Кофейный крем для торта: простой рецепт с фото пошагово. Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов Как сделать крем из кофе
У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год!
На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить.
Рецепт презентуемого крема великолепен. Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всём этом великолепии лёгкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.
Итак, немного молока, варёная сгущёнка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания.
Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.
Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим.
Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить варёную сгущёнку и взбить. Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать.
Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов.
Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное.
Подавайте к чаю или кофе и ни в чём себе не отказывайте!
Кофейный крем со сливками, натуральным молотым кофе и качественным сливочным маслом самый лучший масляный крем для торта. Вы можете испечь бисквитные или песочные коржи, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный . Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки.
С кофейным кремом, обычное печенье превратится в изысканный десерт, останется только сварить чашку крепкого кофе и наслаждаться жизнью. Итак, готовим кофейный крем – масляный крем для торта и десертов
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 300 г.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- кофе в зёрнах – 25 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г.
Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке, помол должен быть очень мелким. Добавляем молотый кофе к сливкам, доводим до кипения, оставляем на 10-15 минут, чтобы кофе настоялся и немного остыл.
Смешиваем сахарный песок и сырое куриное яйцо.
Процеживаем кофе через мелкое сито или фильтр, смешиваем с сахарным песком и яйцом до однородности.
На маленьком огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая, когда масса закипит, варим 3-4 минуты, снимаем с огня, отправляем в холодильник для остывания.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
Небольшими порциями добавляем к взбитому маслу остывшую кофейную заварную массу, миксер при этом не останавливаем.
После того, как ингредиенты соединятся со сливочным маслом, взбиваем его ещё 1-2 минуты. Если в процессе взбивания масса расслоится, то просто поставьте кастрюлю на несколько минут в тёплую (не горячую!) воду, а затем взбейте снова.
Если вы готовите
Кофейный крем - невероятно вкусный и ароматный десертик, который придется по душе настоящим гурманам и истинным сладкоежкам. Он имеет нежную воздушную структуру, а оригинальные кофейные нотки радуют своим долгим послевкусием. Предлагаем вам несколько рецептиков приготовления кофейного крема, чтобы вы по достоинству оценили это лакомство.
Сливочно-кофейный крем
Ингредиенты:
- крепкий заваренный кофе – 1 ст.;
- песок сахарный – 3 ст. ложки;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- сливки 20 % – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Ложку сахара подрумяниваем слегка на сковороде, вливаем немного горячей водички и провариваем на медленном огне сироп. Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахарком, всыпаем немного муки и разводим холодными сливками. Затем соединяем с кофе и прогреваем смесь до загустения. В самом конце кладем маслице, взбиваем миксером и охлаждаем готовый заварной кофейный кремушек.
Масляно-кофейный крем
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1 ст.;
- кофе молотый – 1 ст. ложка;
- молоко коровье – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 250 г;
- вода кипяченая – 0,5 ст.
Приготовление
Кофе заливаем крутым кипятком, закрываем крышечкой и ставим на 20 минут в сторонку настаиваться. Затем аккуратненько процеживаем напиток через сито или через марлицу, разбавляем горячим молочком и всыпаем по вкусу сахар. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Одновременно растираем отдельно вилочкой яйцо и соединяем с кофейным раствором, провариваем до густоты, охлаждаем до температуры парного молока и вводим эту массу мелкими порциями в размягченное , непрерывно взбивая все венчиком до пышности. Готовый кофейный крем используем для промазывания торта или подаем просто в качестве лакомства с печеньями или батоном.
Шоколадно-кофейный крем
Ингредиенты:
- яичный желток – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- молоко коровье или крутой кипяток – 100 мл;
- растворимый молотый кофе – 1 ст. ложка;
- сливки жирные – 1 ст.;
- сухой желатин – 1 ст. ложка;
- кипяченая холодная вода – 9 ст. ложек.
Приготовление
В глубокую чашку наливаем холодную кипяченую водичку, высыпаем нужное количество желатина, быстренько размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем распускаем его на водяной баньке, снимаем с огня и отставляем в сторону, остужая до полного остывания.
В чашку завариваем крепкий кофе. Куриные желтки засыпаем сахарочком и интенсивно взбиваем вилочкой до получения пышной беловатой массы. Далее вливаем постепенно остывший кофе. Отдельно взбиваем миксером сливки с 2 чайными ложечками сахара до образования легкой пенки и выливаем ее к взбитым желткам и кофе. Тоненькой струйкой добавляем растворенный желатин и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты. Теперь осторожно разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их для застывания в холодильник, а потом подаем лакомство на стол.
Кофейный крем
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до 160 градусов. Теперь варим кофе эспрессо, вливаем ложечку густых сливок, перемешиваем и отставляем пока в сторонку. В средней миске смешиваем яйца с сахарным песком. Сливки нагреваем на среднем огне, не доводим до кипения и медленно вливаем к яичной смеси, а потом разбавляем эспрессо. Разливаем крем по небольшим формочкам и запекаем около 40 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шоколадной стружечкой и подаем лакомство на стол.
Самым важным составляющим любого торта является именно крем. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то попробуйте приготовить торт с кофейным кремом. Его яркий вкус сочетается с любыми коржами: бисквитными, песочными и др. Чтобы он не был горьким, кофе нужно класть совсем немного. Кроме того, для придания насыщенного шоколадного вкуса добавьте еще и какао.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 200 г.
- Сливочное масло 82% - 300 г.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Какао - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Размягченное масло взбиваем миксером в течении 5-7 минут. Чтобы крем получился достаточно пышным сливочное масло должно быть достаточно жирным и не менее 82% .
Продолжая взбивать крем, добавляем сгущенку.
На завершающем этапе высыпаем какао.
Размешиваем и еще пару минут взбиваем миксером. В результате должен получится пышный по консистенции и тающий во рту крем, который хорошо пропитает коржи торта за пару часов.
Вкусных всем тортов!
Крем со сгущенного молока с маслом подходит для приготовления различных тортов, наполнения пирожных, незаменим для украшений. Готовить его одно удовольствие - он получается всегда даже у начинающих хозяюшек.
Интересно, что такой продукт как сгущенка, который всегда воспринимался как отечественный, был впервые запатентован в США в 1856 г.
Американец Гейл Борден поставил перед собой цель придумать метод, чтобы можно было сохранить на длительный срок продукты. Первый эксперимент с мясом был неудачным и он стал работать с молоком. За основу был взят опыт его знакомых, которые делали заготовки из фруктов с помощью вакуумной сковороды. Уже через год были открыты первые заводы по изготовлению консервированного молока. В России продукт появился только в XIX в.
Для приготовления крема из сгущенки необходим минимум продуктов и знать несколько кулинарных секретов:
- Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы он стало комнатной температуры.
- Взбивать до тех пор, пока оно не станет белым.
- Молоко не стоит вливать сразу все - лучше делать это понемногу, например, чайными ложками.
- Если вы готовите торт для взрослой компании, в массу можно добавить 1 ст. л. коньяка, рома или бренди. Так кофейный вкус станет более нежным с ореховыми нотками. Молотые орехи и кусочки шоколада придадут ему изысканности.
- Чтобы крем был не слишком сладким, в него можно капнуть лимонного сока.
- Добавив сухое молоко и кокосовую стружку можно придать сливочной массе вкус конфет «Баунти».
Чтобы крем получился вкусным, следует правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо обратить внимание на состав. Качественный продукт состоит только из коровьего молока и сахара. Не забывайте про срок годности.
Еще одним важным ингредиентом является сливочное масло. При его выборе обращайте внимание на дату изготовления и жирность. Для крема больше подойдет масло с массовой долей жира от 72%. В его составе не должно быть растительных жиров, которые присутствуют в спреде. Чтобы в магазине проверить продукт на качество, проведите тест на твердость - просто придавите пальцем на упаковку. Если масса твердая, значит, в нем отсутствует растительный жир, который полностью не замерзает даже в морозилке.
Калорийность готового изделия составляет около 487,1 ккал/100г, поэтому слишком увлекаться им не стоит. Однако и отказывать себе в удовольствии скушать кусочек торта с кремом или пирожное не надо.
Оцените рецепт
|