Как приготовить оладьи с бананом и яйцами. Оладьи из банана - вкусный и полезный завтрак. Оладьи с сыром

Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем. Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать. Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.

На молоке

Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:

  • 2 банана
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • сахара на свое усмотрение
  • полстакана муки
  • 1 яйцо

С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной. Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю. Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!

На кефире

Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:

  • 3 банана
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • сахар, соль по вкусу
  • гашеная уксусом сода

Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.

С овсянкой

Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой. Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой. В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • 4 достаточно почерневших банана
  • полстакана муки
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • разрыхлитель для теста
  • соль на кончике ножа
  • ванилин для аромата

Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой. Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.

С творогом

Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:

  • 2 банана
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • сахар по вкусу

Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.

С шоколадом

Банановые оладьи с любимым шоколадом - что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:

  • 1,25 стакана муки
  • банан
  • 150 мл молока
  • полплитки любимого шоколада
  • соль, разрыхлитель

Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц. Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде. Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.

С яблоками

Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:

  • кефир - 1 стакан
  • сахар - на любителя
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сода - неполная чайная ложка
  • немного ванилина

Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем. Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить. Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.

С ржаной мукой

Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.

  1. Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
  2. При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.


Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно. Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными. Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.

Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.

оладья из бананов без муки

Наиболее простой вариант, поскольку в перечень необходимых ингредиентов входит только два продукта: фрукты и 2 яичка. Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.

  • Фрукты очистите, и разомните обычной вилкой или используйте для этой цели блендер. В итоге должно получиться однородное пюре;
  • Добавьте в него яйца и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Лучше всего с этой задачей справляется именно блендер;
  • Сковороду хорошенько разогрейте. Масло брать не нужно. Используйте столовую ложку выкладывайте массу, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны в течение пары минут.

овсяные оладья из бананов

Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 4 очень спелых фрукта, по 0,5 ст. муки и овсяных хлопьев, 250 мл кефира, 2 яичка, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Для начала хлопья нужно залить кефиром, а затем, добавить туда яйца и хорошенько размешать;
  • В полученную массу добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
  • Очистите фрукты и порежьте их мелким кубиком. Добавьте к подготовленной массе для теста. Используя блендер, все хорошенько взбейте;
  • Выкладываем ложкой на разогретое масло в сковороде. Обжаривайте до получения румяности с двух сторон.

оладья на молоке из бананов

Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для готовки оладьей на молоке следует взять такой перечень продуктов : яйцо, 3 банана, 1/4 ст. молока, 0,5 ст. муки, 2 ст. ложки растительного маслица и 1 ст. сахарного песка.

Этапы приготовления :


  • В глубокой емкости соедините кусочки фруктов, яйцо, молоко и сахарный песок. Используя блендер, взбейте все до образования однородной массы;
  • Добавляйте муку и быстро перемешивайте. В этом случае не нужно добиваться однородной консистенции;
  • На сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте готовую массу. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

оладья на кефире из бананов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.

Для готовки оладий на кефире следует взять такой набор продуктов : 3 спелых банана, яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка, по 0,5 ст. кефира и овсяной муки, щепотку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки корицы.

Этапы приготовления :

  • При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
  • К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.

оладья из бананов и ягод

В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 3 перезревших банана, 6 яиц, 100 г кокосовой стружки, 50 г малины или других ягод, 0,5 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку растительного масла.

Этапы приготовления :


  • Фрукты очистите, и разомните вилкой или до состояния пюре измельчите в блендере. Отдельно хорошенько взбейте яйца, а затем, отправьте к ним фруктовое пюре. Смешивайте до однородности;
  • В полученную массу положите корицу, ягоды и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте;
  • Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько его нагрейте. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

оладьи на дрожжах из бананов

Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.

Для готовки следует взять такой перечень продуктов : 1 л молока, по 0,5 кг муки и манки, 30 г сухих дрожжей, яйцо, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка и соль.

Этапы приготовления :


  • Половину подготовленного молока нужно налить в сотейник и немного его подогреть на минимальном огне. Добавьте к нему дрожжи и манку. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте;
  • В это время взбейте желтки с сахаром и растопленным на водяной бане маслом. Полученную массу добавьте к поднявшейся опаре;
  • Все перемешайте и отправьте сюда же остальное молоко и муку. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто нужно оставить в теплом месте;
  • Предварительно охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены. Порционно аккуратно вмешайте их в поднявшееся тесто;
  • В тщательно разогретую сковороду положите немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

оладьи из бананов и творога

Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 2 банана, 125 г творога, яйцо, 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.

Этапы приготовления :

  • Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу;
  • Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто;
  • Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности. Подавайте с вареньем или сметаной.

оладьи из бананов и шоколада

Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.

Ноябрь 10, 2014

Простые оладьи с бананом, рецепт которых приведен ниже, представляют собой легкие диетические оладушки, которые готовят с минимальным количеством сахара и муки. Банановые оладьи всегда получаются тонкими и очень нежными.

Рецепт 1

Банановые оладьи

Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством, то рекомендуем вам заняться приготовлением банановых оладьев. При этом вам не придется тратить на решение данной задачи множество усилий и времени, ведь все существующие варианты его создания являются очень простыми.

Если вы хотите приготовить вкусный продукт, то вам лучше всего будет следовать пошаговому рецепту. А если он будет снабжен фото, то вам будет еще проще, ведь вам будет на что ориентироваться в процессе готовки.

Многие начинающие кулинары, а также сладкоежки интересуются, как приготовить банановые оладьи. Давайте обсудим этот вопрос во всех его подробностях.

Сделать фруктовые оладьи будет совсем просто: главное — четко следовать существующим рекомендациям. Особенно это важно в том случае, если вы являетесь новичком в мире кулинарии или же обладаете достаточными навыками в приготовлении других блюд, однако конкретно с этим видом десерта сталкиваетесь впервые.

Оладьи из рассматриваемого нами тропического фрукта включают в себя, конечно же, не только этот экзотический фрукт. Вам понадобятся и другие компоненты для приготовления.

Лучше всего для смешивания всех продуктов между собой использовать миксер . Это позволит вам существенно облегчить свой труд, хотя никто вам не мешает употреблять и более традиционные методы готовки и производить все требуемые операции вручную.

Если вы сомневаетесь, каким образом лучше сделать подобный кулинарный шедевр в домашних условиях, то вам поможет рассеять все существующие сомнения пошаговые рецепты с фото. Здесь вы найдете как классический способ его изготовления, так и яблочные, творожные и многие другие вариации на рассматриваемую нами тему.

Простые оладьи с бананом, рецепт которых приведен ниже, представляют собой легкие диетические оладушки, которые готовят с минимальным количеством сахара и муки. Банановые оладьи всегда получаются тонкими и очень нежными. Рецепт 1 Содержание: Банановые оладьи Рецепты приготовления Калорийность Основные ингредиенты Банановые оладьи Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным лакомством, то рекомендуем вам заняться приготовлением банановых оладьев. При этом вам не придется...

6.8 Общий итог

Легкие банановые оладьи на молоке

Легкие банановые оладьи на молоке легкие во всех смыслах этого слова. Их просто готовить. И не тяжело есть – они тоненькие и не жирные.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов приготовления банановых оладьев. Среди них вы обязательно сможете найти наиболее подходящий вам способ приготовления.

Прежде всего, рассмотрим классический вариант создания подобного кулинарного шедевра. Сначала готовим основу с добавлением яиц, молока и сахара, а затем поджариваем оладушки до появления соответствующей золотистой корочки.

Ингредиенты :
— 50 мл молока;
— два крупных банана (если мелкие, можно взять три);
— 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости бананов и желаемой сладости оладьев);
— 3 столовые ложки муки;
— 1 яйцо;
— растительное масло для жарки.

1. Бананы порезать небольшими кусками.

2. В чаше блендера объединить куски бананов, молоко, сахар и яйцо.

3. Ресуспендировать блендером все ингредиенты. Получится довольно жидкая смесь с крошечными кусочками бананов.

4. Осторожно, по одной ложке, всыпать в смесь муку. И тщательно размещать, но уже не блендером, а просто ложкой. В результате образуется тесто консистенции густой сметаны.

5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него столовой ложкой тесто банановых оладьев.

6. Обжарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки.

Все. Простые банановые оладьи на молоке готовы. Теперь вы можете приступать непосредственно к их употреблению.

Однако, это далеко не единственный вариант приготовления рассматриваемого нами блюда. Например, вы можете изготовить такие кулинарные изделия без использования муки.

Рецепт подобного блюда особенно популярен среди тех людей, которые решили сесть на диету и заботятся о состоянии своей фигуры. Даже если вы являетесь новичком в мире кулинарии, вы сможете быстро освоить основные навыки создания данного десерта, особенно в том случае, если у вас будет под рукой пошаговый рецепт с фото.

Что будет способствовать сохранению идеальных форм вашей фигуры даже в том случае, если вы будете регулярно употреблять в пищу рассматриваемый нами десерт? Дело в том, что в состав предполагаемых в нем ингредиентов не входит не только мука, но и сахар.

Также вы можете отказаться от такого ингредиента при приготовлении теста, как обыкновенное коровье молоко. Если вы сидите на строгой диете, то вместо данного компонента, который может отличаться достаточно высокой жирностью, что явно не пойдет на пользу вашей фигуре, вы можете использовать обыкновенную воду.

Также вместо молока при создании подобного десерта может использоваться другой кисломолочный продукт, а именно кефир. Многие кулинары считают данный вариант более полезным для здоровья, чем рецепты на обыкновенном молоке .

Создание основы блюда на кефире фактически ничем не отличается от аналогичного процесса с использованием молока. Опытные кулинары советуют развести в кефире немножко соды и только потом добавлять туда банановую массу, муку и прочие ингредиенты.

Помните о том, что основа вашего блюда должно представлять собой однородную массу . По густоте оно должно напоминать сметану.

Для создания подобных изделий вам обязательно понадобятся рассматриваемые нами тропические фрукты как основной и специфический ингредиент в рассматриваемом нами рецепте. Также приготовление основы для блюда будет невозможно без такого компонента, как простые куриные яйца.

Калорийность

Можно ли употреблять подобный продукт питания, если вы решили сесть на диету? Конечно же, ответ на этот вопрос будет положительным, особенно если вы грамотно подойдете к подбору правильного рецепта приготовления.

Как известно, многие люди, которые садятся на диету, вынуждены отказываться от мучного и сладкого. Так каким же образом это можно сочетать с банановыми оладьями?

Дело в том, что помимо классических рецептов существуют и диетические варианты приготовления данного десерта. Например, вы можете выбрать такой способ, который не предполагает использования муки и сахара.

Если вас интересуют постные оладьи, то к вашим услугам существуют и подобные варианты создания этих кулинарных изделий. Как и в других случаях, на первом этапе лучше всего строго придерживаться существующих рецептов, чтобы на выходе получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, абсолютно не портящее вашу фигуру.

Многие люди считают, что постная еда не может быть вкусной. Однако, это совсем не так: особенно, если подойти к процессу готовки максимально творчески.

Конечно же, чтобы не нарушать пост, вам придется отказаться от молока или кефира в качестве основы для теста. Готовить в данном случае мы будем на воде.

От яиц мы также откажемся. А вот мука и сахар нам все-таки понадобятся для создания основы, подходящего для такого постного десерта.

Для придания пышности нашему кулинарному шедевру мы будем использовать специальный разрыхлитель для теста. А жарить изделия до готовности мы будем на обыкновенном растительном масле.

Для создания постного десерта вы можете использовать полезные овсяные хлопья. Их можно использовать в первоначальном виде, а можете превратить их в своеобразную муку: для этого лучше всего использовать специальное кухонное оборудование (например, кофемолку).

Для того, чтобы сделать ваш прием пищи более приятным, лучше всего уделить особое внимание процессу сервировки стола. Лучше всего будет подавать приготовленный вами десерт на стол вместе с вареньем или медом.

Банановые оладьи вполне могут быть низкокалорийными . А это значит, что их употребление в пищу не нарушит вашу диету.

Знаете ли вы, какова калорийность такого продукта? А ведь этот вопрос волнует многих людей, которые решили сесть на диету.

Существуют специальные таблицы , которые учитывают калорийность каждого компонента в составе рецепта. Таким образом, вы можете не только подсчитать общую калорийность употребляемой вами в пищу порции, но и понять для себя, какие меры вы можете предпринять для себя в целях снижения калорийности.

Кстати, в таких таблицах вы можете узнать не только количество калорий в каждом ингредиенте, но и другую информацию. Например, количество:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов.

Таким образом, из одной таблицы вы получаете максимально полную информацию о пище, которую вы собираетесь употребить. Так вы сможете не выбиваться из тех норм, которые установлены в соответствии с вашей диетой.

Известно, что на 100 грамм пышных банановых блинчиков приходится около 169 килокалорий. Что касается углеводов, то их содержание находится в районе 30 грамм. Жиров и белков в данном продукте существенно меньше — 4 и 3 грамма соответственно.

Если вы хотите приготовить классические банановые оладьи на молоке, то калорийность одной порции подобного десерта составит 472 килокалорий. В нем содержится 85 грамм углеводов, 12 грамм белков, 8,5 грамм белков.

Если вы откажетесь от использования муки, вы можете серьезно снизить калорийность порции подобного десерта. В данном случае этот показатель составит 366 килокалорий. Снизится и количество углеводов: теперь оно составит 44 грамма. А вот количество белков и жиров несколько увеличится: теперь они составят 13 и 18 грамм соответственно.

За счет чего происходит снижение углеводов? Дело в том, что в этом варианте вы совсем не будете использовать их основной источник — сахар.

Отказавшись от муки, вы можете отказаться и от молока. В таком случае подготовительные мероприятия по поиску и покупке требуемых ингредиентов будут максимально простыми, ведь в данном случае вам понадобятся только сами бананы и яйца.

Для создания одной порции вам понадобится один банан и два куриных яйца. Перемешать их до однородного состояния вы можете при помощи кухонного блендера.

Хотя многие варианты предполагают использование растительного масла для жарки подобных изделий на сковородке, в данном случае авторы способа рекомендуют от него отказаться. Процесс жарки таким образом будет происходить на сухой сковородке.

Примерно этим же образом происходит создание американских панкейков. Поверьте, что рассматриваемый нами кулинарный шедевр будет не менее вкусным.

Сам процесс жарки не должен отнять у вас много времени. Выливайте заготовленную смесь на сковородку небольшими порциями, формируя нужную форму и не давая ему произвольно растекаться.

Подержите ваши изделия на сковородке самое короткое время и сразу же переверните их на другую сторону. В скором времени их можно будет полностью снимать со сковородки на тарелку.

Основные ингредиенты

Какие ингредиенты должны обязательно входить в состав оладьев? Если речь идет о банановом кулинарном шедевре, то само собой разумеется, что в его составе обязательно должен находиться этот тропический фрукт.

А вот в отношении других ингредиентов вопрос спорный. Казалось бы, для приготовления теста обязательно требуется мука, однако это абсолютно не так.

Дело в том, что существуют рецепты, не предполагающие использования муки. Такие способы особенно подходят тем людям, которые следят за состоянием своей фигуры.

Тоже самое можно сказать и в отношении другого популярного ингредиента при приготовлении теста, а именно яиц. Дело в том, что существует рецепты как с яйцами, так и без яиц.

Основой для создания оладьев может быть распространенное в таких случаях молоко. Однако, заменой молока может быть другой молочный продукт — кефир.

Для приготовления банановых оладьев вы можете использовать и многие дополнительные компоненты , которые обязательно придадут классическому варианту новые оттенки вкуса. Например, среди них можно употреблять следующие продукты питания:

  • яблоки;
  • овсяные хлопья;
  • творог.

На самом деле, все зависит исключительно от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. При этом абсолютно все рассматриваемые нами рецепты являются очень простыми для реализации.

Если вы хотите добавить в свое блюдо яблоки, то их количество должно соотноситься с количеством основного рассматриваемого нами вида фруктов, а точнее быть равным ему. Для основы лучше использовать кефир.

Для создания теста помимо фруктов и кефира взбейте куриные яйца с сахаром, а также добавьте туда немного сливочного масла и ванилина. Такое тесто получится очень вкусным.

Помните о том, что яблоки являются более твердыми фруктами, чем бананы. Поэтому перед тем, как взбивать смесь миксером, яблоки рекомендуется порезать на максимально маленькие кусочки.

Всем известно, что овсяные хлопья являются очень полезным для здоровья продуктом. Так почему бы их не добавить в рассматриваемый нами кулинарный шедевр?

Это отличный способ перехитрить маленьких детей , которые не хотят употреблять в пищу классическую овсяную кашу. А в таком виде они даже не заметят, что ели фактически ее.

Если вы используете овсяные хлопья, то вам стоит отказаться от сахара при создании данного десерта. Для придания особого вкуса тесту вы можете добавить туда немножко соли на кончике ножа.

В начале процесса готовки вы наливаете в стакан кефир и добавляете туда овсяные хлопья. Затем туда добавляются и прочие ингредиенты:

  • яйца;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста;
  • бананы.

Доведите смесь до максимальной однородности. Затем можно будет поместить ее в духовку и выпекать до готовности. В результате у вас получится диетический десерт на кефирной основе.

Интересно, что кефир помогает придать блюду особую пышность. На три тропических фрукта, используемых в качестве основного компонента, вам понадобится около 200 миллилитров кефира. Готовый десерт получится у вас очень нежным по вкусу. Еще одной его особенностью станет легкая воздушная структура .

Многие интересуются, каким образом добиться того, чтобы оладьи были по-настоящему пышные и отличались с виду от простых тонких блинчиков. У опытных кулинаров существуют специальные хитрости, которые позволяют им добиться требуемого им объема созданных ими кулинарных изделий.

При приготовлении более пышных вариантов рекомендуется использовать специальный разрыхлитель теста . А для придания нужной сладости продукта многие опытные кулинары используют не классический сахар, а такой компонент, как ванилин.

Интересно, что готовить подобный десерт можно не только традиционным способом, предполагающим использование сковородки для проведения жарки, но и с использованием другого кухонного оборудования. Например, в этом вопросе вам обязательно поможет духовка.

Маленький секрет заключается в том, каким образом можно добиться сладкого десерта без использования таких компонентов, как сахар и ванилин. Для этого вам лучше использовать для создания теста уже перезревшие бананы, которые, как правило, слаще, чем в других вариантах этого тропического фрукта.

Для выпекания подобного десерта в духовке вам понадобится промежуток времени от 10 до 15 минут. При этом необходимо использовать среднюю температуру.

Как правило, в духовке готовятся оладушки на основе творога. Этот ингредиент служит основой для создания теста наряду с бананами.

На один банан вам понадобится от 200 до 250 грамм творога . Указанные ингредиенты необходимо будет тщательно перемешать между собой.

Процесс запекания будет происходить на противне. Этот аксессуар необходимо будет смазать маслом или застелить специальной бумагой для выпечки для того, чтобы ваши кулинарные изделия не прилипали к нему.

Затем необходимо будет распределить заранее заготовленное тесто по поверхности противня. Для этого вы можете использовать обыкновенную ложку, разделяя общую массу на отдельные порции и придавая им необходимую форму.

Рецепт 2

Выпечка с экзотическим вкусом – банановые оладьи. Если хочется удивить семью интересным завтраком или полдником, можно приготовить нежные пышные блинчики из привычных компонентов. Добавление в тесто бананового пюре сделает его удивительным, придаст новые оттенки и разукрасит яркими красками будни. Приготовление под силу даже новичку, а результат удивит и профессионала.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • бананы – 300 г.;
  • сода – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Приготовление

Бананы берем большие, крупные. Если они немного почернели, ничего страшного. Ведь в ход пойдет мякоть, а в блинчиках ее цвет не виден. Приготовление оладий с банановым пюре – отличная возможность утилизировать несъеденные бананчики.

Плоды очищаем. Кожуру можно использовать для подкормки комнатных растений, если замочить ее на сутки в воде.

Мякоть разминаем вилкой.

В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, соль, сахар. При желании можно добавить ванилин или эссенцию. Так выпечка приобретет приятный аромат.

Компоненты взбиваем при помощи миксера добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Единственное, если продукт с истекающим сроком годности, то это очень хорошо. Кислая сметана сделает оладушки необычайно высокими, пористыми и пышными.

Перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Можно попробовать и первого, но с ней изделия будут менее воздушными.

Соду перемешиваем в плошке с соком лимона, вливаем в основу. При отсутствии сока его можно по старинке заменить на уксус девятипроцентный.

После кладем банановое пюре, размешиваем массу до однородности. Если получилось слишком густо, добавляем еще сметаны. Если жидковато, кладем пару ложек муки. Основа для оладий должна напоминать жирную сметану.

В сковородку вливаем подсолнечное масло. Прогреваем его получше, укладываем с помощью столовой ложки блинчики. Готовим минутку на огне выше минимального.

Переворачиваем, готовим еще столько же. Готовность определяем по внешнему виду. Если оладушки зарумянились и слышен карамельный запах, то пора снимать партию и жарить следующую.

Готовые банановые оладьи подаем порционно или в общей тарелке. Вкусно предложить к ним любимое дополнение.

Топпинги могут быть сладкими (шоколадный, ягодный соус, мороженое) или несладкими (сметана, йогурт). Каким бы ни было дополнение, сами блинчики произведут фурор. Ведь они вкусные, яркие и ароматные. Есть их лучше в теплом виде.

Готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.

И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.

Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.

Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.

Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • масло растительное по вкусу.

Как приготовить банановые оладьи:

В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.

Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.

Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.

Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.

Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.

Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.

Описание

Банановые оладьи - это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное - не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.