Как приготовить тортеллини из пачки. Рецепт итальянские тортеллини с мясом и сыром в бульоне. Тортеллини с начинкой из цесарки

Приятный внешний вид всегда делает любое блюдо вкуснее, подача и сервировка — это такой кулинарный маркетинг для глаз и животов. Именно поэтому я люблю тесто для пасты на желтках. Оно всегда ярко-жёлтое и уже сам этот цвет усиливает аппетит и чувство голода. А когда мы заворачиваем в него начинку из свежих грибов и творожного сыра с травами и цедрой лимона — это настоящий рай для гурманов. Более того, мы ещё научимся делать тортеллини, посмотрите на фото, эти красавцы так и соблазняют нас. Добавим к этому приятный грибной бульон и горошек для красоты и сытности. Штука отличная, готовить можно всей семьей, устроив соревнование на самый красивые тортеллини.

Тортелли́ни (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Чтобы было удобнее, я вынес в отдельный рецепт, он лежит в ««. Потому что это же тесто можно использовать для лазаньи, макаронных изделий, равиоли и прочих.

Здесь же займёмся начинкой.

Мы берём грибы (170 г). Я люблю свежие шампиньоны, они доступны и всегда вкусно получаются. Но вы можете взять любые свежие грибы, грибы из банки или даже замороженные в пакетах (само собой, последние два нужно процедить от жидкости). Режем средними кусками. Здесь точность не важна, потому что мы будем измельчать их. Также рубим красный лук (можете взять обычный), пару зубчиков чеснока и мяту (берите на ваш вкус и количество и травы).

Складываем это всё в чашу блендера. Если чаша небольшая, можно закладывать продукты порциями.

Оставляйте немного пространства в чаше.

Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Можете взять и любое другое растительное.

У вас получится грибная паста. Здесь можно добавить анчоусы или шпроты — это дело вкуса.

И вот эту пасту обжариваем на сухой сковороде, минут 5, не больше.

Пока обжаривается грибная паста, мы в чашу складываем творожный сыр (я беру Хохланд, у Альметте он называется сливочный сыр, но не путайте с плавленным). Можете заменить максарпоне, рикоттой, даже мелким творогом. И натираем туда же цедру лимона.

Когда паста грибная будет готова, дайте ей минут 10 остыть, иначе она растопит сыр. Соедините сыр и пасту.

Уберите начинку в холодильник хотя бы на 30 минут. Если накроете пленкой, можно хранить пару дней. Охлаждаем мы для того, чтобы было удобнее собирать тортеллини, начинка будет тверже.

Тем временем займёмся тестом. Я всё делаю в планетарном миксере, но то же самое можно делать руками и скалкой. Начинаем с того, что разделяем наш шар на 4 части. Всё тесто, которым мы не пользуемся в данный момент, нужно накрывать влажным полотенцем (не мокрым). Каждую четверть теста я раскатываю в небольшой пласт толщиной около 7 мм.

Ставлю насадку для раскатки теста на миксер. Обзор этих насадок с красивыми фото можно прочитать здесь.

Пласт теста прокатываю через валики насадки. Всего понадобится 3-5 проходов, каждый раз мы понижаем толщину. На Kitchen Aid это 3 засечка. Если делаете вручную — раскатываете скалкой до 2-3 мм.

Ширина полоски теста должна быть чуть больше, чем высечка для теста. Я взял диаметр 9 см. Вы можете взять чуть меньше, до 7 см. Если высечки нет, можно приобрести у меня в магазине или использовать по старинке чашки. Вырезаем круги. Из каждой полоски теста у меня получалось по 4 круга. Если вы правильно заготовили тесто, то мука вам больше не нужна будет для подпыления. Тесто не будет липнуть к рукам и столу.

Вырезанные круги раскладываем на доске. В центр кладём чайную ложку начинки. А края теста промазываем едва влажной кистью (макаем её во взбитое яйцо).

Сборка простая. Сначала складываете заготовку пополам и хорошо скрепляете половинки, сжимая их пальцами. Ширина поля будет около 1-1,5 см.

А теперь соединяем уголки, также скрепляя пальцем.

Вот такая красота у вас получится.

Готовые тортеллини можно заморозить, либо сразу сварить.

Я варю в грибном бульоне (можно сварить свой или взять желе). Добавляя немного свежих шампиньонов и горошка. Варите до готовности — 2-5 минут.

Подаём с пармезаном.

Этот сайт посвящён самостоятельному изучению итальянскому языку с нуля. Мы постараемся сделать его самым интересным и полезным для всех кому интересен этот прекрасный язык и, конечно же, сама Италия.

Интересно об итальянском языке.
История,факты,современность.
Начнём, пожалуй, с пары слов о современном статусе языка, очевидно, что итальянский является официальным языком в Италии, Ватикане (одновременно с латинским), в Сан-Марино, но также и в Швейцарии (в итальянской её части, кантон Тичино) и в нескольких округах в Хорватии и Словении, где проживает много итальянскоговорящего населения, на итальянском говорит и часть жителей на острове Мальта.

Итальянские диалекты - поймём ли мы друг друга?

В самой Италии и сегодня вы можете услышать множество диалектов, иногда достаточно проехать всего несколько десятков километров, чтобы столкнуться с очередным из них.
При этом диалекты зачастую настолько отличны друг от друга, что могут показаться совершенно разными языками. Если встретятся люди из, например, северной и центральной итальянской "глубинки" то они могут даже не суметь понять друг друга.
Что особенно интересно - часть диалектов имеют помимо устной формы, ещё и письменную, таковыми являются неополитанский, венецианский, миланский и сицилийский диалекты.
Последний существует, соответственно, на острове Сицилия и настолько отличаются от других диалектов, что некоторые исследователи выделяют его в отдельный сардинский язык.
Однако в повседневном общении и, в особенности, крупных городах вы врядли испытаете какое либо неудобство, т.к. сегодня на диалектах говорят в основном пожилые люди в сельской местности, молодежь же пользуется, объединяющим всех итальянцев, правильным литературным языком, языком радио и, конечно, телевидения.
Здесь можно упомянуть, что до конца Второй мировой войны современный итальянский был только письменным языком, использующимся правящим классом, учеными и в административных учреждениях, и именно телевидение сыграло большую роль в распространении общепринятого итальянского языка среди всех жителей.

Как всё начиналось, истоки

История формирования современного итальянского, такого как мы все его знаем, тесно связана с историей Италии и, точно, не менее увлекательна.
Истоки - в Древнем Риме всё было на римском языке, повсеместно известном как латынь, который на тот момент являлся официальным государственным языком Римской Империи. В дальнейшем из латыни, собственно, и возник и итальянский язык и многие другие языки Европы.
Поэтому, зная латынь, вы сможете понять, что говорит испанец, плюс минус португалец и даже сможете разобрать часть речи англичанина или француза.
В 476году последний римский император Ромула-Августула отрекается от престола, после захвата рима вождём германцев Одоакаром, эта дата считается концом Великой Римской империи.
Её же некоторые называют и концом "римского языка", однако и сегодня до сих пор не утихают споры, из-за чего же именно латинский язык утратил свою актуальность, из-за захвата римской империей варварами или это был есстественный процес и на каком собственно языке говорили к концу Римской империи.
По одной из версий, в древнем риме к этому моменту наряду с латынью был уже распространён разговорный язык и именно из этого народного языка Рима и происходит тот итальянский, который мы знаем, как итальянский 16го века, по второй же версии, в связи с нашествием варваров латынь смешалась с различными варварскими языками и диалектами и именно из этого синтеза уже и берёт начало итальянский язык.

День рождения - первое упоминание

960 год считается днём рождения итальянского языка. С этой датой связан первый документ, где присутствует этот "прото-народный язык" - vulgare, это судебные бумаги, связанные с земельной тяжбой Бенедиктинского аббатства, свидетели использовали именно этот вариант языка, чтобы показания были понятны как можно большему количеству людей, до этого момента во всех официальных бумагах мы можем увидеть только латынь.
И далее наблюдалось постепенное распространение в повсеместной жизни языка vulgare, что переводится, как народный язык, который и стал прообразом современного итальянского языка.
Однако на этом история не заканчивается, а становится только интересней и следующий этап связан с эпохой Возрождения и с такими, всем известными именами, как Данте Алигьере, Ф.Петрарка, Дж.Бокаччо и другими.
продолжение следует...

On line переводчик

Всем гостям моего блога предлагаю воспользоваться удобным и бесплатым итальянским онлайн переводчиком.
Если вам надо перевести пару слов или короткую фразу с русского на итальянский или наоборот, вы можете воспользоваться маленьким перводчиком на боковой панели блога.
Если же вы хотите перевести большой текст или нужны другие языки - воспользуйтесь полной версией онлайн словаря, где более 40 языков на отдельной страничке блога - /p/onlain-perevodchik.html

Самоучитель итальянского языка

Представляю новую отдельную рубрику для всех изучающих итальянский язык - Самоучитель итальянского языка для начинающих.
Сделать из блога полноценный итальянский самоучитель, конечно, не просто, но я стараюсь дать наиболее удобную и логичную последовательность интересных онлайн уроков, чтобы вы могли самостоятельно учить по ним итальянский язык.
Так же появится раздел - аудиосамоучитель, где как вы догадываетесь будут уроки с аудио приложениями, которые можно будет скачать или прослушать прямо на сайте.
Как выбратьсамоучитель итальянского языка ,где скачать, или как заниматься по нему онлайн, вы найдете информацию об этом в моих постах.
Кстати, если у кого-то будут идеи или предложения, как лучше организовать на нашем итальянском блоге такой самоучитель, то обязательно напишите мне.

Итальянский по скайпу

Секреты как можно выучить итальянский язык по скайпу бесплатно, всегда нужен ли носитель языка, как выбрать преподавателя, сколько стоит изучать итальянский через скайп, как не потратить зря ваше время и деньги - обо всём этом читайте в рубрике "итальянский язык по скайпу .
Заходите, читайте и делайте правильный выбор!

Итальянский разговорник

Бесплатно, Увлекательно, с носителем языка - рубрика для тех кто хочет выучить слова и фразы на определённые темы.
Присоединяйтесь, слушайте, читайте, учите - озвученный итальянский разговорник для туриста, шопинг, аэропорт, бытовые ситуации и многое другое
в разделе " Секреты от итальянской бабушки Вивианы Романори, которая учит детей готовить в La Cucina Caldesi:

Я перебралась в Англию, когда моя дочка родила первого ребенка и ей нужно было возвращаться к работе. Многие мои знакомые итальянские бабушки поступили так же. Я здесь для того, чтобы разговаривать со своими внуками по-итальянски и учить их готовить. Моя шестилетняя внучка Аллегра любит тортеллини, так что мы готовим это блюдо вместе. А трехлетний внучок Томмазо обожает крутить машинку для пасты. Меня учили готовить женщины нашей семьи. Лучшей мастерицей была моя бабушка. Я до сих пор готовлю по ее рецептам.

В Англии очень трудно отыскать нужные ингредиенты. Если поговорить с живущими здесь итальянками, все они в один голос скажут:

«Мы никак не можем найти правильные помидоры!» А в Италии их полным-полно. Здесь мы выкладываем кучу денег за то, что в Италии считается даже не самым лучшим продуктом. Бывает, понюхаешь пармезан и подумаешь:

«Ну какой же это пармезан - совсем младенец!» Настоящему пармезану должно быть минимум 24 месяца. Впрочем, положение понемногу исправляется. Когда моя дочка впервые увидела в Англии свежую пасту, она воскликнула: «Мама, да ведь она же серая!» В Италии мы используем яйца от кур, которых кормят кукурузой, поэтому наша паста - насыщенного желтого цвета. Мне потребовалось немало времени, чтобы отыскать такие яйца в Англии.

Англичане не любят тратить много времени на готовку, как делаем мы. Готовя рагу и похлебки, мы никуда не торопимся, тогда получается вкусно. Можно сварить бульон и за 20 минут, но лучше потратить на это 4 часа. Я начинаю лепить тортеллини и варить бульон в 7 утра, чтобы они были готовы к полудню. Как-то одна англичанка попросила приготовить ей томатный соус, чтобы поставить его в морозилку. Это томатный-то соус! Он же так быстро готовится! Местные хозяйки любят делать все за три минуты вместо тридцати.

А итальянским женщинам нравится проводить время всем вместе за готовкой. Когда я жила в Италии, мы с моими невестками собирали дочерей и готовили иногда килограммов по шесть тортеллини для наших семей или праздничного стола. Моя 82-летняя мама до сих пор приглашает к себе подруг, чтобы вместе готовить пасту.

Некоторые наши мужчины тоже любят готовить, но редко кто из них способен на что-то, требующее серьезных усилий. Мужской конек -жаркое вроде поркетты. А вот паста, я считаю, у женщин получается лучше.

Я часто работаю в кулинарной школе Кэти Кальдези, где учу детей готовить такие блюда, как фарфалле ручной лепки и рисовые шарики. Регулярно наведываюсь и в Италию, где осталась моя вторая дочь. Кроме того, я преподаю в школе кейтеринга в своем родном городке Серрамаццони. Очень люблю показывать ученикам фильмы «Джейми дома», потому что Джейми использует ингредиенты из собственного сада, как делаем и мы в своих деревнях.

Tortellini, это итальянские пельмени из пресного теста с мясом, овощами или сыром. В классическую версию входят свиная вырезка, яйцо, сливочное масло и белое вино.

На порцию: 531 ккал: 33.3 г протеинов; 47.8 г углеводов; 23 г жиров (9.1 г насыщенных); 1.1 г сахаров. На 3-4 порции (примерно по 20 тортеллини на каждую)

Ингредиенты (На 4 чел. )

Говяжья грудинка 300 г

Говяжьи кости пищевые 150 г

Куриные окорочка 300 г

Лук репчатый 1-2 шт.

Морковь 1 шт.

Сельдерей стеблевой 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло Небольшое количество

Говяжий фарш 75 г

Ветчина 50 г

Колбаса вареная 50 г

Сыр Пармезан тертый 50 г

Мускатный орех тертый 1 щепотка


Пошаговый рецепт Итальянские тортеллини с мясом и сыром в бульоне с фото

1. Вначале приготовьте бульон. Сложите говядину с костями, курицу и овощи в сотейник. Добавьте щепотку соли, влейте 2 л воды, чтобы покрыть содержимое. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на тихом огне 4 часа.

2. Смешайте все ингредиенты для теста и месите в кухонном комбайне при помощи специальной насадки (или руками). Тесто должно получиться однородным и податливым. Присыпьте его мукой, накройте пленкой и оставьте на полчаса отдыхать.

3. Приготовьте начинку. Фарш посолите и обжарьте в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Слейте лишнюю жидкость и остудите. Переложите в блендер, добавьте ветчину, мортаделлу, пармезан, мускатный орех и измельчите.

4. Готовьте тортеллини небольшими порциями, чтобы тесто не подсыхало. Разделите его на 8 частей, одну возьмите для работы, остальные накройте пленкой или кухонным полотенцем. Раскатайте тесто в длинный, очень тонкий пласт шириной б см с помощью специальной машинки для пасты (или присыпанной мукой скалкой). Разрежьте на квадраты со стороной З см.

5. Присыпьте противень мукой. Выложите на каждый квадратик теста по 1/4 ч. л. мясной начинки, закройте ее половинкой теста так, чтобы получился треугольник. плотно защипните. Оберните треугольничек вокруг среднего пальца и подверните края, чтобы получилось колечко. Продолжайте лепить тортеллини, пока у вас не закончится раскатанное тесто. Если начинки получилось больше, используйте ее для тефтелей или рагу.

6. Готовый бульон процедите, попробуйте и досолите, если нужно. Доведите бульон до кипения, забросьте туда тортеллини и варите около 3 минут, пока они не всплывут. Разлейте бульон с тортеллини по тарелкам и подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Тортеллини - это итальянский рецепт вкусной закуски. Если быть более верным, то чаще всего это блюдо съедают на Рождество в роли закуски. Но в зависимости от начинки, тортеллини можно назвать как полноценным блюдом, так и закуской, так и даже десертом. Именно этим и хороша итальянская кухня. Если вспомнить каннеллони, то их тоже можно готовить и с мясной, и со сладкой начинкой. Лазанья также не обходится только одной мясной вариацией рецепта. Вообще, стоит отметить, что тортеллини - это своеобразные самодельные пельмени. Только от наших русских пельменей их отличает состав теста, форма и, конечно же, самая многообразная начинка. Обычно выбирается какой-нибудь мясной вариант, притом сорт мяса не ограничен ничем. Но у нас на сегодня подготовлен совсем другой рецепт.

Наш рецепт - тортеллини с сыром. В нем вместо какой-либо мясной начинки используется сыр. Просто мы берем несколько сортов сыра, смешиваем их между собой и добавляем внутрь теста. Как видите, готовить это достаточно просто. Сыры надо брать хорошие, дорогие, которые ассоциируются с Италией. Чтобы разнообразить это блюдо, люди готовят и какие-нибудь итальянские соусы. Но в этом месте необходимо понимать, что с чем сочетается. Хотя у всех вкусы разные, поэтому если захотите, можете приготовить какой-нибудь свой любимый соус. Его мы в рецепте описывать не будем, каждый сам выберет что-то любимое лично для себя. Ну да и соус совершенно необязателен, вы можете наслаждаться чистым вкусом блюда. А что же нужно, чтобы вкусно приготовить его?

Ингредиенты, необходимые для приготовления тортеллини:

  • мука пшеничная - 500 грамм;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • сыр рикотта - 200 грамм;
  • сыр пармезан - 50 грамм;
  • любой сыр - 50 грамм;
  • перец;
  • соль.

Как вы могли заметить, ингредиентов немного, всего семь штук. Но минимализм во всем есть залог хорошего вкуса. Отдельно стоит сказать о начинке и ее составляющих. Ну, сыр пармезан знают абсолютно все. Его слава разлетелась давно за пределы Италии. Он уже даже стал неким ее олицетворением. Возможно, что менее известен сыр рикотта. Вернее, это даже не совсем сыр, потому что технология его приготовления отличается от обычной сырной. Он изготовляется не из молока, а из сыворотки от моцареллы. Но это тоже известный итальянский продукт. Последний ингредиент нашей начинки какой-то безымянный сыр. Его вы можете взять какой угодно, отдавайте предпочтение тому, что вам нравится. Главное, чтобы он свободно плавился и не оставался в начинке комками. Ну ладно, давайте начнем готовить!

Первая стадия приготовления - готовим тесто

Его изготовлению нужно уделить большое внимание. Если вы не готовы возиться с тестом, тщательно его вымешивать, то даже не беритесь за этот рецепт. Хоть и по ингредиентам оно не такое сложное, как дрожжевое, например. Но хорошо вымесить его реально сложно. Хотя благодаря яйцам оно все же более податливое, чем обычное тесто на воде. Гораздо легче все получится, если у вас есть хороший кухонный комбайн. У них есть несколько специальных насадок для теста, которые значительно облегчат вашу работу. Во-первых, вы не будете сами прикладывать физические усилия. Во-вторых, тесто замешается гораздо быстрее.

Итак, тесто содержит всего два ингредиента - муку и яйца. Его даже солить не надо, ведь тортеллини отличаются именно пресным тестом. Поэтому рецепт самый простой, какой только можно представить. Нужно просеять муку. Для этого воспользуйтесь любым удобным для вас способом. Просто протрясите ее через сито или через специальное устройство для просеивания муки. Если вы делаете это в комбайне, то в чашу комбайна, если с помощью рук, то просто образуйте на чистой поверхности стола горку с углублением в центре.

Лучше отдельно взбить яйца. Заметьте, что мы используем не все 5 яиц, а только 4. И то будьте внимательны. Они могут быть слишком крупными, тогда их понадобится гораздо меньше. В любом случае взбейте их все просто чтобы желток и белок размешались между собой. Вливайте яйцо понемногу, пока тесто не перестанет состоять из отдельных комков, а сольется воедино.

После этого нужно хорошо вымешивать тесто около двадцати минут. Если вы делаете это с помощью механизации, то это займет в два раза меньше времени. В итоге тесто должно сделаться достаточно эластичным. Ему не подобает липнуть к рукам и трескаться. Если же оно липнет к рукам, то добавьте побольше муки. Если оно трескается, а вы уже использовали все взбитые яйца, то можете увлажнить его с помощью небольшого количества оливкового масла. После стоит убрать его в прохладное место где-то на час, чтобы оно настоялось.

Вторая стадия приготовления - подготавливаем начинку

Она у нас в рецепте, кстати, состоит не только из трех сортов сыра, но и связующего их звена - яйца. Особо тут рассказывать нечего. Просто нужно перетереть все сыры на самой маленькой терке, перемешать между собой. Для связи добавить одно яйцо, снова все перемешать. И хорошо все приправить по вкусу. На этом приготовление нашей простейшей начинки заканчивается. Переходим дальше.

Третья стадия приготовления - формируем тортеллини

Сейчас идет самый ответственный этап всего приготовления блюда. Он, возможно, даже самый долгий. И чтобы сократить его время, зовите всю семью, пусть помогают вам лепить тортеллини. Но прежде чем начинать их изготавливать, нужно окончательно подготовить тесто. А именно его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Лучше добиться толщины в 2–3 миллиметра.

Раскатанное тесто нужно поделить на небольшие кружочки, около пяти сантиметров диаметром. Воспользуйтесь какой-нибудь формой или подходящим стаканом, бокалом, чтобы сделать кружочки как можно быстрее и ровнее. Ведь нам нужны тортеллини одинакового размера. Когда абсолютно все тесто будет поделено на кружочки, приступаем к лепке.

Технология изготовления проста. На самую середину мы складываем немного начинки. Потом складываем все пополам и защепляем края, чтобы получился такой вареник. Теперь скрепляем концы нашего вареника, чтобы получился своеобразный пельмень. Очень хорошо залепите все края, чтобы не осталось ни одной дырочки. У нас ведь сырная начинка, которая расплавится. И очень нежелательно, чтобы она позднее вылилась в воду.

Четвертая стадия приготовления - начинаем готовить блюдо

Рецепт приходит к собственному логическому окончанию, пора уже наконец-то приготовить тортеллини. Это происходит так же, как и с обычными пельменями. Доводим воду до кипения, опускаем в нее наши итальянские пельмешки. Варить нужно также, просто дожидаемся момента, когда они всплывут. После этого можно их выловить и незамедлительно же подавать к столу.

Не забудьте, что можно приготовить любой соус к этому блюду. Хотя можно и обойтись без этого. Тортеллини вкусны в любом своем проявлении, как и вся итальянская пища.

На этом рецепт тортеллини заканчивается. Теперь вы знаете, как правильно готовить вкуснейшие итальянские пельмешки. Рассказывайте об этом рецепте друзьям, готовьте его сами и наслаждайтесь. Приятного аппетита и удачи!


Tortellini (тортеллинни, тортеллини) - итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти - узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную - томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной

В разделе "Тортеллини" 28 рецептов

Тортеллини с начинкой из цесарки

Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нареза...

раздел: Тортеллини