в жаркий день его неповторимым вкусом.

Фраппучино – это холодный напиток на основе кофе, молока и мороженного. На данный момент права на рецепт и название напитка принадлежат сети кофеен StarBucks. В данной компании людям разрешается придумать свой напиток из имеющихся ингредиентов, и бармены тут же его приготовят.

Многие люди спрашивают, можно пить кофе перед сдачей крови . Перед сдачей анализов лучше воздержаться от употребления кофе, потому что это может исказить результаты. Обычная водичка в это время будет гораздо уместнее.

Существует несколько разновидностей фраппучино:

  • Классический. Чтобы его приготовить брали 200 г льда,100 мл холодного молочка, двойной эспрессо и 25 г сахара;
  • Легкий. Приготовление аналогичное до предыдущего варианта, однако калорий меньше в два раза;
  • Крем-фраппучино. Это самый странный вид фраппучино, потому что в нем кофе. Готовится он на основе специального крема из сахара, ароматизаторов и уплотнителей. Также в составе есть сильно взбитое молоко;
  • Фраппучино мока. Готовится по классическому рецепту, только с дополнительным добавление шоколадного сиропа;
  • Фраппучино без кофеина;
  • Легкий крем-фраппучино;
  • Греческий фраппе;
  • Вегетарианский фраппучино, в котором обычное молоко заменяют соевым;
  • Фраппучино тазоберри. В данном виде совсем нет кофеина. В его состав входят чай Tazo, лед и смесь различных фруктово-ягодных соков, в том числе малинового.

Рецепт приготовления фраппучино

Ингредиенты (1 порция):

  • Холодный эспрессо – 1 порция (3/4 чашки)
  • Сахар – 3 ч. л. (1/4 чашки)
  • Молоко
  • Взбитые сливки
  • Кубики льда
  • Дополнения (шоколад, сироп, дробленные орехи, какао-порошок, печенье и т. д.)

Приготовление:

  1. Кофе, лед, сахар, сироп и молоко смешать в блендере и налить в высокий стакан;
  2. Сверху положить шапку из взбитых сливок и покрыть выбранными добавками;
  3. Пьют напиток через соломинку сразу же после приготовления. В противном случае – лед растает и разбавит фраппучино.

Как не испортить вкус фраппучино?

  • Чтобы напиток имел насыщенный и превосходный вкус, лучше варить кофе только из свежих зерен. Также нужно знать, ;
  • Калорийность напитка в большой мере зависит от жирности молока;
  • Готовят фраппучино только из холодного кофе. Желательно охлаждать его при комнатной температуре, но можно и воспользоваться холодильником. Ставить его в морозилку нельзя;
  • Насыщенность и сладость напитка сильно зависит от количества сахара и сиропа;
  • Кондитерские добавки необходимо добавлять «в меру». Также нужно следить за тем, подходят ли они друг к другу;
  • Если лед добавлять в горячий кофе, качество фраппучино сильно снизится.

Фраппучино — это холодный кофейный коктейль, который прекрасно подходит для летнего употребления. Своим названием обязан:

  1. Фраппе – прохладный напиток из кофе и взбитого молока;
  2. Капучино – взбитый в пену коктейль с молоком.

История возникновения

История напитка молода. Впервые он появился случайно в начале 90-х в американской сети кофеен Coffee Connection. Местные бармены решили поэкспериментировать и смешали молочный коктейль, кофе и мороженное. То, что получилось в итоге – им понравилось, но ребята не остановились и продолжили эксперименты. Они поочередно изменяли ингредиенты и на выходе получили идеальное сочетание: (двойной), коктейль из мороженного и измельченный лед.

Сегодня фраппучино можно купить только в сети Starbucks, которая в 1995 году выкупила Coffee Connection и коктейль стал ее неотъемлемым брендом.

Разновидности фраппучино в Старбаксе

  • Классический. Делается из: эспрессо доппио, молока, льда, сиропа.
  • Легкий (Лайт). Для его приготовления используется молоко с минимальной жирностью и растительные сливки. Это позволяет снизить калорийность больше чем в 2 раза.
  • Для вегетарианцев. В нем используется молоко и сливки на растительной основе.
  • Тазоберри фраппучино. Коктейль не содержит в себе кофеин, так как основой для его приготовления является не кофе, а чай компании Tazo, которую Starbucks купила в конце 90-х. Напиток дополняют фруктовые сиропы.
  • Мока фраппучино. Идентичен классическому рецепту, но с добавлением шоколада Starbucks mocha.
  • Ванильный. Так же похож на классический коктейль, но с добавлением ванильного порошка.
  • Кремовый. Скорее больше относится к десертам, а не напиткам. Делается из крема и взбитого до состояния пены молока.
  • Карамельный. Кроме стандартных ингредиентов в коктейль добавляется 2 столовые ложки карамельного сиропа. Одна смешивается с молоком, вторая – выливается сверху взбитых сливок.

Как приготовить напиток

В сети Старбакс frappuccino стоит, в пределах, 350 – 400 рублей. Если у вас нет желания столько платить за коктейль можете сделать фраппучино самостоятельно. Ниже мы рассмотрим его основные рецепты и расскажем тонкости приготовления.

Ванильный фраппучино

Вам потребуется
  • Кофейные зерна мелкого помола – 2 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лед – 4 кубика.
  • Ванильный сироп – 3…5 ч.л
  • Сахар – 0…1 ч.л.
  • Шоколадная крошка – 0,5 ч.л.
Приготовление
  1. Смешайте кофе с водой, сварите в турке, хорошо процедите и дайте остыть.
  2. Измельчите лед, высыпьте его в шейкер, добавьте ванильный сироп, молоко и сахар по желанию и взбивайте 3 – 5 минут до образования плотной пены.
  3. Вылейте содержимое в стакан и украсьте сверху шоколадной крошкой.

Карамельный frappuccino

Вам потребуется
Приготовление
  1. Положите высокий стеклянный стакан в морозилку на 5 – 10 минут для охлаждения.
  2. Влейте эспрессо в блендер, добавьте сахарный песок и смешайте до однородной массы.
  3. Добавьте молоко, измельченный лед и карамельный сироп и взбевайте до образования густой молочной пенки.
  4. Вылейте содержимое в охлажденный стакан.
  5. Взбейте сливки и украсьте сверху.

Сливочный фраппучино

Вам потребуется
  • Вода 250 мл.
  • Сливки 10…12% — 70 мл.
  • Лед – 3 кубика
  • Растворимый кофе – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
Приготовление
  1. Охладите высокий стакан до образования инея на его стенках.
  2. Вскипятите воду, залейте растворимый кофейный порошок и охладите до комнатной температуры.
  3. Влейте сливки в блендер, добавьте сахар и взбивайте до образования пенки.
  4. Измельчите лед, высыпьте в стакан и добавьте сливки.
  5. Аккуратно, по стеночке перелейте кофе в стакан. Напиток готов.

Кофейный фраппучино с печеньем

Вам потребуется
  • Крепкий кофе – 200 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  • Лед – 4…6 кубиков
  • Сливки 15…20 % — 30 гр.
  • Печенье – 20…30 гр.
Приготовление
  1. Измельчите в блендере печенье и высыпьте его в миску.
  2. Измельчите лед в крошку, добавьте сахарный песок, молоко, кофе и взбивайте до появления пены из молока.
  3. Вылейте содержимое в стакан и добавьте сверху печенье.
  4. Взбейте сливки и украсьте ими напиток сверху. Коктейль готов.

Как сохранить вкус напитка

  • Для приготовления используйте прохладный кофе. Охладите его до комнатной температуры или воспользуйтесь холодильником и снизьте температуру до +5 градусов.
  • Для полной передачи вкуса используйте только свежеобжаренные кофейные зерна.
  • Сладость напитка обеспечивается добавлением сахара и сиропа. Используйте их в меру, что лучше потом добавить еще, чем переусердствовать.
  • Лед добавляется только в охлажденный кофе, если этого не сделать – вкус коктейля будет не таким насыщенным.
  • Чем жирнее молоко, тем более глубокий вкус получается в итоге.

Как подавать коктейль


Как пить фраппучино

  1. Коктейль принято пить сразу. Если с этим затянуть – лед начнет таять, и консистенция напитка станет слишком жидкой.
  2. Пить необходимо через трубочку.
  3. Напиток не рекомендуется перемешивать.
  4. Фраппучино – довольно калорийный и питательный напиток, его можно употреблять как отдельное блюдо.

Чем фраппучино отличается от фраппе

Данные коктейли можно отнести к разряду освежающих кофейных напитков. Они идеально подходят для летнего употребления из-за своей прохлады. На этом сходства заканчиваются..

Фраппе. В его случае допускаются различные эксперименты с напитком, для придания оригинальных вкусовых качеств. В случае с фраппучино – рецепт строг, запатентован и попробовать его можно только в сети Старбакс. К тому же все ингредиенты в нем взбиваются, что, технологически, отличается от приготовление фраппе.

Калорийность напитка

Если вы печетесь о своей фигуре и считаете калории, то фраппучино вам не совсем подойдет. Все дело в том, что в его рецептах активно используется молоко, сливки и сиропы, которые весьма калорийны, но если вы не представляете себе жизнь без любимого напитка – ниже приведем калорийность, описанных выше рецептов frappuccino:

  • Ванильный – 200 Ккал;
  • Карамельный – 257 Ккал;
  • Сливочный – 154 Ккал;
  • С печеньем – 378 Ккал.

А какой вы любите фраппучино? Расскажите нам в комментариях.

Похоже, что бариста в Starbucks уже ненавидят новый единорожий фраппучино. Один из американских сотрудников Брейден Бёрсон опубликовал в твиттере видео, где он очень эмоционально призывает посетителей не заказывать напиток. Но российские бариста могут спать спокойно: в России напиток представлен не будет.

Кофейня Starbucks недавно объявила о запуске нового продукта - . Официальный представитель Starbucks сообщил Medialeaks, что в России единорожий фраппучино продаваться не будет, и попросил не обнадёживать гостей.

Но посетители в США, Канаде и Мексике начиная с 19 апреля могут приобрести холодный розовый напиток, посыпанный съедобными блёстками. И судя по всему, клиенты Starbucks помешаны на единорогах, потому что бариста открыто протестуют уже после одного дня продаж.

«Вот что произошло сегодня на работе».

В ролике Брейден, очевидно, едет домой после рабочего дня и изливает свою ярость подписчикам в твиттере. Сначала парень пытается быть спокойным и сдерживать свои эмоции:

Так, ребята. Обычно я не делаю это так часто, как мне хотелось бы, но сегодня мне это типа необходимо. Как большинство из вас знает, я работаю в Starbucks, и сегодня вышел новый единорожий фраппучино. Для тех из вас, кто не в курсе - единорожий фраппучино основан на манго и сливках, без кофе, на вкус очень сладкий. Новость о нём появилась в интернете несколько недель назад. Поскольку он был такой популярный в сети, то все решили: «Чёрт возьми, я попробую эту штуку, когда она выйдет!» И сегодня она вышла.

В этот момент присутствие духа оставляет Брейдена, и он начинает кричать в камеру:

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ЕГО!!! Да я за всю свою жизнь не сделал так много фраппучино! У меня все руки слиплись! Эта единорожья хрень в моих волосах, у меня в носу!

В конце ролика бариста призывает клиентов сети кофеен остановиться:

Если вы любите нас как бариста, не заказывайте это! Во имя Бога, любви и всего хорошего, что есть - не заказывайте единорожий фраппучино!

Несмотря на столь эмоциональный и отчаянный призыв, комментаторы выразили желание немедленно отправиться в ближайший Starbucks и купить тот самый единорожий фраппучино. Кажется, Брейдену удалось заинтересовать даже тех пользователей, кто раньше и не слышал о напитке.