О блоге
Ведическая культура подобна древу желаний. Каждый сможет найти в ней всё, что необходимо для поддержания полноценной и счастливой жизни. В ней сосредоточено великое множество знаний и наук: от кулинарии и науки о здоровье аюрведы, помогающей справляться с повседневными вопросами, до таких глобальных наук, как социология, психология, политика, связанных с процветанием всего общества и каждой индивидуальной личности с ее потребностями, предназначением, и той уникальной ролью, которую она может сыграть, занимая свое истинное положение.

ПОПКОРН ИЗ НУТА

Нут — удивительный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд не похожих друг на друга. Нутовые котлеты, нут с овощами, хумус, нутовые конфеты и многое другое.

Мы подготовили для вас оригинальный рецепт, которым вы сможете удивить своих гостей. Пряная корочка, которая скрывает за своим хрустом нежную мякоть, уже вкусно, правда? Эта идея универсальна. Вы можете приготовить как соленый, так и сладкий попкорн, добавив сахарную пудру и корицу. Сегодня мы остановимся на соленом варианте , который сможет удовлетворить страсть к чипсам и другим снэкам.

Ингредиенты :

200 грамм сухого нута
2 ст.л. растительного масла 
2 ст.л. сладкой паприки
1.5 ч.л. мелкой соли
1 ч.л. ассафетиды

Приготовление :

Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Утром сливаем воду, хорошо промываем, заливаем большим количеством свежей воды и варим на среднем огне примерно 1.5 часа. Как только нут сварился, мы сливаем воду, добавляем соль, масло и специи. Тщательно размешиваем, чтобы специи равномерно покрыли нут. Разогреваем духовку до 200°. Выкладываем нут в большой противень на пергамент. Распределяем нут так, чтобы он не плотно прилегал друг к другу. Выпекаем 30 минут. 

Приятного аппетита! Вкушайте красиво!

19.11.2016
Интервью с БАДА ХАРИ ПРАБХУ
{:ru}Ученик Шрилы Прабхупады, один из лучших исполнителей киртанов в мире, Бада Харидас Прабху поделился...
05.12.2016
3 главных урока, которым нас учит фильм «Монах и Бес»
{:ru}К дверям монастыря приходит человек в горящей одежде и в ответ на вопросы говорит,...
Written by:

Менеджер HARE KRISHNA lifestyle, фотограф, food блогер. "Готовьте с любовью, вкушайте красиво!" The manager HARE KRISHNA lifestyle, photographer, food blogger, vegetarian "Cook with love, eat what is beautiful!"

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *