Сырники из творога для детей. Приготовление сырников из творога: рецепт простого и вкусного блюда Сырники из творога 500 грамм

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 500 гр. творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • щепотка соли
  • пищевая сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

    Тесто для сырников

  • Для сырников лучше всего взять мягкий творог средней жирности. Чтобы сырники получились вкусными, первым делом обращаем внимание на качество творога и его консистенцию. И в зависимости от этого немного подстраиваем рецепт.
  • Если это мягкий домашний творог, хорошо отжатый (сухой, содержит мало влаги), то в тесто для сырников обязательно кладем одно яйцо. Яйцо связывает творожные крупинки воедино.
  • Если это творог из магазина, к сожалению в больших мегаполисах домашний творог большая редкость, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Так вот, если это магазинский творог, да еще и мокрый, то отжимаем его через плотную марлю или тонкую х/б ткань. Если отжать как следует не получается, то в сырники кладем только один желток.
  • Итак, творог выкладываем в мисочку. Кладем яйцо, добавляем сахар.
  • Хорошенько растираем творог до получения однородной массы. Кладем муку, щепотку соли, соду на кончике ножа. Сколько муки в конечном счете возьмут сырники, зависит от влажности творога, поэтому муку добавляем не всю сразу, а частями.
  • Мне очень нравятся сырники с изюмом, поэтому по желанию в тесто можно положить от 50 до 100 гр. изюма.
  • Все хорошенько перемешиваем. Тесто для сырников пробуем на сахар. Более кислый творог требует больше сахара. Тесто должно получиться довольно плотное.
  • Из этого теста можно сформировать колбаску, затем порезать ее поперек на пластинки, из которых и будем раскатывать кругленькие сырники. Но мне больше нравится другой способ. Просто из мисочки с тестом обычной столовой ложкой отделяем небольшую порцию теста, бросаем комочек в тарелочку с мукой и прямо там формируем сырник.
  • Приготовление сырников на сковороде

  • Чистую сковороду, желательно со специальным покрытием, ставим на огонь. Наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует прогреется, выкладываем сырники на сковороду. Между сырниками оставляем место, поскольку во время жарки сырнички будут подходить, увеличиваясь в размере.
  • Жарим сырники на среднем огне. Если же пытаться жарить на сильном огне, то сырники начинают подгорать снаружи, оставаясь сырыми внутри.
  • Когда сырнички подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другой бочек.
  • Готовые сырники снимаем со сковороды. Чтобы убрать лишний жир, кладем сырнички на бумажное полотенце. Двух-трех минут вполне достаточно, чтобы бумага абсорбировала жир.
  • Приготовление сырников в духовке

  • Эти творожные сырники можно готовить не только на сковороде, они великолепно получаются и в духовке. Для этого противень смазываем маслом, а затем выкладываем сырные кружочки. Не забываем оставлять между ними свободное место.
  • Выпекаем сырники при температуре 180°С до готовности. Понятное дело, что сырники в духовке получаются менее калорийные, чем при жарке обычным способом. Но, справедливости ради, следует отметить, что сырники в духовке получаются менее сочными, чем на сковороде. Какой выбрать способ готовки сырников, решать вам.
  • Готовые сырники подаем на стол. Особо нежный вкус получается, если сырники поливать сливками. Именно сливки подчеркивают и дополняют их вкус. Конечно же можно подать сырники со сметаной, вареньем или медом, это уже как вам больше нравится))) Кстати, сырники - это хорошо, но с творогом также можно приготовить классный творожный торт , изумительные ватрушки или очень вкусненькие творожные рулетики .

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 21.11.12
Вкусные творожники получились, и воздушные и сыр чуствуется. Спасибо за рецепт:)

Наталья 30.01.13
Какая вкуснятина! Все, решено, в субботу иду на базар за творогом и испеку ваши сырники. Со сливками никогда не ела, надо будет попробовать.

Алена
Наталья, спасибо за комментарий. Надеюсь, что сырники у вас получатся даже лучше, чем на фото)))

Лелька 14.08.13
А еще попробуйте накрыть сковородку крышкой, когда перевернете сырники на другую сторону. Они получатся пышные.

Ирина 11.11.13
Идеальный завтрак для меня и моей семьи. Мало того, что творог полезен, так еще и готовить такие сырники одно удовольствие, быстро и домашние уплетают за обе щеки.

Нина 06.12.13
А я частенько делаю сырники из домашнего творога, все равно ребенку готовим домашний, и из остатков получаются вкусные сырники. Попробую теперь добавить изюм, думаю, это их сделает еще вкуснее.

Марина 08.01.14
Сырники - это мои замечательные воспоминания о детстве, моя бабушка пекла вкуснющие творожники классические без добавок. Но мне было бы интересно попробовать именно этот рецепт сырников с изюмом.

Василиса 08.01.14
А я приспособилась творог, если сразу не успеваю из него приготовить сырники, класть в морозильную камеру. Потом размораживаю и делаю такие же сырнички. После морозилки они отлично лепятся.

Любовь 11.01.14
Вкуснятина невозможная, но сырники в процессе жарки почему-то получаются в форме колобков. Может я неправильно раскатываю тесто…?!

Алена
Любовь, думаю, это Ваш фирменный стиль)))

Александра 23.10.14
Алена, подскажите, пожалуйста, сколько времени выпекать сырники в духовке при 180 градусах?

Алена
Александра, для сырников в духовке хватит минут пятнадцать-двадцать, но надо пробовать, ведь духовки разные, да и от размера сырников зависит.

Анжела 24.01.15
Я частенько делаю такие сырнички, благо, что моя мама живет в селе, и каждую неделю передает мне свежий творог. Мой рецепт практически не отличается от этого, разве что я вместо соды кладу разрыхлитель, но это не существенно. А еще добавляю ванильку. Сырники всегда получаются пышными, ароматными, мягенькими, с поджаристой корочкой - просто вкусняшки.

Татьяна 01.02.15
Спасибо за рецепт, сырники получились абалденные!

Лена 03.02.15
Я вот когда-то видела по телевизору, как Юлия Высоцкая учила делать сырники. Только не успела записать рецепт. Она рассказывала, что в сырниках должно быть много творога и мало муки. Попробовала по Вашему рецепту, и похоже, что это то, что Юлия имела ввиду. Творог хорошо ощущается, сырнички получаются нежными, мягенькими, сочными. Теперь всегда так буду делать.

Анастасия 12.03.15
У меня никогда не получались сырники, хотя пробовала делать несколько раз по разным рецептам. То подгорали, а внутри сырые, то какие-то пресные получались. А оказывается, что нужно учитывать какой творог используется. Попробовала сделать по этому рецепту и у меня все получилось. Съели все в этот же вечер.

Алиса 29.05.15
Обожаю сырники, да еще со сметанкой! Лучший завтрак, какой только можно себе представить!

Маша 03.06.15
Пробовала готовить сырники, как на сковородке, так и в духовке. Конечно в духовке они получаются более диетическими (ведь готовятся без масла), но на сковороде все-таки сырники намного вкуснее, пышнее и ароматнее. Хотя, это лично мое мнение.

Юлия 25.09.16
Здравствуйте, Алена. Сделала сырники по вашему рецепту, очень вкусно. Домашний творог протирала через сито для однородности. И главное я поняла сам принцип изготовления этих творожничков.))) Спасибо большое.

Алена
Юлия, рада, что рецептик понравился. Сырники из домашнего творога это ОООООчень вкусно))))))

Людмила 20.01.17
Около года назад попала на Ваш сайт, Алена. С тех пор на другие кулинарные сайты даже не захожу. Всё, предложенное Вами получается изумительно вкусным. Никогда не работала с тестом, т.к. ничего не получалось. По Вашим рецептам пеку! пирожки, кексики, пасху!!! Сегодня взялась за сырники... Фиаско... На 0,5 кг творога всыпала почти полстакана сахару - несладкие! Пекла на сковороде на средней температуре, получились какие-то жидковатые внутри, при разламывании вилкой выдавливается внутренность. Творог, конечно, магазинный, но ведь и в столовых не из домашнего пекут, а они и плотные и сладкие и вообще - вкусные. Что у меня не так?!

Алена
Людмила, если творог кислый, то тут ничего не поделаешь, приходится класть сахар, пока тесто не станет нужной сладости (по вкусу), это может быть и пол стакана, все зависит от творога.
Количество муки в тесте тоже зависит от творога. Сухой творог – меньше муки, мокрый творог – больше муки. Вообще, если творог слишком мокрый, то его следует выложить на марлю, сложенную в несколько раз, завязать узелком и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
Жидковатыми внутри сырники могли получиться по двум причинам: либо тесто все-таки было слишком жидким, либо следовало чуть дольше жарить. Могу сказать одно, что сырники – это вроде как и просто, но, с другой стороны, результат очень сильно зависит от качества творога, поэтому приходится все корректировать буквально на лету.
Что касается сырников из столовой, советские и постсоветские сырники были очень вкусными, но тогда продукты были совершенно другими, творог из свежего молока, а не из сухого, и без пальмового масла...

Юлия 22.11.17
Здравствуйте, Алена, очередной раз прибежала к вам за помощью с сырниками и все получилось.))) Как я рада, что нашла вас и каждое блюдо с вашей помощью получается очень вкусно и просто, без излишеств. Здоровья и сил Вам)))) Огромное Спасибо!

Алена
Юлия, спасибо за отзыв))))) рада, что и в этот раз рецептик не подвел)))))

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Ценятся они, в первую очередь, за простоту в приготовлении и нежный вкус. Рецептов приготовления сырников сейчас великое множество, каждая хозяйка пытается обновить классическую рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой, курагой, изюмом, различными фруктами, вареной сгущенкой, маком и многим другим. Традиционно сырники готовят из четырех простых ингредиентов – жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то заменяет муку манкой, кто-то умудряется готовить и вовсе без яиц, несмотря на это результат всегда радует глаз. Да и по вкусу ничуть не уступают оригиналу, например, сырники с манкой получаются воздушными и очень мягкими, с неповторимым нежным вкусом, сырники без яиц подойдут маленьким детям и людям с аллергией.

Готовят сырники преимущественно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистых бочков. При приготовлении более диетического варианта блюда, используют духовой шкаф или пароварку, а любители мультиварок используют свою чудо-помощницу.

Наверняка многие при приготовлении десерта задумывались, почему сырники получили такое название, ведь они готовятся не из сыра, а из творога. Все очень просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в привычном нам виде еще не было, местные фермеры производили только «сырный продукт», и творог тех времен называли «сыръ». Из него готовили массу вкусных блюд, среди них и знакомые нам «сырники». Позже, при Петре I научились производить сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый день едим в завтрак, и только после этого отделили понятия «сыр» и «творог».

Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вместе с вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вместе с пикантным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Есть несколько секретов приготовления сырников, которые помогут добиться великолепного вкуса и эффектного внешнего вида:

  • Для того чтобы сырники были более нежными и воздушными, можно приготовить их не на сковороде, а в духовке;
  • За основу не берите кислый творог. Для того, чтобы получить вкусное блюдо используйте только качественный, жирный творог;
  • Сухой творог всегда можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир или сметану;
  • Для того чтобы сырники таяли во рту можно, перед тем как смешивать ингредиенты, можно протереть творог через сито;
  • Чтобы избежать подгорелых боков и не прожаренной серединки, нужно закладывать их в разогретое масло и обжаривать на маленьком огне;
  • В тесто для сырников можно добавить все что угодно – изюм, фрукты, орехи. Важно избегать попадания грецких орехов, они придадут итоговому блюду не очень аппетитный синеватый оттенок.

Блюдо просто в приготовлении, однако все хозяйки его по-разному готовят, у каждого есть свой секрет или особый ингредиент, благодаря чему их сырники выгодно отличаются от остальных.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту и снабженного подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления сырников из творога:

  • Творог – 500 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 150 грамм

Рецепт приготовления сырников из творога (с фото):

В глубокую чашу выложить творог, сахар и яйца, тщательно перемешать, стараясь избегать появления комочков, чтобы масса получилась однородная.

В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтобы масса напоминала мягкое тесто.

В плоскую тарелку высыпать немного муки, из теста сформировать сырники и обвалять их в ней.

Сковороду разогреть, вылить немного растительного масла и выложить сырники.

Обжарить с двух сторон до приятного, золотистого цвета.

Подавать сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно подать холодную сметану или варенье.

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% - 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • яйцо - 1 штука,
  • соль - щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу - 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности - 500 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • манная крупа - 2 столовые ложки,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% - 400 грамм,
  • яичный желток - 2-3 штуки,
  • яичный белок - 1 штука,
  • манная крупа в творог - 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки - 100 грамм,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем . Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% - 600 грамм,
  • манная крупа - 6 столовых ложек,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

На вопрос пожалуйста!срочно надо - рецепт на творожники/СЫРНИКИ. 500грамм творога..кто-нибудь знает? заданный автором Margarita V лучший ответ это 500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Ответ от роспуск [гуру]
На 0,5 кг творога 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 2 ст. ложки песка, соль по вкусу (мень 1/3 чайной ложки. Сырники сформировать, обвалять в муке и жарить на среднем огне. А на ночь есть вредно)))


Ответ от Kory [гуру]
творог, яйцо, мука, щепотка соли, ложка сахара, сода - перемешать, обвалять в муке, жарить на растительном масле. а если добавить муки больше, могут получиться творожные пончики.


Ответ от сосочек [гуру]
"Сырники "Королек"" На 3 больших сырника: Обезжиренный творог, 1 пачка (200 гр) Манка, 2 ст. л. Мука, 1 ст. л. Белок Сода, 1 /4 ч. л. Цедра лимона Ванильный сахар Хурма "Королек", 1 шт.Смешиваем творог с сахаром, я добавила 2 чайные ложки коричневого и немного ванильного, но можно и меньше, так как хурма очень сладкая. Добавляем цедру лимона, гашеную соду, манку, муку и взбитый белок. Пока тесто стоит, чистим хурму, режем кружочками, аккуратно освобождаем от косточек. У меня королек уже зрелый, косточки легко отходят. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем три сырника и на каждый кружочек хурмы.Я сделала кружки толщиной где-то 0,5 см, хотелось более насыщенного вкуса хурмы, в принципе получилось хорошо, но думаю в следующий раз попробовать по тоньше.Когда сырники снизу поджарятся, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 сырники готовы.


Ответ от Невроз [новичек]
"СЫРНИКИ" На одну пачку творога-1ст. л. манки, 1 яйцо, 1ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. песка


Ответ от Пользователь удален [новичек]
СОСТАВ500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желаниюТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.


Ответ от Нэлля Александровна Григорьева [гуру]
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, А РАНЬШЕ ИХ НАЗЫВАЛИ ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА. В К У С Н О!! ! Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой. На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

Что может быть вкуснее творожных сырников ? Это замечательное блюдо не оставить никого равнодушным, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное. А множество рецептов творожных сырников позволяет каждый раз по-новому готовить этот кулинарный шедевр и получать отличный полезный завтрак, вкусный обед или ужин, шикарный десерт и даже диетическое блюдо, которое можно включать в рецепты для похудения! Сайт о похудении DietaClub расскажет, как приготовить сырники из творога, и поделится вкуснейшими рецептами творожных сырников!

Традиционные творожные сырники

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовить эти сырники из творога очень легко и просто! Протрите творог через сито, добавьте к нему просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и делаем из творожного теста колбаску, которую нарезаем на кусочки. Обваливаем кружочки в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной!

Творожные сырники с манкой

Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета. Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!

Творожные сырники с медом

Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • растительное масло.

Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!

Творожные сырники с бананом

Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 спелый банан;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло.

Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.

Творожные сырники с мармеладом

Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • мармелад, в расчете один кусочек на один сырник;
  • растительное масло.

Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.

Для того чтобы творожные сырники , жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.

Творожные сырники с вишней

Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 яйца;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • стакан вишни без косточек.

Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.

Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!

Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.

Женский советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!

Виктория Высоцкая