Салат с консервой скумбрия. Салат из консервированной скумбрии. Салат из рыбной консервы «Скумбрия» и сладкого яблока

Сегодня у нас на повестке дня - салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.

Простой рецепт изысканной закуски

Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное - выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.

Состав:

  • банка консервированной в масле скумбрии;
  • перышки зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. крупнозернистого риса;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное - по вкусу.

Приготовление:

  • Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
  • Яйца отварим вкрутую и очистим.
  • Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.

  • Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
  • В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.

  • Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.

  • Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
  • Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.

Полезный салат с рыбой и морской капустой

Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.

Состав:

  • банка консервированной скумбрии;
  • 100 г капусты морской;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
  • Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
  • Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.

  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  • Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.

  • Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.

Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.

Состав:

  • банка скумбрии консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • перышки зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердого;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  • Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
  • Луковицу чистим и меленько рубим.
  • Сыр натираем на терке мелкого калибра.
  • Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
  • Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.

  • Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.

  • Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.

  • Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.

  • Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Необычная заготовка на зиму

Консервированный салат со скумбрией на зиму придет вам на выручку, когда нужно быстренько сообразить вкусную закуску. Приготовить его несложно, да и все продукты вполне доступны.

Состав:

  • 4 кг свежей скумбрии;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 кг перловки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • по вкусу - сок томатный.

Приготовление:

  • Перловку зальем горячей водой, чтобы она хорошо разбухла.
  • С рыбы снимаем кожицу и отделяем филе от кости. Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде.

  • Томаты варим на протяжении 20 минут.
  • На масле растительном пассеруем лук с морковью минут 5-7, затем добавим помидоры, предварительно сняв с них шкурку и измельчив их.

  • Вместе с помидорами выкладываем перловку, нарезанную порционно отварную скумбрию, соль и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем все, а затем вливаем сок томатный. Его количество определяем исходя из того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо. Но в любом случае он должен покрыть на 2/3 все ингредиенты.
  • Доводим до кипения и томим на небольшом огне до готовности перловки.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в сковороду уксус и перемешаем.
  • Банки стерилизуем и раскладываем наш салат. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, можно опускать их в погреб или поставить в прохладное место.

Салат из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем ее, кипятим, всыпаем аккуратно рис и варим его до готовности. Тем временем открываем консервированную скумбрию, выкладываем все в миску и разминаем рыбу вилкой. Готовый рис высыпаем в тарелку и оставляем остывать. Сладкий перчик разрезаем, очищаем от семян и рубим кубиками. В миску к рыбе кладем рис, заправляем майонезом, бросаем специи и красный перец. Яйца отвариваем, чистим, шинкуем кубиками и добавляем в салат из консервированной скумбрии с рисом. Хорошенько его перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Салат из скумбрии в томатном соусе

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез;
  • горошек консервированный – 200 г.

Приготовление

Скумбрию выкладываем в миску и разминаем вилкой. Луковицу и морковь чистим, измельчаем и пассеруем в масле. Затем выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем рыбу, потом распределяем обжаренные овощи и посыпаем сверху консервированным зеленым горошком. Украшаем салат тертыми яйцами и подаем к столу.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль морская.

Приготовление

Рыбу выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Картофель и морковку моем и отвариваем в кожуре, подсолив воду. Отдельно в ковшичке варим вкрутую куриные яйца, а потом их остужаем и чистим. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем ножом и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы вышла вся горечь. Теперь берем широкую тарелку, выкладываем ровным слоем скумбрию и посыпаем ее луком. Далее натираем на меленькой терке очищенный картофель, промазываем майонезом и распределяем морковь. Точно также измельчаем яичный белок и выкладываем его поверх овощей. Снова смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем салат тертым сыром. Убираем его в холодильник, а перед подачей, украшаем измельченным желтком и петрушкой.

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

Рис – 2/3 кружки;
соль;
консервированная скумбрия – банка;
яйцо – 2 шт.;
оливковое масло;
зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.
2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.
3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.
4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.
5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 банка;
соль;
зелень;
консервированная кукуруза – 1 банка;
майонез;
фасоль белая консервированная – 1 банка;
чеснок – 2 зубка;
сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.
2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.
3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.
4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:


майонез – 230 мл;
соль;
картошка – 4 клубня;
кукуруза консервированная – 1 банка;
огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.
2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.
3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

Скумбрия консервированная – 1 банка;
зелень – 50 г;
яйцо – 3 шт. отварное;
салатные листья – 3 шт.;
сыр – 150 г;
лук – 0,5 шт.;
морковка – 1 шт. отварная;
майонез – 210 мл;
картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.
2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.
3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.
4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.
5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.
6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

Консервированная скумбрия – 1 банка;
майонез;
маслины – 2 ст. ложки;
яйцо вареное – 5 шт.;
сыр – 55 г;
соль;
морковка по-корейски – 130 г;
укроп – 10 г;
лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.
2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.
3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

Консервированная скумбрия – 1 банка;
кабачок маринованный – 200 г;
соль;
бурак – 1 шт. отварной;
лук зеленый – 20 г;
морковка – 2 шт. отварная;
кукуруза – 1 банка;
картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.
2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.
3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

Майонез;
консервированная скумбрия – 1 банка;
молотый перец;
яйцо – 3 шт. отварное;
соль;
помидоры – 320 г;
укроп – 7 г;
сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.
2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.
3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

Картошка – 2 шт.;
консервированная скумбрия – 1 банка;
яйцо – 3 шт. отварное;
соль;
зелень – 10 г;
майонез;
огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.
2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.
3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

Яблоко – 130 г;
консервированная скумбрия – 160 г;
соль;
огурец – 130 г;
горошек консервированный – 1 банка;
майонез – 2 ст. ложки;
яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.
Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.
Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.
2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.
3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.
4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте представлено довольно много всего интересного на тему салат из консервы скумбрия в масле быстро. Все же если кулинарного рецепта салат из консервы скумбрия в масле ниже в списке нету - попробуйте воспользоваться поиском.

Салат "Футбольный мяч"

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша, сайра или тунец – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины - 10-15 шт.
  • Майонез или сметана - 350 г.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и все отдельно натереть на мелкой терке. Желтки добавить в сам салат, а белки отложить для украшения.
  • Шаг 5 Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.
  • Шаг 6 Затем смешать рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Посолить и заправить майонезом или сметаной.
  • Шаг 7 Выложить салат в форме полукруга, сверху посыпать белками, полукруг должен получиться полностью белым. А черные шестиугольники сделать из маслин.
  • Шаг 8 Вокруг салат обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!...

Рыбный салат "Мимоза"

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Рыбные консервы (любые) - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 3-5 шт.
  • Майонез - 350 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток натереть на мелкой терке. Два куриных яйца и перепелиные яйца оставить для украшения.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Из рыбной консервы слить жидкость, рыбу хорошо размять вилкой.
  • Шаг 5 Рыбный салат выложить слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, майонез, яичный белок, майонез, сыр, рыбные консервы, майонез, обильно посыпать желтком.
  • Шаг 6 Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Приятного аппетита!...

Салат "Принцесса"

Ингредиенты

  • Консервированный лосось - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Сыр - 150-200 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Майонез - 400 г.
  • Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
  • Красная икра - 1 ст.л.
  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Крем-сыр - 3-4 ст.л.
  • Зелень - петрушка и укроп.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
  • Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
  • Шаг 4 Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  • Шаг 6 Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
  • Шаг 7 Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
  • Шаг 8 Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.
Приятного аппетита!...

Салат-торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» - 5 шт.
  • Консервированная сардина – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Грибы - 70 г.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
  • Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
  • Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
  • Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
  • Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
  • Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
  • Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Консервы - 1 банка (шпроты, сайра, сардина, тунец - любая консервированная рыбка)
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Петрушка или укроп 20 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Рыбу из консервы размять вилкой.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Нарезать мелко лук. Все перемешать, посолить.
  • Шаг 5 Заправить майонезом и украсить зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!...

Салат "Бангладеш"

Ингредиенты

  • Рис - 4 ст.л.
  • Яйцо - 5-6 шт.
  • Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  • Шаг 2 Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  • Шаг 3 Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  • Шаг 5 Консервированную рыбу размять вилкой.
  • Шаг 6 Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
  • Шаг 7 Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты салата мимоза

  • Рыбные консервы - 1 банка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель отварной - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
  • Зелень - по вкусу.
  • Салатные листья - 3-5 шт.
  • Маринованный лук - 1 шт.
Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения. Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты. Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).
  • Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.
  • Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.
  • Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.
  • Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.
  • Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата. Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки. Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).
Приятного аппетита!...

Диетический салат "Дары моря"

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Горбуша в собственном соку (консерва) - 1 банка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Салатные листья - 5 шт.
  • Креветки - для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки.
  • Шаг 2 Болгарский перец (желательно красного цвета) нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на кубики.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Вилкой размять мясо рыбы из консервы.
  • Шаг 6 Выкладываем салат на салатные листья слоями: помидоры, болгарский перец, полить йогуртом, лук, рыба, белок, полить йогуртом, желток.
  • Шаг 7 Украсить салат по своему желанию и фантазии.
Приятного аппетита!...

Салат "Снеговик"

Ингредиенты

  • Рис - 100 г.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лосось консервированный - 1 банка.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Майонез - 250 г.
  • Маслины - 10-12 шт.
  • Свежий помидор - маленький кусочек.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Яйца и морковь отварить, остудить, очистить.
  • Шаг 3 Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой.
  • Шаг 4 Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок).
  • Шаг 5 В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком.
  • Шаг 6 Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
  • Шаг 7 Украсить салат. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы - из половинок маслин, шарфик - из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос - из кончика моркови, рот - из помидора.
Приятного аппетита!...

Салат "Средиземноморский"

Ингредиенты

  • Консервированный тунец (в масле) - 1 банка.
  • Репчатый лук красного сорта - 1 шт.
  • Болгарская брынза (солёная) - 250 г.
  • Помидоры (черри или обычные): черри 7-8 штук, обычных – 2 шт.
  • Сладкий перец (желательно красного цвета) - 1 шт.
  • Листья салата - для украшения.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Приправы - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и порезать красный лук тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 Помыть и порезать помидоры – черри пополам, обычные помидоры – некрупными кусками.
  • Шаг 3 Помыть, очистить от косточек и порезать сладкий перец полосками или квадратиками, или любой другой формы – как Вам нравится.
  • Шаг 4 Порезать небольшими кубиками брынзу.
  • Шаг 5 Выложить тунец вместе с растительным маслом из банки. Масла будет достаточно для заправки. Если вы хотите использовать другое растительное масло для заправки салата, тогда лучше брать консервы тунца в собственном соку или рассоле.
  • Шаг 6 Если брынза достаточно солёная, то досаливать салат не нужно.
  • Шаг 7 Всё перемешать и выложить готовый салат в салатницу на зелёные листья салата перед подачей на стол.
Приятного аппетита!...

Искренне надеемся, что салат из консервы скумбрия в масле - это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Каждый желающий сможет достичь великолепных успехов в кулинарном искусстве.

Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.

Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как приготовить салат из скумбрии консервированной:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.

Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.

Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.

Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.

Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.

Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.

Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.