Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер? Шоколадный ликер домашнего приготовления Шоколадный ликёр в домашних условиях

Представительницы прекрасной половины человечества любят сладкое: конфеты, кофе с молоком и пирожные — они являются непременными атрибутами девических посиделок. А если предложить подругам отведать вместо десертного красного вина шоколадный ликер «Моцарт» , наверняка все останутся довольны.

Напиток обладает приятным ароматом, божественно сладким вкусом и легкой тягучестью , позволяющей долго наслаждаться каждым глотком. Чтобы не тратить огромные деньги на этот великолепный, но довольно дорогой алкоголь, попробуем изготовить шоколадный ликер в домашних условиях.

Много на страничках сайтов, посвященных «алкогольной» тематике. Возможно, натуральный «Mozart», который производят жители родного города великого композитора, у вас и не получится, но результат вас порадует в любом случае.

Сразу после первой рюмочки станет сладко и сытно, потому что все шоколадное имеет обыкновение отличаться прекрасными вкусовыми качествами. Кстати, шоколад поднимает настроение.

Рецепты приготовления

Давайте скорее приступим к освоению рецептов, дабы порадовать себя и друзей шоколадным ликером, когда на душе немного грустно.

Моцарт

Для изготовления «Mozart,a»отмеряем:

  • плитку темного шоколада (100 г);
  • воду (200 мл);
  • сахар (500 г);
  • (750 мл);
  • молоко (200 мл);
  • ванилин (щепотку).

Для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях сначала «расправляемся» с шоколадом: натираем его на мелкой терке, высыпаем в банку, куда выливаем водку и добавляем ванилин. Банку с содержимым нужно подогреть, чтобы смесь получилась однородной.

Ее помещают в кастрюлю с водой и разогревают на плите при температуре 50ºС. Иными словами, греем банку на медленном огне минут 20. Остужаем, помещаем настой в темное место и держим неделю.

Смешиваем сахар с водой и молоком. Греем – в итоге должен получиться сироп. После остывания сиропа сливаем его в банку с настоем. Пару недель выдерживаем наш «мозарт» в холодильнике – и можно подавать гостям. Перед подачей взбалтываем продукт.

Обратите внимание ! Ликер, приготовленный по этому рецепту, хранят максимум 2 месяца, поскольку может испортиться молоко.

Рецепт 2

Сделать домашний шоколадный ликер можно и так:

  • молоко (500 мл);
  • какао-порошок (100 г);
  • 2 пакета растворимого горячего шоколада.

Смешиваем, греем на огне, пока все компоненты не растворятся и не смешаются полностью. Остужаем.

Этап второй: берем спирт 95%-й (100 мл) и белый (100 мл), вливаем в смесь. Если к вам с минуты на минуту должны нагрянуть гости (и особенно – гостьи), вам будет что предложить им в качестве угощения.

Этот рецепт не предполагает обязательного выдерживания – его можно разливать по бокалам сразу после приготовления .

Рецепт 3

Третий вариант, как приготовить шоколадный ликер на собственной кухне. Нам понадобятся:

  • горький шоколад (2 стограммовых плитки);
  • ванилин (щепотка);
  • коньяк (0,5 л);
  • вода (стакан).

Дополнительно варим сироп, используя 2 стакана сахара и стакан воды.

Затем подогреваем воду, засыпаем в нее мелко покрошенный шоколад и греем. Сироп соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем и ванилин. Готово.

Настаивать не нужно , хранят шоколадный ликер в холодильнике.

С мятой

Возможно, вам больше по вкусу придется коктейль с шоколадным ликером или горячий шоколад, к которому добавлен крепкий алкогольный напиток с освежающим вкусом?

В таком случае попробуйте минту – мятный ликер. Напиток уважают финны, употребляющие его с горячим шоколадом или какао.

  • воду (250 мл);
  • водку (литр);
  • мяту (5 веток);
  • сахар (350 г).

Мяту заливаем водкой и убираем в темное место на 15 суток. За это время настой обретет изумрудный цвет. Потом варим сироп из сахара.

Профильтровав мятный настой, добавляем к нему сироп. Когда напиток постоит месяц в прохладе, он станет очень вкусным.

Со сливками

Шоколадно-сливочный крепкий напиток – изысканное угощение для ценителей прекрасного. Необходимы:

  • сливки (600 г);
  • горький шоколад (100 г);
  • сгущенные сливки (380 г);
  • водка (400 мл);
  • ванилин (пакет).

Рецепт: топим шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры, добавляем ванилин. После добавляем остальные компоненты и настаиваем пару недель.

С апельсинами

Если вы хоть раз продегустируете апельсиновый ликер, чей вкус оттенен горьким шоколадом, то не сможете устоять перед искушением повторить дегустацию. Собирайте ингредиенты:

  • ликер «Гран Марнье» (0,3 стакана);
  • сливки (стакан);
  • молоко (2 стакана);
  • апельсиновый сок (полстакана);
  • 100 г темного шоколада;
  • апельсиновая цедра (3 кусочка);
  • соль (щепотка).

По вкусу некоторые добавляют взбитые сливки.

На первом этапе перемешиваем молоко, сливки с соком, цедрой и солью на кончике ножа, доводим до кипения. Половину стакана этой смеси вливаем в растопленный предварительно шоколад. Несколько минут кипятим.

Затем добавляем остальное, кроме ликера. Варим 2 минуты. Убираем кусочки корок апельсина, вливаем в смесь ликер. Когда напиток остынет, его можно подносить гостям.

Стоит ли закусывать?

Вопрос, с чем пьют шоколадный ликер, закономерен: с одной стороны, напиток сам по себе достаточно сытный. Может быть, его не принято закусывать вообще? С другой стороны, это все-таки алкоголь, причем крепче вина.

Строгих правил относительно решения вопроса не существует. Но такой ликер приятно пить под закуску из фруктов и ягод – сладких или кислых. Любители райского наслаждения употребляют ликер под сливочное мороженое.

Вот так можно приготовить дома напиток, как 2 капли воды похожий по вкусу на оригинальный «Моцарт». И для этого не понадобятся ни бурбонская ваниль, привезенная с Мадагаскара, ни какао, добытое в западной Африке – обязательные ингредиенты настоящего зальцбургского шоколадного ликера.

Самый вкусный шоколадный ликер Mozart впервые был приготовлен в 1945 году родном городе Вольфганга Амадея Моцарта в Зальцбурге. Конечно определенная часть его компонентов и до сегодня держится в строгом секрете, но Вы можете приготовить ликер схожий с ним по вкусовым качествам, это не займет ни много времени ни сил.

Многие компании производят шоколадный ликер, но однозначным лидером с 1954 года является в этой области Konig Ges – австрийский ликерный завод. Составляющими ликера Mozart является бурбонская ваниль привезенная с острова Мадагаскар, редкие сорта какао, выращенные в Западной Африке, бельгийский качественный шоколад и как отмечалось ранее несколько секретных компонентов, которые компания так тщательно скрывает. Но все же приготовить этот удивительный напитокв домашних условиях Вы сможете непосредственно сами, и без помощи австрийских технологов.

Для всех ликеров Mozart основой является спирт из сахарного тростника, было бы замечательно если бы Вы для своего будущего ликера добыли светлый ром, можно не дорогой. Но в любом случае можете взять и обычную водку, виски, коньяк, спирт. Остальные же компоненты подбирайте как можно высшего качества, особенно это касается шоколада и какао.

С помощью простых манипуляций, можно приготовить просто восхитительный ликер у себя на кухне. Такой напиток может по праву конкурировать с ведущей продукцией мировых производителей, к примеру, с такими марками как «Шериданс» и «Моцарт». Предлагаем вам первый рецепт приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.

Рецепт шоколадного ликера


Чтобы приготовить настоящий шоколадный ликер в домашних условиях вам потребуется от четырех до 7 недель. Хотите порадовать своих гостей напитком собственного приготовления, тогда правильно рассчитывайте время.

Приготовление:

  1. Для начала натрите на мелкой терке плитки шоколада и засыпьте в кастрюлю.
  2. Залейте шоколад водкой, добавьте ванилин.
  3. Хорошенько перемешайте и плотно закройте крышкой емкость.
  4. Настаивайте на протяжении недели, но 1-2 раза в сутки необходимо интенсивно встряхивать содержимое банки.
  5. Спустя неделю приготовьте сироп из молока,воды и сахара. Для этого следует нагрейте смесь так чтоб сахар полностью растворился, после чего доведите ее до кипения, каждые 30 секунд помешивая.
  6. Уберите готовый сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Смешайте с шоколадной настойкой сироп.
  8. Взболтайте емкость с ликером, после чего плотно закройте ее крышкой и настаивайте в темном теплом месте на протяжении 2-3 недель.
  9. Отфильтруйте напиток с помощью кофейного или обычной марли и оставьте настаиваться еще протяжении 1-2 недель.

Вот и все, напиток готов! Разлейте его по бутылкам и подавайте к столу.

Как видите рецепт довольно таки прост. Храните готовый напиток в холодильнике, срок годности такого ликера- 1 год.

Рецепт шоколадного ликера с фундуком

Для приготовления понадобится:


Можете заменить стручок ванили на1-2 ч. л. ванильного сахара или использовать ванилин на кончике ножа. Если у Вас нет миндального экстракта можете обойтись и без него. Растительный глицерин можете найти в магазинах для виноделов, также найти его можно в косметологических интернет-магазинах. Благодаря ему улучшается консистенция ликера, с помощью растительного глицерина глинтвейн становится мягче, а также воспрепятствует оседание какао-порошка, глицерин как бы связывает его с водой).

Приготовление:

Высыпьте фундук на противень и запекайте на протяжении 12 минут в духовке при температуре 375 о С. После чего остудите орехи, потрите их чистым кухонным полотенцем, грубо измельчите. Залейте орехи в банку добавьте водку и стручок ванили, за тем плотно закройте и настаивайте в прохладном темном месте на протяжении 1-4 недель. После чего процедите настой, из орехов, которые впитали спирт необходимо выдавить экстракт, для этого используйте простейший пресс. После чего орехи больше не нужны

Смешайте процеженную водку и полученный орехово- ванильный экстракт.

Добавьте к ним какао, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном темном месте под крышкой на протяжении 1-2 недель.

По истечении срока, процедите ликер через бумажный кофейный фильтр или вату. У Вас ликера должно получится 470-500 мл. Сварите из воды и сахара сироп, остудите его. Сироп смешайте с водкой, добавите миндальный экстракт и глицерин. Но перед тем как подавать на стол его необходимо выдерживать минимум 1 месяц.

Можно пить шоколадный ликер не только в чистом виде, но и добавлять его в различные коктейли. Отлично сочетается с десертами, в особенности с шоколадными.

Настойка на шоколаде – один из самых простых и быстрых (готовится за 12 часов) вариантов десертного спиртного. Напиток очень популярен на Западе, где его пьют в чистом виде или добавляют в коктейли. Также эта настойка прекрасно сочетается с кофе.

Для приготовления шоколадкой водки идеально подходит чистый сладкий или горький черный шоколад с содержанием какао 50-80%. Желательно чтобы в составе не было начинки и орехов, которые делают вкус непредсказуемым.

Из добавок допускается только наличие карамели, например, интересный привкус дают батончики Марс (Mars). Молочный шоколад лучше не использовать, иначе получится сладкая водка с молоком.

Идеальной алкогольной основой шоколадкой настойки является светлый (белый) ром. В домашних условиях зачастую используется водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый или сахарный дистиллят двойной перегонки).

Ингредиенты:

  • шоколад – 150-200 грамм (2 плитки);
  • водка (спирт, самогон, ром) – 0,5 литра;
  • сахар – по вкусу (не обязательно);
  • ваниль, корица, гвоздика – по вкусу (не обязательно).

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начальной сладости шоколадки. Можно обогатить вкус настойки гвоздикой, корицей или ванилью, но главное не переборщить и не использовать эти добавки все вместе в одном напитке.

Рецепт шоколадной настойки

1. Нарезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.

2. Подготовить водяную баню: кастрюлю средних размеров наполовину наполнить водой, закипятить, убавить мощность нагрева к ниже средней, затем поставить над кастрюлей с паром чистую миску или другую кастрюльку меньшего диаметра.

3. Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния, периодически перемешивая. Время нагрева зависит от содержания какао в шоколаде – чем тверже шоколадка, тем больше времени потребуется. Обычно весь процесс занимает до 5-6 минут. Дольше всего плавится карамель.

Для ускорения процесса можно добавить в нагретый шоколад 50-100 мл водки, но нельзя допускать закипания.

4. В емкость для настаивания (подходит литровая банка с металлической крышкой) налить алкогольную основу, добавить горячий шоколад. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

5. Попробовать настойку из шоколада на вкус. По желанию добавить ваниль, корицу или гвоздику. Подсластить сахаром по вкусу. Перемешать. Герметично закрыть.

6. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов для улучшения вкуса (лучше на 2-3 дня). Удалить из напитка корицу и гвоздику (если добавлялись).

В случае хранения в холодильнике при температуре близкой к нулю срок годности шоколадкой водки – до 6-ти месяцев. Крепость – 26-30%.

Желательно готовить настойку небольшими партиями и выпивать в течение нескольких дней, поскольку при длительном хранении напиток расслаивается. Для восстановления его свойств достаточно просто встряхивать бутылку, пока содержимое снова не станет однородной консистенции.

Яркий и одновременно изысканный, пленяющий сладостью и ароматом ванили шоколадный ликер - напиток для гурманов, но часто цена в магазинах кусается.

А можно ли приготовить в домашних условиях? В данной статье описаны лучшие рецепты шоколадных ликеров, правила употребления и самые популярные коктейли на его основе.

Изготовление шоколадного ликера - не изобретение нашего века, еще в 17 столетии люди знали рецепт, применяли в фармакологии, кулинарии, во время трапез. Сегодня компании выпускают миллионы литров в год разнообразных вариаций этого алкогольного напитка.

Классический способ

В домашних условиях можно изготовить ликер самостоятельно. Рассмотрим рецепт классического шоколадного ликера.

Ингредиенты:

  • не горький шоколад - 100 г;
  • светлый ром - 750 мл;
  • сахар - 0,5 кг;
  • молоко - 200 мл;
  • ванилин - щепоть;
  • вода - 200 мл.

Справка! Вместо рома можно взять: виски, водку, коньяк, спирт (45% крепости).

Если шоколад не будет в процессе приготовления растворяться быстро, то вначале его следует подержать его на водяной бане.

Способ приготовления:

  1. Шоколад размять, натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка, или размолоть блендером. Высыпать в стеклянную емкость.
  2. Добавить ванилин, перемешать.
  3. Залить содержимое емкости ромом, хорошо вымешать. Закрыть плотно крышкой, отставить в прохладное место на семь дней.
  4. В течение недели смесь периодически (1-2 раза на день) встряхивать.
  5. По истечению этого срока настойку смешать с приготовленным остуженным сиропом. Для приготовления сиропа берут воду, молоко и сахар. Вскипятить, помешивая, до полного растворения сахара. Проварить в течение 2-3 минут.
  6. Напиток в плотно закрытой емкости держать при комнатной температуре 15-20 дней. Периодически взбалтывать.
  7. По окончании этого периода напиток отфильтровать (с помощью ситечка или марли), отставить еще на неделю.
  8. Взболтать, разлить ликер в темные бутылки, герметично укупорить.
  9. Полученный напиток крепостью 19-21% хранится (при соблюдении технологии) до полугода. На приготовление спиртного напитка уходит от месяца до полутора.

Технология приготовления шоколадного ликера в домашних условиях показана на видео:

С кофе

Ингредиенты:

  • натуральный кофе - 50 г;
  • сахарный песок - 500 г;
  • ваниль -1 палочка;
  • водка - 500 мл.
  • вода - 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Заварить молотый кофе.
  2. Остудить кофе, закрыть крышкой, оставить на сутки.
  3. На следующий день кофе процедить, чтобы отделить гущу.
  4. Приготовить, помешивая, сироп. Влить кофе.
  5. Смешать с водкой и ванилью,
  6. Слить в бутыль, закупорить.
  7. Поместить на холод, на 20 дней.

Настаиваться напиток должен от одной недели до двух месяцев.

С яйцами

Ингредиенты:

  • желтки - 3 шт;
  • молочный шоколад - 40 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • щепотка ванили;
  • коньяк - 50 мл;
  • водка - 150 мл;
  • сливки - 200 г.

Справка! Для предупреждения развития сальмонеллеза, рекомендуется сырые яйца смешивать вначале с алкоголем, а затем уже добавлять остальные ингредиенты.

Приготовление:

  1. Желтки свежих яиц растереть с сахаром. Добавить сливки.
  2. Помешивая, смесь прогреть на водяной бане (температура - 60°C).
  3. Влить растопленный шоколад, варить еще 6-7 минут, помешивая.
  4. К процеженной смеси добавить алкоголь. Перемешать.
  5. Полученный напиток перелить в емкость и вынести на холод.

Этот напиток имеет мягкий вкус и легко пьется.

Сливочный

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 100 г;
  • банка сгущенного молока;
  • сливки - 300 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • кофе растворимый - 1 ст. л;
  • виски - 150 мл;

Приготовление:

  1. Растопить шоколадную плитку.
  2. Сварить кофе и залить им шоколад.
  3. Смесь хорошо вымешать, используя блендер.
  4. Ввести сливки, сгущенное молоко. Всыпать ванильный сахар. Все перемешать.
  5. Влить спиртное и взбить смесь.
  6. Слить в емкость. Настаивать два часа.

Этот напиток обязательно понравится женщинам благодаря своему мягкому сливочному вкусу.

Коктейли

Шоколадный ликер используют, как основу или сироп, при приготовлении коктейлей.

Он сочетается практически со всеми крепкими алкогольными напитками: коньяком, джином, виски или водкой. Получается уже не настолько сладкий напиток, однако он будет крепким и ароматным.

В коктейльных рецептах используют:

  • шоколадную стружку,
  • сливки,
  • мороженное и другие ингредиенты.

Рецепты коктейлей на основе шоколадного ликера:

  • «Мятный». Состав: молоко (120 мл), мятный ликер (40 мл), шоколадный ликер (40 мл), лед. Продукты взбиваются в шейкере. Процеженный коктейль разлить по бокалам.
  • «Дон Джованни». Состав: сливки, шоколадный ликер (60 мл), миндальный ликер (20 мл), шоколадная стружка. Используют низкие бокалы. Влить ликеры, сверху положить взбитые сливки, насыпать шоколадную стружку. Подать с трубочкой.
  • «Шоколадный». Состав: молоко (100 мл), шоколадный ликер (40 мл), шоколадное мороженное (100 мл). Ингредиенты заложить в шейкер и сбить. Разложить по бокалам.

На видео показано, как правильно приготовить коктейль «Шоколадный»:

Как и с чем пить?

Культура подачи и питья:

  • Подается ликер, как дижестив , после основной трапезы, так как он улучшает пищеварение.
  • Можно совместить с подачей чая или кофе , мороженым, горячим шоколадом, сливками.
  • Для уменьшения крепости, снижения сладости, чтобы сбалансировать вкус, ликер можно разбавлять молоком, соками, водой без газа.
  • Температуру поданного напитка следует выдерживать от 12 до 20°C.
  • Используют специальные небольшие рюмки с высокой ножкой , объемом - от 25 мл.
  • К нему подают фруктовые закуски , состоящие из яблок, апельсин, винограда.
  • Можно подать десерты.
  • В рюмку с напитком допускается опустить кубик пищевого льда
  • Пить рекомендуется залпом , чтобы появилось послевкусие, с мягким теплым ощущением.
  • Не сочетать с табаком и сигарами.

Бейлис

Ликер Бейлис (Baileys) имеет несколько версий:

  • Original - оригинальный ликер;
  • Creme Caramel - с карамельным вкусом, продается с 2006 года;
  • Mint Chocolate - мятный, чувствуются сливки, мята и шоколад;
  • Hazelnut Flavour - традиционно-сливочный с вкусовым оттенком лесных орехов.

На видео знаток алкогольных напитков описывает вкусовые качества и виды ликера Бейлис (Baileys):

Описание ликера:

  • Вкус и аромат. Сочетание свежих густых сливок с ароматным ирландским виски. Известно, что добавлены западно-африканские какао-бобы и ваниль, экстракт кокоса и тростниковый сахар. Но точный рецепт производители хранят в тайне. И никто, почти за полвека, не смог скопировать его особенный удивительно мягкий сливочный вкус и индивидуальность, с нотами молочного шоколада, оттененными ванилью и ирландским виски.
  • Популярность. Ирландцы впервые произвели его 43 года назад, а сегодня он продается уже в 180 государствах с ежегодным оборотом до 60-ти миллионов литров. Один из самых востребованных и полюбившихся ликеров - ежедневно, ежеминутно в мире употребляется до 2300 рюмок с напитком.
  • Свойства. Может храниться до 1,5 лет, ни одного консерванта не содержит.
  • Крепость . Алкоголь - 17%.
  • Цена. Ориентировочные цены варьируются в зависимости от объема бутылки (0,5 л, 0,7 л и 1 л) - в интервале от10 до 20 евро.

Ознакомившись с технологией и нюансами приготовления алкогольного напитка, можно попробовать его изготовить самостоятельно.

А фанаты коктейлей могут экспериментировать с этим удивительным напитком до бесконечности.

Шоколадные ликеры – это сладкие алкогольные напитки на спиртовой основе с добавлением какао или шоколада. В большинстве случаев им отдают предпочтение представительницы прекрасного пола. Особенно хороши такие ароматные напитки в сочетании с кислыми ягодами или фруктами, а также со сливочным мороженым. Кроме того, ликеры с шоколадным вкусом часто используются для пропитки бисквитов и песочных коржей, применяются для приготовления десертов.

Ликеры – это спиртные напитки, имеющие сладкий и ароматический вкус, разновидность наливок. Содержание спирта составляет 12–25 °, сахара – 19–30 %. Ликеры готовят на спирту, водке или самогоне хорошего качества, настаивая на ягодах и фруктах. От наливок ликеры отличаются содержанием сахара (в ликерах его намного меньше) и являются одним из любимейших напитков. Качество готового продукта во многом зависит от качества исходного сырья, сахаристости.

Ликеры, которые готовят в домашних условиях, ничем не отличаются от заводских по качеству, иногда даже превосходят их. Эти напитки несложны в приготовлении, но требуют выполнения некоторых правил. Исходное сырье должно быть свежим, сгнившие или подплесневевшие плоды не подходят, так как они испортят аромат напитка.

Рецепты домашних шоколадных ликеров

Ликер с темным шоколадом

Ингредиенты:

200 г (2 плитки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан воды, 0,5 л коньяка.

Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.

Способ приготовления. Подогрейте, но не доводите до кипения воду, всыпьте в нее измельченный шоколад и прогрейте до полного его растворения. Сварите сахарный сироп и в него вылейте растворенный шоколад, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы. Шоколадный сироп остудите и смешайте с коньяком. Домашний шоколадный ликер готов к употреблению.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

40 мл рома, 20 мл шоколадного ликера, 5 мл водки, 20 мл коньяка, 20 мл вермута.

Способ приготовления. Заполните шейкер напитками в указанной последовательности и смешивайте коктейль в течение 5-7 минут. Перелейте шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, в высокий бокал.

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Измельчите 300 г черного шоколада, влейте 1 л водки, закупорьте емкость и настаивайте в течение недели, часто взбалтывая. Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,5 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь), слегка осту дите и перемешайте с шоколадной настойкой. Дайте напитку окончательно остыть, затем профильтруйте его и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте. Перед употреблением шоколадный ликер приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, хорошо взболтайте.

Ликер из пива с шоколадным вкусом

Ингредиенты:

500 мл темного пива, 500 г сахарной пудры, 5 г шоколадной эссенции, 150 мл спирта

Приготовление:

Для приготовления этого шоколадного ликера сахарную пудру нужно растворить в пиве. Добавить эссенцию и спирт, тщательно перемешать и профильтровать. Ликер вылить в стеклянную посуду, закрыть плотной крышкой, настаивать еще 2–3 дня, затем разлить в бутылки.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

500 мл 90 %-ного спирта, 100 г сахара, 1 стакан воды, 150 г шоколада.

Приготовление:

Шоколад измельчают и всыпают в спирт. Настойку выдерживают в течение 7 дней в теплом месте. Сироп варят из сахара и воды, охлаждают, смешивают со спиртом и процеживают через двойной слой марли. Готовый ликер разливают и ставят в прохладное место. Вместо спирта можно использовать самогон хорошего качества.

Ликер из черного шоколада

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Перед тем как приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, плитку нужно измельчить. Затем залить водкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Как видно на фото, цвет у шоколадных ликеров очень насыщенный:

Сливочно-шоколадные ликеры своими руками

Ликер сливочно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Коньяк или виски — 150 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жидкие сливки 10%-е – 300 мл
  • Кофе растворимое, хорошее – 1 полная с горкой столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черный шоколад без добавок — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

2. Затем кофе растворите в 50 г воды и тщательно перемешайте.

3. Выльете кофе в шоколад и перемешаем.

4. В блендер положите сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбейте 1-3 минуты.

5. Выльете в бутылку, положите в холодильник и дайте шоколадно-сливочному ликеру настояться в течение 2 часов.

Ликер шоколадно-сливочный

Ингредиенты:

500 мл сливок, 380 г сгущенных сливок, 100 г горького шоколада, 400 мл водки, пакетик ванилина.

Приготовление:

Чтобы сделать шоколадный ликер своими руками, нужно растопить плитку на водяной бане, добавить небольшую порцию сливок. Дать остыть. В оставшуюся часть сливок всыпать ванилин, взбить. Затем аккуратно добавить остальные продукты и взбить до получения однородной массы.

ВАЖНО: Шоколад должен быть без ароматических добавок.

Молочные ликеры с шоколадным и кофейным вкусом

Ликер шоколадно-молочный

Ингредиенты:

100 г какао-порошка, 750 г сахара, 0,25 л воды, 0,75 л пищевого спирта, 2 стакана свежего молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Какао смешайте с ванильным сахаром и залейте кипящим молоком, после чего смесь остудите. Перелейте ее в стеклянный сосуд, залейте спиртом и добавьте сахара и теплой кипяченой воды, после чего дайте настояться в течение 2–3 недель, при этом ежедневно встряхивая посуду, чтобы сахар полностью растворился. Процедите содержимое сосуда несколько раз, перелейте по отдельным бутылкам и повторно дайте настояться в прохладном месте 1–2 недели. После этого шоколадно- молочный ликер можно употреблять.

Шоколадно-кофейный ликер

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • Желток яичный - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Шоколад темный - 30 г
  • Кофе растворимый - 3 ч. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сливки (33 %) - 100 г
  • Ром (белый) - 250 мл

Приготовление:

Ром предварительно убрать в холодильник. Растворяем кофе в 50 мл горячей воды и 1 ст. л. сахара. На медленном огне в 50 мл молока растапливаем шоколад и 1 ст. л. сахара до однородной шоколадной консистенции. Вливаем растворимый кофе, размешиваем до однородности.

Желток растираем с оставшимся (3 ст. л.) сахаром до белой массы, затем постепенно вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая кофейно-шоколадную массу. Ставим на водяную баню и взбиваем 2-3 минуты. Затем ставим в посуду с холодной водой и, постоянно взбивая, остужаем до комнатной температуры.

В остывшую кофейно-шоколадную массу при постоянном взбивании влить тонкой струйкой холодный ром. Убрать в холодильник для охлаждения. Тем временем взбить сливки в устойчивую пену и также, постоянно взбивая, в несколько приемов влить кофейно-шоколадно-ромовую основу. Взбивать 3-4 минуты. Слить в бутылку и убрать охлаждаться на 30-40 минут.

Налить в рюмку, сверху посыпать тертым шоколадом, либо из бокалов добавив кубики льда.

Ром можно заменить водкой, но тогда вкус шоколадно-кофейного ликера будет слегка терпкий, с ромом гораздо мягче.

Рецепты, как сделать шоколадный ликер с какао в домашних условиях

Шоколадный ликер из какао

Ингредиенты:

800 г какао, 50 г корицы, 1,5 кг сахара, 1,5 л спирта, 15 г ванили.

Приготовление:

Перед тем как сделать такой шоколадный ликер, корицу и хорошее какао поместите в деревянную ступку и немного растолчите. Затем все залейте спиртом, закройте и настаивайте месяц.

Яично-шоколадный ликер

Ингредиенты:

2–3 яичных желтка, 15 г какао-порошка, 2 г ванилина, 80-100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 350 мл водки

Приготовление:

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок, разведенный в 20 мл теплой воды, ванилин. Все тщательно взбить, влить водку и теплую воду, еще раз взбить с помощью миксера. Ликер разлить в бутылки, поставить в холодильник на 10–12 ч. Перед подачей на стол бутылку с ликером необходимо встряхнуть.

Шоколадный ликер из какао

Возьмите 100 г какао-порошка и 10 г ванили, влейте 0,8 л водки или наполовину разбавленного водой этилового спирта. Закупорьте емкость, настаивайте напиток в течение четырех-пяти дней, периодически взбалтывая, а затем процедите через ткань. Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,4 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь) и перемешайте с настойкой. Закупорьте емкость и выдерживайте ликер две недели, изредка взбалтывая, после чего профильтруйте еще раз, закупорьте емкость и выдерживайте еще две недели, периодически взбалтывая. Процедите напиток еще раз и разлейте по бутылкам. Приготовленный по этому рецепту шоколадный ликер с какао храните в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывайте.

Шоколадный ликер из какао

1-й способ.

Ингредиенты: сахар, вода, какао, водка (40–50°) – 1,5 л, ванилин.

Чтобы сделать шоколадный ликер в домашних условиях, нужно сварить сироп: 1 кг сахара на 1 л воды. 6 ложек какао тщательно смешать с сиропом, подсыпая его постепенно. Полученный сироп с какао и водку влить в бутыль, многократно взбалтывая, процедить через ткань, добавить по вкусу ванилин.

2-й способ.

Ингредиенты: спирт – 1 л, вода – 0,75 л, какао – 150 г, сахар – 750 г, ваниль.

В бутылку со спиртом всыпать разрезанную вдоль ванильную палочку и мелкомолотое . Бутылку закупорить, поставить на 1 неделю, ежедневно взбалтывать. Слить жидкость над осадком, процеживая ее через тонкую бумагу или вату. Оставшийся осадок залить небольшим количеством воды, смешать, встряхивая, подождать, пока осадок опадет, слить жидкость над ним, процеживая ее через тонкую бумагу в сосуд с предварительно отлитым экстрактом.

Приготовленный из сахара и оставшейся воды сироп смешать (прежде чем он остынет) с экстрактом какао, разлить в бутылки, закупорить. Хранить минимум 6 месяцев.

Ликер шоколадно-яичный

Ингредиенты: спирт – 0,5 л, молоко – 550 мл, яичные желтки – 5 шт., сахар – 250 г, какао – 50 г, ванильный сахар.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и какао в однородную массу, развести охлажденным кипяченым молоком, влить в бутылку, добавить спирт, тщательно смешать, взбалтывая. Приготовленный по этому рецепту шоколадный ликер нужно настаивать 3–5 дней. Перед тем как разливать в рюмки, взбалтывать.