Щи на бульоне из индейки. Щи из индейки со свежей капустой

Если вы вдруг случайно обнаружили в своём холодильнике пол качана капусты, а в ближайшем продуктовом магазине прикупили мясо индейки, то у Вас есть реальный шанс отведать на обед очень вкусные и ароматные щи с индейкой в мультиварке .

Ни дня без первого! А что может быть вкуснее свежих щей из молодой капусты?!

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт - щи с индейкой в мультиварке - просто создан для вас.

Материал из Википедии

Щи (также устар. шти) - разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо… В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание) появилось в русском языке в начале XVI века и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus – «сок»).

Ингредиенты для блюда «Щи с индейкой в мультиварке »

  • мясо индейки - 300-500 г
  • белокочанная капуста - 1 качан
  • морковь - 1 штука
  • помидор - 1-2 штуки
  • лук репчатый
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень
  • сладкий перец - 1 штука
  • куриный кубик - 1-2 кубика

Как приготовить щи с индейкой в мультиварке

Мясо индейки промыть в тёплой проточной воде и нарезать кусочками. Как можно мельче нашинковать капусту. Натереть на крупной тёрке морковь. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Мелко нарезать зелень. Берем нарезанный замороженный перец. Так, кстати, получается дешевле! Вместо специй используем перец и куриные бульонные кубики. Все подготовленные ингредиенты укладываем в мультиварку. Заливаем 2 литрами воды и закрываем крышку и клапан выпуска пара. Устанавливаем на дисплее режим «Суп» и время 25 минут. Ждём.

После 25 минут ваши щи с индейкой готовы.

Можно пробовать. Всем приятного аппетита!

Рецепт готовится на: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Щи – старое блюдо русской кухни. Рецептов их приготовления больно бессчетно. Я алкаю предложите самый безыскусный. У меня ныне они на бульоне из индейки. Блюдо плотное и больно лакомое. Подают щи со сметаной или без неё, это на дилетанта.

Вам понадобится:

Приготовление:

У меня было покрывало индейки. Но любую её доля надобно помыть, выложите в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса 60-80 минут на небольшом жаре.

Готовим щи. В кастрюлю выложите нарезанный картофель и залить бульоном из индейки. Поставьте кастрюлю на плиту.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Лук неглубоко нарежьте, а морковь натереть на терке. На сковороду выложите морковь с луком, добавьте подсолнечное масло и припустить на сковороде 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Проварить 10 минут.

Капусту нарежьте филигранной соломкой.

Добавьте нарезанную капусту в щи. Помидоры обдать кипятком и освободить с них кожицу. Натереть на терке и добавьте в кастрюлю. Щи посолить, поперчить по вкусу и добавьте лавровый лист. Варить до готовности всех овощей.

Чеснок и петрушку(укроп)измельчите и добавьте в готовые щи.

Щи из свежей капусты на бульоне из индейки готовы.

Подаем щи на обед. Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

domzhnie-recepti.ru

Щи из индейки со свежей капустой рецепт

Мясо индейки считается диетическим, из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Основной особенностью индейки является отсутствие у людей аллергии на нее, так же как и на мясо кролика. Нежная, приятная на вкус, быстро готовится и подходит для супов, вторых блюд и салатов. Мы предлагаем вам блюда из индейки простые и вкусные рецепты, которые могут быть использованы и на каждый день, и на праздничный стол.

Мясо этой птицы отличается сухостью, так как содержит минимальное количество жиров, поэтому основная задача при приготовлении — сохранить ее сочность в готовом блюде.

Самое простое блюдо, по вкусовым качествам не уступающее буженине. Прекрасно подходит как второе блюдо, нарезка на праздничный стол и для приготовления бутербродов.

Грудка, бедро или голень индейки — 1,2 кг;

Лук репчатый — 2 больших головки;

Растительное масло любого сорта на свой вкус — 3 ст. ложки;

Лавровый лист — 3 шт.;

Соль и перец по вкусу.

Индейку помыть, залить 3 литрами воды и поставить вариться. Как только закипит, убавить огонь до минимума, снять шумовкой пену, посолить (примерно, 0,5 ст. л.), накрыть крышкой и варить 40 минут.

В это время очистить лук и морковь, лук нарезать произвольными кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и довести зажарку до готовности. Через 40 минут после закипания ввести в бульон обжаренные овощи и варить еще 10 минут, затем опустить лавровые листья и кипятить еще 5 минут. Нашинковать пучок петрушки, засыпать в кастрюлю и выключить.

Дать остыть мясу прямо в бульоне. Затем вытащить, окончательно охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.

В процессе остывания в бульоне вареное мясо маринуется и впитывает в себя аромат петрушки и обжаренных овощей. Получается очень вкусным, сочным и ароматным. Бульон держать в холодильнике и использовать по мере необходимости, добавляя в любые блюда.

Индейка в горшочке

В горшочке индейка получается невероятно вкусной из-за особого соуса, в котором маринуется мясо. Использовать можно любые части тушки, главное, срезать мякоть и готовить мясо без костей, так как в горшочке индейка на косточке не поместится.

Для приготовления 4 порций индейки в горшочках понадобится:

Йогурт без наполнителей или сметана 15% — 2 ст. л.;

Горчица готовая — 1 ст. л.;

Филе индейки — 0,8 кг;

Чеснок — 4 зубчика;

Соль, перец по вкусу;

Любую зелень на свой вкус.

Для получения маринада смешать горчицу с йогуртом или сметаной. Филе индейки порезать на кубики размером около 1,5 см, посолить, поперчить и замариновать в соусе на время от 15 минут до получаса. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и разложить по горшочкам, в каждый по одному зубчику. Затем равномерно разложить индейку вместе с маринадом, обильно посыпать зеленью и налить в каждый горшочек по 4 ст.л. воды.

Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в холодную духовку на 45 минут. Готовить при температуре 200 градусов Цельсия.

Блюдо самодостаточное, очень вкусное, ароматное и сочное. Подходит для обедов и ужинов, лучший гарнир к нему — картофельное пюре или рис.

Как вариант, половину мяса можно заменить на картошку, нарезав ее кубиками. В таком случае мясо выкладывается поверх картошки, а готовое блюдо подается без гарнира, поскольку картошка им и является.

Щи из индейки со свежей капустой

Рецепт первого блюда, которое популярно в Канаде не меньше, чем у нас борщ. Если выбирать первые блюда из индейки простые и вкусные рецепты, этот вариант подойдет больше всего. Диетическое мясо тонко оттеняет вкус капусты и придает супу особые вкусовые качества. Есть его можно даже при самой строгой диете для похудения.

Ингредиенты на 2 литра воды

Лук — 1 головка среднего размера;

Чеснок — 1 зубчик;

Картошка — 2 штуки среднего размера или 1 большая;

Корень пастернака и корень петрушки — по 50 грамм;

Любимые сухие травы — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

лавровый лист — 3 штуки;

Соль, перец по вкусу.

Поставить варить мясо индейки в двух литрах воды. После закипания снять образовавшуюся накипь шумовкой, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться 40 минут. В это время тонко нарезать лук, морковь и корень сельдерея и петрушки. Обжарить на оливковом масле сначала лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи и раздавленный ломтик чеснока. Все обжарить до готовности и выложить в кипящий бульон через 40 минут после закипания, сразу же всыпать сушеные травы.

Картофель очистить и нарезать кубиками, закинуть в суп через 15 минут после зажарки, еще через 5 минут закинуть мелко нашинкованную капусту и лавровый лист, поперчить. Через 10 минут выключить и засыпать в кастрюлю зелень петрушки. Оставить настаиваться 10-20 минут и можно подавать.

Сочетание всех ингредиентов придает супу особые вкусовые качества. Готовить его легко, а насыщенный букет из овощей и диетического мяса никого не оставит равнодушным.

lady-day.ru

Щи из индейки со свежей капустой

Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой - и смело кушайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плечо индейки 1-2 Штук
  • Капуста свежая 0,5 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Сварите бульон из индейки, это займет примерно час. Достаньте плечо индейки, отделите мясо от кости, верните его (мясо) в бульон.

Картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Морковь натрите на терке.

Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Морковь натрите на терке. При желании её можно чуточку обжарить до мягкости на сковороде, но это не обязательно.

Если любите капусту разваренной, добавьте её в бульон сразу же после картофеля. Если же любите слегка хрустящую, то добавляйте ее в конце вместе с морковкой. Кстати, морковь нужно добавлять тогда, когда картофель почти сварится. Не забудьте посолить и поперчить блюдо и добавить свежую зелень. Готово!

povar.ru

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

Щи с индейкой

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить щи с индейкой:

Лук и морковь чистим.

В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

Томаты моем и режем кубиками.

Укроп мелко рубим.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой - и смело кушайте!

Для того, чтобы приготовить щи из индейки со свежей капустой, для начала сварите бульон на мясе индейки. А затем уже добавляйте остальные необходимые ингредиенты. Щи получаются легкими и очень вкусными!

Количество порций: 6

Простой рецепт щей из индейки со свежей капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 102 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Щи

Ингредиенты на шесть порций

  • Плечо индейки - 1-2 Штук
  • Капуста свежая - 0,5 Штуки
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Укроп - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сварите бульон из индейки, это займет примерно час. Достаньте плечо индейки, отделите мясо от кости, верните его (мясо) в бульон.
  2. Картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Морковь натрите на терке.
  3. Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Морковь натрите на терке. При желании её можно чуточку обжарить до мягкости на сковороде, но это не обязательно.
  4. Если любите капусту разваренной, добавьте её в бульон сразу же после картофеля. Если же любите слегка хрустящую, то добавляйте ее в конце вместе с морковкой. Кстати, морковь нужно добавлять тогда, когда картофель почти сварится. Не забудьте посолить и поперчить блюдо и добавить свежую зелень. Готово!

Рецепт готовится на: Обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы

Щи - старое блюдо русской кухни. Рецептов их приготовления больно бессчетно. Я алкаю предложите самый безыскусный. У меня ныне они на бульоне из индейки. Блюдо плотное и больно лакомое. Подают щи со сметаной или без неё, это на дилетанта.

Вам понадобится:

Индейка
500 грамм
Картофель
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Капуста белокочанная
300 грамм
Помидор
2 штуки
Масло подсолнечное
30 мл
Соль
по вкусу
Перец агатовый
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
10 грамм

Приготовление:

Шаг 1
У меня было покрывало индейки. Но любую её доля надобно помыть, выложите в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса 60-80 минут на небольшом жаре.


Шаг 2
Готовим щи. В кастрюлю выложите нарезанный картофель и залить бульоном из индейки. Поставьте кастрюлю на плиту.


Шаг 3
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Лук неглубоко нарежьте, а морковь натереть на терке. На сковороду выложите морковь с луком, добавьте подсолнечное масло и припустить на сковороде 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Проварить 10 минут.


Шаг 4
Капусту нарежьте филигранной соломкой.


Шаг 5
Добавьте нарезанную капусту в щи. Помидоры обдать кипятком и освободить с них кожицу. Натереть на терке и добавьте в кастрюлю. Щи посолить, поперчить по вкусу и добавьте лавровый лист. Варить до готовности всех овощей.


Шаг 6
Чеснок и петрушку(укроп)измельчите и добавьте в готовые щи.


Шаг 7
Щи из свежей капусты на бульоне из индейки готовы.

Щи с индейкой

5 21 оценок

Щи из индейки рецепт

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить щи с индейкой:

Шаг 1

Лук и морковь чистим.

Шаг 2

В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

Шаг 3

Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4

Капусту шинкуем.

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

Шаг 7

Томаты моем и режем кубиками.

Шаг 8

Укроп мелко рубим.

Шаг 9

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Шаг 10

Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

Шаг 11

Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

Шаг 12

Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

Шаг 13

Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

Шаг 14

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

(Просмотрено 218 раз, 1 визитов сегодня)