Диетические салаты: рецепты для похудения. Простые и вкусные рецепты диетических салатов для похудения Диетические салаты из сырых овощей

Салат «Весенний»

Салат «Витаминный»

Салат со стручковой фасолью и огурцами

Салат с кальмарами и капустой

Салат «Светофор»

Салат «Нежность»

Салат с брынзой и апельсинами

Творожный салат с огурцами

Салат «Стройность»

Салат «Заходящее солнце»

Салат с грецкими орехами - «Райский остров»

Салат «Фруктовый рай»

Теплый салат из кабачков с орехами

Салат из горошка с огурцами

Салат с мясом и ананасами

Салат с опятами и сельдереем

Салат с манго и овощами

Салат «Аппетитная морковочка»

Салат из свеклы с ягодами

Картофельный салат из вешенок с томатами

Диетический салат с сухариками

➕ Салат «Весенний»

Необходимые ингредиенты:

огурцы - 3 шт.

молодая капуста - 300 г

редиска - 250 г

красный или зеленый лук - 1 шт.

натуральный виноградный уксус - 2 ст. ложки

оливковое масло - 2 ст. ложки

зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Свежие огурцы нарезать полуколечками. Капусту достаточно мелко нашинковать. Редис нарезать кружочками. Соединить овощи вместе, добавив измельченной зелени и лука. Заправить приготовленный салат виноградным уксусом о оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

➕ Салат «Витаминный»

Необходимые ингредиенты:

огурцы - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сельдерей - 1 пучок

помидоры - 1 шт.

яблоки - 2 шт.

вишня - 100 г

сметана - 200 г

сок айвы - 5 ст. ложек

Яблоки нарезать ломтиками, томаты, огурцы - кружочками. Морковь протереть на тёрке. Из вишни извлечь косточки. Сельдерей тонко нашинковать.

Салатницу выстлать зелеными листьями салата. Выложить на них полученную салатную смесь, причем разделив на две горки: вишня и яблоки, остальные овощи. Залить маложирной сметаной и посыпать сахаром. Для придания вкуса сбрызнуть айвовым соком.

========================================================

➕ Салат со стручковой фасолью и огурцами

Необходимые ингредиенты:

стручковая фасоль - 400 г

огурцы - 3 шт.

яйца - 3 шт.

репчатый лук - 1 шт.

масло оливковое - 2 ст. ложки

ветчина - 100 г (по желанию)

сок лимона - 2 ст. ложки

черный молотый перец

соль по вкусу

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Лук и огурцы измельчить произвольно. Вареные яйца порубить. Из лимонного сока и оливкового масла приготовить заправку.

Ветчину (салаты с ветчиной рецепты) нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в салатнике. Поперчить и посолить.

========================================================

➕ Салат с кальмарами и капустой

Необходимые ингредиенты:

кальмары - 250 г

пекинская или белокочанная капуста - 250 г

яблоки - 1 шт.

морковь - 1 шт.

изюм - 3 ст. ложки

сметана - 150 г

соль по вкусу

Филе дальневосточного кальмара отварить в подсоленной воде. Дать охладиться и порезать ломтиками. Капусту нашинковать. Яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, а изюм ошпарить кипятком. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной. Украсить свежей зеленью.

Красный витаминный салат из капусты

Необходимые ингредиенты:

краснокочанная капуста - 500 г

красный крымский лук - 1 шт.

чернослив - 50 г

грецкие орехи - 50 г

лимонный сок - 1-2 ст. ложки

оливковое масло - 3 ст. ложки

рубленая зелень - 1 ч. ложка

соль по вкусу

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять. Репчатый лук измельчить, нарезав полукольцами. Орехи прокрутить через мясорубку или с помощью блендера.

Зелень нарубить. Чернослив, замоченный в кипятке, порезать пополам. Соединить все ингредиенты. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

========================================================

➕ Салат «Светофор»

Необходимые ингредиенты:

болгарский перец желтый - 1 шт.

болгарский перец красный - 1 шт.

болгарский перец зеленый - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

огурец - 2 шт.

помидор - 2 шт.

рубленая зелень - 1 ч. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

винный или яблочный уксус - 1 ст. ложка

молотый черный перец

соль по вкусу

Перцы (салат с перцем) освободить от семян и внутренностей и нарезать тонкими полосками. Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками. Лучок нарезать полукольцами.

Все овощи смешать. Добавить нарубленной зелени, молотого черного перца и соли. Заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.

========================================================

➕ Салат «Нежность»

Необходимые ингредиенты:

диетический салат с курицей и огурцом

пекинская капуста - 400 г

отварная курица - 200 г

консервированная кукуруза - 100 г

репчатый лук - 1 шт.

огурец - 1 шт.

сметана - 150 г

укроп - 1 веточка

молотый черный перец

Филе курицы, пекинскую капусту и свежий огурец измельчить. Репчатый лук порезать колечками. Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарезанного укропа, консервированной кукурузы. Посолить, поперчить. Заправить салат маложирной сметаной.

========================================================

➕ Салат с брынзой и апельсинами

Необходимые ингредиенты:

курица - 550 г

помидоры - 4 шт.

брынза - 250 г

листья салата - 200 г

апельсин - 2 шт.

оливки без косточек - 100 гр.

лимон - 2 ст. ложки

масло растительное - 3 ст. ложки

зелень - 1 пучок

соль по вкусу

Листья салата изорвать руками на мелкие части. Отварную курицу нарезать кубиками, также поступить с ветчиной и томатами. У оливок удалить косточки и порезать пополам.

Брынзу отмочить в воде, чтобы лишняя соль вышла, затем нарезать кусочками. Петрушку и укроп крупно порубить. Апельсины порезать дольками. Всё соединить и перемешать, заправив предварительно подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком.

========================================================

➕ Творожный салат с огурцами

Необходимые ингредиенты:

огурцы - 300 г

творог - 100 г

укроп - 1 веточка

сметана - 2 ст. ложки (по желанию)

соль по вкусу

Для салата отлично подойдет нежирный творог, который нужно размять с измельченным укропом. Огурец нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты. Заправить салат сметаной и приготовление легкого салата закончено.

========================================================

➕ Салат «Стройность»

Необходимые ингредиенты:

морковь - 250 г

свекла - 250 г

хрен - 50 г

несладкий йогурт или нежирная сметана - 150 г

лимонный сок - 3 ст. ложки

зелень - 1 ч. ложка

соль по вкусу

Свеклу отварить в течение получаса. Остудить и нарезать кубиками. Морковку и хрен протереть на средней тёрке. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Полить сметаной. Украсить свежей зеленью.

========================================================

➕ Салат «Заходящее солнце»

Необходимые ингредиенты:

домашний сыр - 300 г

сладкие яблоки - 3 шт.

огурец - 1 шт.

йогурт натуральный - 150 г

зеленый лук - 2 веточки

латук - 4 больших листа

лаймовый сок - 2 ст. ложки

молотый черный перец

соль по вкусу

Заправку приготовить из натурального йогурта, сока лимона, перца и соли. Огурец нарубить достаточно мелко. Яблоко и зеленый лук измельчить. Соединить ингредиенты и залить заправкой.

В салатник положить листья салата-латука, на которые и выложить салатную смесь. Посыпать протертым сыром. Сбрызнуть соком лайма.

========================================================

➕ Салат с грецкими орехами - «Райский остров»

Необходимые ингредиенты:

бананы - 2 шт.

коричневый рис - 50 г

миндальные хлопья - 50 г

зеленый виноград без косточек - 200 г

красное большое яблоко - 1 шт.

киви - 1 шт.

изюм - 50 г

грецкие орехи - 50 г

лимонный сок - 2 ст. ложки

листья салата - 200 г.

Длиннозерный коричневый рис отварить. Бананы и яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Изюм замочить в кипятке.

Виноград порезать пополам. миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере. Листья салат изорвать руками и смешать с остальными ингредиентами. Украсить ломтиками киви.

========================================================

➕ Салат «Фруктовый рай»

Необходимые ингредиенты салата из фруктов:

морковь - 200 г

груши - 200 г

свежая малина, смородина, ежевика - 4 ст. ложки

Морковку протереть на средней тёрке. Груши нарезать кусочками. Все смешать с настоящим медом. Выложить сладкий салат в салатницу и украсить свежими садовыми ягодами: малиной, ежевикой или смородиной.

========================================================

➕ Теплый салат из кабачков с орехами

Необходимые ингредиенты:

кабачки - 2 шт.

морковь - 1 шт.

молотые орехи - 3 ч. ложки

сливочное масло - 50 г

оливковое масло - 5 ст. ложка

белое сухое вино - 0,5 стакана

зелень укропа и петрушки

лук репчатый - 1 шт.

молотый черный перец

соль по вкусу

Кабачки отварить и порезать дольками. Морковку нашинковать, а репчатый лук нарубить. Все соединить и тушить на сковороде с добавлением белого вина и кусочков сливочного масла.

Тушеные овощи выложить в салатник, залить овощным бульоном (бульон получится после тушения овощей). Поперчить. Посолить. Полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать. Сверху украсить теплый салат порубленной зеленью и измельченными орешками.

========================================================

➕ Салат из горошка с огурцами

Необходимые ингредиенты:

консервированный зеленый горошек - 400 г

соленый огурец - 100 г

вареные яйца - 2 шт.

растительное масло - 2 ст. ложки

натуральный уксус - 1 ст. ложка

укроп и петрушка

соль морская

Соленые огурчики порезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Добавить консервированного горошка и хорошенько перемешать.

Заправить салат подсолнечным маслом и натуральным уксусом. Посыпать морской солью. Выложить в салатник и посыпать нарубленным куриным желтком.

========================================================

➕ Салат с мясом и ананасами

Необходимые ингредиенты:

курица - 400 г

ананас - 300 г

твердый сыр - 50 г

вареные яйца - 3 шт.

консервированная кукуруза - 250 г

репчатый лук - 0,5 штуки

зеленый лук - 1 веточка

уксус, сахар, соль для мариновки

нежирная сметана - 150 г

молотый черный перец

соль по вкусу

Мясо курицы отварить. Её вместе с твердым сыром, ананасом и куриными яйцами нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук замариновать с помощью 2 чайных ложек уксуса, разведенных 1 ложкой воды, и оставить на 30 минут.

Соединить все ингредиенты, добавив консервированной кукурузы. Посолить, внести черного молотого перца. Заправить маложирной сметаной. Украсить кружочками лука.

Салат с опятами и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

маринованные опята - 400 г

отварной картофель - 5 шт.

красный лук - 1 шт.

сельдерей - 1 стебель

укроп - 1 веточка

оливковое масло - 2 ст. ложки

Грибы измельчить в зависимости от размера. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Укроп вместе с сельдереем достаточно мелко порубить. Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить не рафинированным подсолнечным маслом.

========================================================

➕ Салат с манго и овощами

Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:

манго - 1 шт.

красный перец - 1 шт.

помидоры черри - 250 г

сельдерей - 1 стебель

красный лук - 0,5 шт.

листья салата для подачи

оливковое масло - 2 ст. ложки

сок лайма (можно лимона) - 3 ст. ложки

бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Нарезать манго мелкими кубиками. Красный перец и сельдерей - ломтиками. Томаты черри можно положить целиком или же порезать пополам.

Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, бальзамического уксуса и соли. Все приготовленные ингредиенты объединить в просторной салатнице. Перемешать.

========================================================

➕ Салат «Аппетитная морковочка»

Необходимые ингредиенты:

отварная телятина - 500 г

моркови - 350 г

репчатый фиолетовый лук - 1 шт.

яблочный или винный уксус - 2 десертные ложки

сметана или нежирный йогурт

молотый черный перец

Репчатый лук замариновать в уксусе с водой (соотношение 1:3). Телятину отварить и разобрать на отдельные волокна. Морковку протереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Заправить салат сметаной и нежирным йогуртом. Посолить и поперчить.

========================================================

➕ Салат из свеклы с ягодами

Необходимые ингредиенты:

свекла - 300 г

яблоко - 1 шт.

петрушка - 1 веточка

клюква или черная смородина - 75 г

сметана низкой жирности - 75 г

сок лимона - 1 ст. ложка

Отварить свеклу. Дать остыть и нарезать кубиками. Яблоки измельчить аналогично. Добавить свежей клюквы и(или) черной смородины. В качестве заправки использовать смесь из нежирной сметаны, рубленой петрушки и лимонного сока.

========================================================

➕ Картофельный салат из вешенок с томатами

Необходимые ингредиенты:

вешенки - 250 г

томаты - 250 г

картофель - 300 г

подсолнечное масло - 4 ст. ложки

репчатый красный лук

Вешенки и картофель отварить, затем произвольно измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Лучок нашинковать мелко. Все ингредиенты соединить и заправить подсолнечным маслом.

========================================================

➕ Диетический салат с сухариками

Необходимые ингредиенты:

отварной картофель - 3 шт.

зелёный лук - 5 перьев

огурец свежий - 1 шт.

огурец соленый - 1 шт.

сухарики ржаные - 0.5 упаковки

Отварной картофель нарезать кубиками. Огурцы протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить сухариков. Заправить маложирной сметаной. Тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

В рецептах салатов для похудения не используется майонез, жирная сметана и другие высококалорийные заправки. Чаще всего их сдабривают оливковым маслом, а чтобы придать этим полезным блюдам пикантности, добавляют зерна горчицы, уксус, пряные приправы и чеснок. Если для приготовления ингредиенты нуждаются в предварительной тепловой обработке, то их не обжаривают, а отваривают или запекают.

Рецепты легких салатов для похудения в домашних условиях

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат - 200 г;
  • Редис - 200 г;
  • помидоры - 200 г;
  • свежие огурцы - 150 г;

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь - 400 г;
  • чеснок - 4 дольки.
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста - 750 г;
  • 1-2 морковь - 1-2 шт.;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • уксус 3% - 1/2 стакана;
  • лук зеленый - 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод .

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста - 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука - 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • стебли сельдерея - 100 г;
  • лук-порей - 100 г;
  • яблоки - 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь - 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • салат зеленый - 50 г;
  • сельдерей (корень) - 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни - 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • салат - 2-3 головки;
  • масло кунжутное - по вкусу;
  • сок из квашеной капусты - 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Рецепты вкусных и полезных салатов для похудения

Ниже предложена ещё одна подборка рецептов лучших салатов для похудения, приготовленных из овощей.

Салат из красного цикория с шариками авокадо

  • Цикорий (красный) - 200 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки- выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.

Обратите внимание на фото – этот диетический салат для похудения выглядит очень необычно:

Салат по-карловски

  • Сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера;
  • баклажаны - 1-2 небольшого размера;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки - 1/2 пучка;
  • помидор - 1 шт. небольшого размера;
  • уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из крапивы

  • Молодая крапива () - 2 пучка (около 400 г);
  • лук зеленый - 1 пучок (около 100 г);
  • петрушка - 1 пучок;
  • орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан;
  • оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом

  • Зеленый лук - 600 г;
  • гранат - 4 шт.;
  • специи, оливковое масло для заправки - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

  • Капуста квашеная - 400 г;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с редькой

  • Редька - 1 шт.;
  • капуста квашеная - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить овощной салат для похудения по этому простому рецепту, средних размеров редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тысячелистником

  • Квашеная капуста - 75 г;
  • зеленый лук - 40 г;
  • тысячелистник (зелень) - 15 г;
  • оливковое масло - 15 г;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.

Здесь вы пожжете посмотреть фото простых рецептов салатов для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях:



Во время приготовления диетических салатов для похудения можно применять почти любые овощи, только лишь за некоторым исключением. Диетолог Шэлтон предлагал рецепты диетических салатов без различных соусов или заправок. В качестве основы для приготовления своих диетических салатов он советует такие составляющие:

  • помидоры, сельдерей;
  • редиска, огурцы, капуста;
  • капуста, сельдерей;
  • помидор, эндивий;
  • сладкий перец, капуста.

В этой статье поговорим, как сделать в домашних условиях диетический салат, не потратив на это много времени и сил. Вы сможете познакомиться с поэтапными рецептами их приготовления и посмотреть фото салатов.

Рецепты диетических салатов

Зеленый овощной салат. Рецепт

Данный диетический салат для похудения, пожалуй, является одним из наиболее простых. Для его готовки не надо сноровки и большого количества продуктов.

Компоненты: 40 гр. сметаны, 130 гр. зеленого салата, соль, укроп.

Приготовление:

  • Большие листья зеленого салата порезать на несколько частей, залить сметаной, посолить и размешать. Положить в салатник и засыпать перемолотым укропом.
  • Обратите внимание: листья можно как порезать, так и рвать большими кусками – это никак не ухудшает внешний вид продукта.

Диетический салат из сыра с яблоками. Рецепт

Компоненты: сок лимона, 3 яблока, 250 гр. кефира, 220 гр. сыра.

Приготовление:

  • Яблоки почистить от сердцевины и кожицы, порезать на небольшие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
  • Сыр потереть на терке, смешать с кефиром и яблоками. На пару часов поставить в холодильник, а после выложить на тарелку.

Крапивный диетический салат без майонеза. Рецепт

Компоненты: 25 гр. свежих листьев одуванчиков, 240 гр. листьев крапивы, 6 перьев лука, 130 гр. любой зелени, 1ст.л. салатного соуса, 1 небольшой огурец .

Приготовление:

  • Зелень помыть. Листья крапивы на полчаса опустить в чуть соленую воду, после достать и размять руками. Затем всю зелень перекрутить через мясорубку, а лук порезать ножом.
  • Огурец помыть, почистить от кожуры и потереть на крупной терке. Выложить в салатник, положить зелень, все хорошенько смешать. Полить соусом и добавить лук.

Диетический салат с яблоками и редиской. Рецепт

Компоненты: 1 морковка, 6 редисок , 5 зубчиков чеснока, 1 яблоко.

Приготовление:

  • Яблоко, морковь, редис хорошенько помыть щеткой, почистить, опять вымыть и потереть на мелкой терке.
  • Все хорошо смешать. Добавить перемолотый чеснок. Выложить на тарелку.

Салат из перца с луком и зеленью. Рецепт

Компоненты: 15 гр. салата, 60 гр. сладкого перца, 7 гр. зелени петрушки, морская соль, 25 гр. зеленого лука, 40 гр. сметаны, 60 гр. яблок. Чтобы данный продукт из овощей был диетическим, выбирайте обезжиренную сметану .

Приготовление:

Салатные листья и сладкий перец нашинковать, яблоки мелко порезать, зелень петрушки и зеленый лук посечь. Продукты перемешать со сметаной и добавить соль.

Овощной салат «Сицилийский» из помидор. Рецепт

Компоненты: 45 гр. корня сельдерея, 15 гр. маслин, 70 гр. помидор, 45 мл оливкового масла, 40 гр. яблок.

Приготовление:

Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Сельдерей также порезать кубиками. Диетический продукт желательно делать, используя почищенные помидоры . Их необходимо почистить от кожицы и семечек и порезать дольками. Приготовленные фрукты и овощи тщательно смешать, добавить масло и маслины.

Салат для похудения из артишоков. Рецепт

Для этого рецепта для похудения необходимо использовать 25 гр. корня сельдерея, 15 гр. салата латук, 70 гр. артишоков, 40 гр. помидоров, 40 гр. яблок, сок четверти лимона, 25 мл масла.

Приготовление:

Свежие помидоры, яблоки (без семян и кожицы) и вареные артишоки порезать небольшими кубиками, сельдерей порезать соломкой. Овощи перемешать, влить масло и сок лимона. Подать продукт горкой в салатнике.

Салат из яблок и хрена. Рецепт

Компоненты: 30 гр. сметаны, 15 гр. хрена, 80 гр. яблок.

Способ приготовления: Хрен потереть на мелкой терке , яблоки - на большой, перемешать и залить сметаной.

Салат из кольраби, тертой моркови, лука и свеклы

Компоненты: 120 гр. кольраби, 120 гр. морковки, 1 пучок лука, 120 гр. свеклы, растительное нерафинированное масло, мед.

Приготовление:

  • Каждый овощ отдельно потереть на мелкой терке, тщательно ее, споласкивая, чтобы не перемешались все цвета. В середине салатницы круглой формы сделать из кольраби белую горку.
  • Выложить вокруг перемолотую морковку. Морковку же обложить кольцом из красной свеклы.
  • Все компоненты немного полить растительным маслом и медом. Границы колец из овощей оформить перемолотым зеленым луком.

Острый салат. Рецепт

Компоненты: 2 морковки, тертый хрен, 2 свеклы, зелень петрушки, одна репка.

Приготовление:

  • Овощи помыть, сварить на пару или запечь в духовке. Убрать кожицу и порезать кусочками, после положить тертый хрен.
  • Острый салат тщательно размешать, переложить на блюдо, сверху расположить петрушку и подать на стол.

Помидорный салат для похудения

Компоненты: 2 небольшие луковицы, 2ст.л. растительного масла, 500 гр. помидоров, 4 зубчика чеснока, 360 гр. сыра сулугуни .

Приготовление:

Салат из кольраби для похудения. Рецепт

Компоненты: 60 гр. огурцов, 220 гр. кольраби, по 7 гр. зеленого укропа, лука, сметаны и чабера.

Приготовление: Капусту потереть на мелкой терке, огурец - на большой. Добавить порезанный чабер, укроп, лук, смешать, залить сметаной.

Белокочанная острая капуста для похудения. Рецепт

Компоненты: 4 зубчика чеснока, один средний кочан капусты, красный острый перемолотый перец, 1ст.л. яблочного уксуса, 1 небольшая луковица.

Приготовление:

  • Капусту поделить на листья, тщательно помыть и высушить салфетками. Тонко порезать соломкой, после размять руками. Соль не добавляем!
  • Луковицу почистить и порезать тонкими прозрачными кольцами. Чеснок пропустить через пресс или мелко потереть.
  • Чеснок, лук и капусту соединить, насыпать перец, хорошенько смешать.
  • Добавить уксус, опять перемешать и поставить блюдо на час в темное и прохладное место. После выложить на тарелку.

Диетический кисло-сладкий салат из капусты для похудения. Рецепт

Компоненты: 40 мл сливок, 230 гр. белокочанной капусты.

Приготовление: капусту нарезать, влить сливки, хорошенько смешать и поставить в холодильник.

Салат из маринованной белокочанной капусты. Рецепт

Компоненты: 15 гр. соли, 60 мл масла, 170 гр. белокочанной капусты.

Приготовление:

  • Капусту тонко порезать, выложить в неглубокую посуду и перетирать, пока из нее не выйдет сок.
  • Отжать капусту, выжить в емкость. Подать салат из капусты, добавив масло.

Редис и цветная капуста. Рецепт

Компоненты: кресс-салат, 220 гр. редиски, 330 гр. цветной капусты.

Для заправки: 25 гр. лука, 25 мл сока лимона, 55 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Отварить цветную капусту, остудить, поделить на небольшие кочешки, положить в салатник, украсить кресс-салатом и редиской.
  • Сделать заправку из сока лимона, масла, мелко порезанного лука.

Салат диетический с кабачком для похудения. Рецепт

Компоненты: 1 малосольный или свежий огурец, 1 кабачок, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1ст.л. нерафинированного растительного масла, 1ч.л. свежей цедры лимона, 1ст.л. перемолотой зелени петрушки, 2ст.л. сметаны.

Приготовление:

  • Яблоко помыть, порезать на 4 дольки, убрать сердцевину и кожицу. Кабачок почистить от шкурки. Подготовленные кабачок и яблоко подержать под холодной водой, а после натереть на большой терке. Огурец порезать небольшими кубиками. Лук почистить, порезать кольцами.
  • Все компоненты перемешать, выложить лимонную цедру, влить сметану, масло и заново все хорошенько смешать.
  • Переложить в глубокую емкость и украсить зеленью.

Салат из овощей «По-манчестерски». Рецепт

Для приготовления понадобится морская соль, 20 гр. сливочного масла, 280 гр. белокочанной капусты.

Приготовление:

  • Кочан порезать и, убрав кочерыжку, сварить до готовности.
  • После выложить капусту между двумя блюдами и выжать из нее воду, порезать шашками, добавить соль, полить маслом.

Вкусный овощной салат из морковки с зеленью. Рецепт

Компоненты: 4ст.л. мелкорубленой зелени укропа, сельдерея и петрушки, 240 гр. морковки, 1ст.л. нерафинированного растительного масла, 1 стебель порея.

Приготовление:

Вот такие простые и вкусные диетические салаты для похудения можно легко сделать в домашних условиях, используя при этом обычные ингредиенты. Выбирайте именно тот продукт, который вам больше всего подходит по вкусу, и начинайте экспериментировать.

Для человеческого организма весьма полезны диетические салаты для похудения. Рецепты салатов отличаются составом и способом приготовления, но тем не менее все они очень интересные. В состав любого из них входят продукты с большим количеством витаминов, растительных белков и микроэлементов. Употребляя вкусные диетические салаты ежедневно или хотя бы через день, вы поспособствуете разгрузке вашего желудка, насытите организм питательными веществами и получите заряд энергии и положительных эмоций.

Такие салаты не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и дают ощущение сытости, не утяжеляя желудка. А благодаря балансу минимального количества калорий и максимальному содержанию полезных веществ, простые рецепты диетических салатов прекрасно справляются с очисткой организма от токсинов и лишних жиров.

В этой статье − подборка самых вкусных и полезных салатов. Благодаря этим рецептам вы получите прекрасные блюда с минимальными затратами сил и денег. За считаные минуты легкие салаты будут радовать вас своим вкусом и безупречным видом. Выбирайте рецепт по своему вкусу и побалуйте себя и своих родных полезным блюдом.

Вашему вниманию представляются различные диетические салаты, в состав которых входят такие полезные ингредиенты, как фрукты, морепродукты, свежие овощи, зелень, мясо и другие, не менее нужные организму, компоненты. Если вы до сих пор считаете, что диетические легкие салаты априори не могут быть вкусными, то подборка уникальных салатов разубедит вас в этом. Первым будет свекольное блюдо.

Салат из вареной свеклы

Обычно из сырой свеклы готовят диетические салаты для похудения (рецепты таких как «Щетка» и «Метелка» известны многим), но этот салатик более мягкий для ЖКТ.

Итак, вам понадобятся:

  • две свеклы;
  • один средний репчатый лук;
  • обезжиренный классический йогурт;
  • грецкие орехи - по желанию;
  • немного соли.

Приготовление:

1. Свеклу тщательно промойте и отварите в течение часа в воде. Также ее можно запечь в духовом шкафу в фольге. Охладите, остудите. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

2. С лука снимите шелуху, нарежьте его четверть кольцами, слегка пожмите руками.

3. Три-четыре грецких орешка измельчите.

4. Смешайте ингредиенты, заправьте пятью ложками йогурта, посолите по вкусу.

Салат из овощей получается удивительно нежным и сочным.

Салат из пекинской капусты

Почему-то пекинская капуста не столь популярна, нежели белокочанная. А зря: ее листья мягкие и нежные, так что блюда, приготовленные из нее, получаются на удивление сочными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • два средних томата;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль и специи.

Этот салат из овощей также приготовить легко и просто:

  1. Для начала промойте овощи и зелень.
  2. Капусту нашинкуйте, томаты разрежьте тоненькими дольками, укроп мелко порубите.
  3. Все перемешайте, добавьте специи и заправьте растительным маслом. Приминать капусту не нужно, она и без этого будет мягкой.

Салат из краснокочанной капусты

Многие сидящие на диете используют такой изумительный овощ, как капуста, для похудения. И действительно, она − просто кладезь полезных веществ, особенно в сыром виде. Не менее полезным и вкусным получается салат из белокочанной капусты с огурцом, в котором нужно лишь нашинковать овощи и заправить их оливковым маслом.

Ну а для рецепта с красной капустой вам будут нужны такие ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • два зеленых яблока;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • небольшой репчатый лук;
  • половина лимона;
  • масло оливковое и специи, соль;
  • зелень.

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, лук порежьте полукольцами и хорошенечко разомните эти продукты руками с добавлением сока от половины лимона и солью.

2. Яблоки и морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке, сбрызните яблоки соком лимона, так они не потемнеют, а останутся светленькими и аппетитными.

3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте их маслом.

Такой салатик может стать полноценным легким ужином или гарниром к мясу.

Необычный салат

Вам может показаться, что бывают только овощные диетические салаты для похудения. Рецепты таких обычно встречаются в различных источниках. Но есть и другие варианты. В доказательство - салат из авокадо с креветками и грейпфрутом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • два авокадо;
  • два грейпфрута;
  • восемь королевских креветок;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • перец.

Приготовление:

1. Авокадо должно быть спелое, иначе ничего не получится. Разрежьте его пополам, выньте мякоть, но очень аккуратно, «чашечка» должна остаться целой, именно в ней будет сервироваться салат.

2. Нарежьте мякоть авокадо ломтиками.

3. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, уберите лишние белые волокна и нарежьте небольшими кусочками.

4. Креветки промойте и киньте на пару минут в кипящую воду, очистите и остудите. Если они слишком крупные, можете разрезать пополам.

5. Смешайте в емкости фрукты и морепродукт, сбрызните их соком лимона, заправьте маслом.

6. Дайте ингредиентам пять минут настояться, после чего выложите их в чашу авокадо, украсьте листьями мяты.

Как видите, вкусные диетические салаты бывают не только полезными, но и красиво и оригинально оформленными.

Салат с пармезаном и инжиром

Вам может показаться сочетание ингредиентов странным, но попробовав этот салат хоть один раз, вы навсегда занесете его в свою копилку лучших блюд. И да, не только хороша, но и инжир способствует эффективной борьбе с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • четыре свежих инжира;
  • 50 грамм пармезана;
  • по одной столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • по щепотке соли и перца;
  • немного мака - по желанию.

Приготовление:

1. Инжир промойте и сделайте небольшой крестообразный надрез сверху. Снизу слегка надавите у основания, инжир должен раскрыться в виде цветка.

2. Пармезан нарежьте очень тоненько, для этой цели можно использовать нож для чистки овощей.

3. Салатный микс промойте, обсушите и выложите на десертную тарелку, разорвав его руками на крупные кусочки.

4. Выложите на зелень инжир и нарезанный пармезан.

5. В небольшой емкости смешайте уксус, масло, соль, мак и перец.

6. Сбрызните заправкой салат.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • консервированный тунец - 1 банка;
  • консервированная зеленая фасоль - 1 банка;
  • томаты черри;
  • оливковое масло, перец, винный уксус, соль.

Приготовление:

1. Промойте микс, откиньте листья на дуршлаг, дайте им немного просохнуть.

2. Консервы откройте и слейте жидкость, фасоль можно ополоснуть под проточной водой.

3. 100 грамм помидоров помойте и разрежьте на две части.

4. Два небольших куска хлеба подсушите в тостере, порвите на маленькие кусочки.

5. В миске для салата смешайте салатный микс и фасоль, полейте уксусом и маслом, выложите сверху кусочки тунца и черри, посыпьте все это великолепие сухариками.

Вот такой вот несложный, но безумно вкусный диетический салат с тунцом.

Куриный салат с сельдереем

А этот диетический салат невероятно сытный: несмотря на минимальную калорийность, им вполне может заменить обед или ужин.

Ингредиенты:

  • одна небольшая куриная грудка (на 300 грамм);
  • два средних апельсина;
  • маленькая гроздь винограда;
  • два стебелька сельдерея;
  • одна красная луковица;
  • половинка лимона;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Нарежьте стебли сельдерея крупными кусками, залейте на пару минут кипятком, откиньте на дуршлаг.

2. Апельсины тщательно промойте, очистите от кожуры. Натрите цедру в отдельную емкость на терке. Дольки апельсина очистите от волокон, мякоть нарежьте кусочками.

3. Виноград ополосните и разрежьте пополам.

4. Остуженный сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Куриную грудку отварите, отрежьте ее на две части. Затем каждую часть разрежьте поперек пластинками, но не до конца. У вас должен получиться как бы веер.

5. Займитесь заправкой - смешайте сок лимона, оливковое масло, перец, соль и апельсиновую цедру.

6. На тарелку выложите листья салата, лук, сельдерей, кусочки апельсиновой мякоти, сверху уложите куриный веер, полейте все это заправкой.

Сочетание курицы и апельсина − просто изумительное. Салат не только полезный и вкусный, но и удивительно красивый.

Фруктовый салат

Очень вкусный салат с интересной заправкой.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • одна крупная сладкая груша;
  • адыгейский сыр - 70-100 грамм;
  • один лайм;
  • оливковое масло;
  • жидкий мед;
  • перец и соль;
  • миндальные хлопья.

Приготовление:

1. Промойте салатные листья и откиньте их на дуршлаг, пусть вся вода стечет.

2. Грушу промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на 12 частей.

3. Адыгейский сыр накрошите, но не очень мелко.

4. Лайм помойте, выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке.

5. Смешайте сок лайма, оливковое масло и специи.

6. В тарелку выложите нарезанный салатный микс, сверху положите груши, посыпьте адыгейским сыром. Полейте все заправкой. Сверху насыпьте миндальные хлопья и цедру лайма.

Тыквенный салат с сыром фета

Этот салат необыкновенно вкусный. Сочетание запеченной тыквы, сыра и других ингредиентов просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • тыква на 700-800 грамм;
  • 150-граммовый кусочек сыра фета;
  • руккола;
  • один красный репчатый лук;
  • оливковое масло, бальзамический уксус;
  • соль, зира, черный и кайенский перец.

Приготовление:

1. Промойте и очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте ее маленькими кубиками и выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке около получаса.

2. В емкости взбейте по две ложки уксуса и масла, соль и перец.

3. Сыр нарежьте кубиками.

4. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

5. Рукколу промойте и обсушите, порвите руками на небольшие кусочки.

6. Смешайте в салатнике запеченную тыкву и остальные ингредиенты, сбрызните все уксусной заправкой.

Вот такие вкусные и легкие диетические салаты. Выбирайте тот, который вам понравился, и начинайте творить.

Приятного аппетита!

Лето и осень радуют нас обилием овощей и фруктов, которые можно употреблять с пользой для фигуры. Такие рецепты включают в себя многие дары природы, обладающие низкой калорийностью. Даже любимое крабовое блюдо можно приготовить с небольшим показателем углеводов и жиров. Легкие диетические салаты просто обязаны быть в рационе всех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Чтобы кушанье получилось низкокалорийным и полезным, учитывайте при готовке рекомендации диетологов. В основе классических рецептов лежат такие фрукты и овощи, как яблоко, апельсин, огурец, морковь и томат. А готовить вкусные, и при этом полезные, диетические блюда очень просто.

Известные специалисты в области диетологии охотно делятся секретами приготовления овощных деликатесов для худеющих. Основные советы и рекомендации можно представить небольшим перечнем:

  • Готовьте блюдо непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
  • Подливку или салатную заправку так же заводите перед использованием.
  • Готовьте только из свежих продуктов.
  • В диетические блюда можно добавлять сухофрукты и зелень.
  • Диетологи советуют ограничить употребление соли, она замедляет процесс водно-солевого обмена.

Диетические соусы для салатов должны исключить майонез и кетчуп, чтобы не добавлять лишних калорий. Для скорейшего результата не забывайте работать над своим телом, соблюдать питьевой режим и пребывать в бодром расположении духа.

Полезные низкокалорийные рецепты

Мы подобрали для вас несколько легких рецептов, которые привнесут разнообразие в ваше диетическое меню.

Салаты можно кушать в дополнение к обеду или использовать, как отдельное блюдо для .

Нарезка из тунца

Рецепт диетического салата с тунцом довольно прост.

Компоненты :

  • 1 банка тунца консервированного;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 огурца;
  • 7 перепелиных яиц.

Кушанье готовится таким образом :

  1. Разделите рыбную тушу на небольшие кусочки, масло сцедите.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с рыбой.
  3. Добавьте кукурузу, мелко порубленную зелень.
  4. Украсьте половинками перепелиных яиц.

Блюдо из тунца с добавками

Диетический салат с консервированным тунцом может включать в себя оливки, томаты и фасоль.

Рецепт содержит такие ингредиенты :

  • ½ ст. фасоли;
  • 260 г. тунца;
  • 250 г. томатов;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса и сока лимона;
  • головка красного лука.

Приготовление нарезки с тунцом не доставит много хлопот:

  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в смеси из масла, лимонного сока и уксуса. Оставьте на полчаса.
  2. В кипящей воде сварите фасоль и остудите.
  3. Кусочки рыбы разомните вилкой, сцедите масло.
  4. Томаты нарежьте небольшими дольками и добавьте к остальным компонентам.

Такие быстрые и простые рецепты легки в приготовлении, они отлично впишутся в диетическое меню.

Куриный салат

Курица содержит довольно много полезного для организма белка. Преимущество таких диетических рецептов для похудения в том, что заправку вы можете подобрать на свой вкус. Например, горчица, лимонный сок или оливковое масло.

Компоненты для диетического салата с куриной грудкой:

  • 300 г. отварной грудки;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • небольшая луковица.

Этапы приготовления :

  1. Грудинку нарежьте тонкой соломкой, перец и лук - полукольцами.
  2. Капусту мелко пошинкуйте.
  3. Все ингредиенты смешайте и заправьте смесью соевого соуса с соком лимона.

Помните о диетическом салате с сочной говядиной. Он тоже имеет право на жизнь в меню худеющего человека. Специалисты говорят, что кусочки мяса не добавляют лишней калорийности, а наоборот, насыщают организм белками.

Знаменитый легкий «Цезарь»

Из куриной грудки получается вкусный диетический «Цезарь» для похудения.

Подготовьте такие ингредиенты :

  • 100 г. грудинки;
  • 100 г. салата Айсберг;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 шт. томатов черри;
  • 1 ст. л. тертого сыра;
  • сухарики собственного приготовления.

Рецепт нарезки:

  1. Листья промойте, высушите и порвите руками.
  2. Грудку нарубите средними кусочками и поместите сверху листьев.
  3. Следующий слой - нарезанные половинками яйца и томаты.
  4. На самый верх выложите сыр и сухари.

Соус для диетического «Цезаря» с ароматной курицей готовится из желтка, лимонного сока и горчицы, которые смешиваются в равных пропорциях.

Салат с куриной печенью

Калорийность блюда с нежной куриной печенью всего 133 ккал. Этот вкусный, полезный и легкий в готовке салат никак не отразится на весе.

Рецепт :

  • 400 г. куриной печени;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 3 листа салата;
  • 70 г. помидорок черри;
  • ½ банки маслин;
  • для заправки: по 1 ст. л. оливкового масла, сока лимона и соевого соуса.

Пошаговая технология :

  1. Печень промойте, высушите и нарежьте кусочками. Обжарьте ее до появления корочки на сильном огне.
  2. Яичный белок разрежьте дольками.
  3. Помидорки черри тоже разделите пополам.
  4. Маслины порежьте колечками.
  5. Начинайте выкладывать блюдо: сначала зеленые листья, затем печень. Сверху полейте соусом и украсьте все помидорками, яйцами и маслинами.

Низкая калорийность кушанья позволяет употреблять его на ужин. Основой для многих диетических салатов для похудения и сушки тела являются куриная грудка или филе, овощи.

Креветочный коктейль

Блюда с морепродуктами богаты полезными веществами. Кушать нарезки, в составе которых есть креветки, можно даже тем, кто постоянно следит за фигурой и соблюдает строгую диету.

Для изысканного кушанья понадобятся :

  • пучок рукколы;
  • 5 шт. креветок;
  • 2 шт. помидоров черри;
  • горсть кедровых орешков;
  • веточка свежего базилика;
  • по вкусу: чеснок, кунжут;
  • для заправки: 1 ч. л. сока лимона + 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление диетического блюда с креветками:

  1. Приготовьте соус, смешав сока лимона, масло и чеснок.
  2. Отварите креветки в заправочном соусе. Время варки 10-30 минут. В конце добавьте базилик для тонкого запаха.
  3. В самый низ выложите рукколу, сверху - разрезанные пополам томаты, затем креветки. Посыпьте измельченными орешками и залейте соусом.

Простые рецепты с фото креветочного блюда облегчат процесс приготовления.

Любимый крабовый салат

Диетический вариант с крабовыми палочками больше не мечта, а реальность. Рецепт без майонеза делает нарезку низкокалорийной.

Необходимые ингредиенты :

  • 150 г. крабовых палочек;
  • 100 г. кукурузы консервированной;
  • 200 г. свежих огурцов;
  • 100 г. отварного риса;
  • 100 мл. натурального нежирного йогурта.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится достаточно легко :

  1. Палочки и огурцы средне нашинкуйте и выложите в миску.
  2. Отварите рис, дайте ему остыть и добавьте к нарезке.
  3. Высыпьте кукурузу.
  4. Положите в смесь специи и заправьте йогуртом.

Вкусный и диетический салат для похудения из крабовых палочек можно кушать на завтрак, обед или ужин. Не переживайте за фигуру. Такой микс продуктов полностью усваивается организмом.

Блюдо с кальмарами

Сытная, но низкокалорийная нарезка из кальмаров подойдет для вечерней трапезы. Порадуйте себя изысканным соединением свежих огурчиков, кукурузы и морепродуктов.

Рецепт :

  • 500 г. кальмаров;
  • 200 г. кукурузы в банке;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Технология приготовления диетического салата:

  1. Сварите отдельно яйца и кальмары. Нарежьте морепродукты соломкой, а яйца кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
  3. Перемешайте все и заправьте маслом.

Вот так легко готовится салат из кальмаров, который имеет калорийность всего 163 ккал.

Капустный салат

Тарелка низкокалорийного салата из овощей обязательно должна быть летом на вашем обеденном столе. В основе кушанья лежат помидоры, огурцы, капуста и зелень. Рецепты диетических блюд предлагают красиво и по-новому оформить знакомый вкус.

Для капустного лакомства понадобятся :

  • 250 г. пекинской капусты;
  • по 200 г. помидоров и огурцов;
  • 1 острый перчик;
  • 150 г. сыра фета;
  • ½ банки маслин;
  • приправы по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Традиционно диетические салаты из капусты готовятся так :

  1. Пекинскую капусту разберите на листья, порвать их руками.
  2. Огурцы, сыр и томаты нарежьте крупными кубиками, добавьте в салатник.
  3. Острый перчик нашинкуйте мелкими кусочками, поместите к остальным ингредиентам.
  4. Перемешайте компоненты и выложите сверху маслины.
  5. Заправьте все маслом, посыпьте специями.

Легкая овощная нарезка

На этом рецепты диетических овощных салатов с капустой не заканчиваются.

Рецепт простого блюда включает:

  • 500 г. свежей капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яблоко и 1 морковь.

Легкий и простой салатик на ужин отнимет всего 20 минут вашего времени. Готовится так :

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Яблоко и морковь крупно натрите.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте натуральным йогуртом.

Рецепт диетической заправки для нарезки может состоять из нескольких компонентов, а может ограничиться натуральным йогуртом. Среди самых популярных заправок как для овощных, так и для рыбных салатов, является смесь оливкового масла с лимонным соком. К вариантам с мясными ингредиентами добавляется несколько ложек соевого соуса.

Блюдо из морской капусты

Издавна морская капуста считалась кладезем полезных микроэлементов и минералов, а ее низкокалорийность сделала водоросль любимицей всех худеющих. Приготовление диетического салата из морской капусты занимает полтора часа. Это обусловлено варкой водоросли и приготовлением соевой подливки.

Рецепт :

  • 50 г. сушеной морской капусты;
  • 300 г. моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Технология :

  1. Ламинарию отварите в кипятке в течение получаса.
  2. Чеснок выдавите и смешайте с маслом, соевым соусом. Оставьте заправку на 30 минут.
  3. Морковь нашинкуйте соломкой.
  4. Ингредиенты соедините, хорошо перемешайте.

Диетологи советуют употреблять блюдо с кусочками запеченного минтая, чтобы повысить усвояемость белка. Кушанье из ламинарии необычайно легкое, его калорийность составляет всего 43 ккал.

Свекольные нотки

Прелесть диетических салатов для похудения из свеклы в их очищающем действии, организм освобождается от вредных веществ. Свекла является незаменимым ингредиентом большинства полезных нарезок.

Простой и оригинальный рецепт :

  • 1 средняя свекла и 1 морковь;
  • 200 г. капусты.

Свекольный салат готовится по такой схеме :

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Свеклу и морковь крупно натрите.
  3. Все перемешайте.

Для заправки используйте растительное масло или лимонный сок.

Нарезка из свеклы

Также вы можете побаловать себя другой вариацией диетического салата из вареной свеклы. Основой этого питательного и низкокалорийного блюда являются свекла, яблоко, орехи и сметана.

В его составе :

  • 1 крупная свекла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 3 грецких ореха;
  • пара штучек чернослива;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. 15% сметаны.

Приготовить салат можно по такому рецепту :

  1. Вареную свеклу нарежьте кубиками.
  2. Яблоко крупно натрите.
  3. Чернослив и грецкий орех измельчите и добавьте в миску.
  4. Выдавите туда же чеснок и все перемешайте.

Действие свеклы для похудения неоценимо. Овощ способен утолить аппетит и вывести вредные вещества из кишечника.

Рецепт из фасоли

Фасолевая диета признана одной из лучших систем питания для эффективного сброса веса. Так, рецепт салата для похудения с фасолью - отличный вариант для легкого ужина.

Для него вам пригодятся :

  • 100 г. китайской капусты;
  • 300 г. красной фасоли;
  • 200 г. томатов;
  • по 100 г. кукурузы и горошка в банках;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Диетическая нарезка с кукурузой, фасолью и капустой готовится по такой схеме :

  1. Нашинкуйте капусту мелкими полосочками.
  2. Томаты нарежьте небольшими кубиками.
  3. В салатницу добавьте кукурузу, горошек, фасоль, перемешайте.
  4. Соедините все компоненты и заправьте сметаной.

По вкусу можно разбавить салат мелко нарезанными яйцами.

«Фруктовый рай»

Вашей фигуре не повредит, если вы закончите свой рабочий день диетическим салатом из фруктов. Его можно собрать из любимых лакомств с низкой калорийностью. Вкусное и воздушное блюдо готовится за считанные минуты.

Рецепт :

  • по 1 шт. банана, киви, яблока и апельсина;
  • 50 мл. сока апельсина;
  • 100 г. натурального йогурта.

Фрукты нарезаются кубиками и поливаются соком апельсина и йогуртом.

Рецепт диетического фруктового салата можете изменять по своему вкусу. Летом лакомство из абрикосов, яблок и ягод отлично освежает. Для соуса используйте натуральный йогурт, нежирную сметану или сыворотку.

Салат с авокадо

Очень полезны диетические нарезки с авокадо. Фрукт продлевает жизнь, влияет на внешний вид и выводит вредные вещества.

В качестве ингредиентов используются :

  • 6 томатов;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • зелень;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.

Рецепт салата из авокадо:

  1. Нарежьте тонко огурец, маленькие помидорки разрежьте пополам, очистите авокадо.
  2. Соедините в отдельной миске уксус, оливковое масло.
  3. В пиалу выложите овощи и авокадо, залейте смесью. Украсьте зеленью.

Иногда авокадо консервируют на зиму, чтобы вкуснейшее лакомство круглый год было на столе.

Другие рецепты

Вы можете побаловать себя диетическим салатом для похудения из свежих овощей. Попробуйте добавить в традиционное блюдо орехи, морковь и масло.

Рецепт :

  • 1 сырая морковь;
  • 1 ч. л. измельченного грецкого ореха;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Схема готовки диетической нарезки из моркови:

  1. Крупно натрите морковь.
  2. В салатницу выложите морковную стружку и пропущенный под прессом чеснок.
  3. Заправьте блюдо маслом и добавьте измельченные орехи.

Легкая овощная нарезка

Лето не перестает радовать свежими овощами и фруктами? Приготовьте диетический салат из кабачков.

Компоненты :

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 помидора;
  • сок лимона;
  • зелень;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт :

  1. Кабачок нарежьте крупными кольцами, поперчите и оставьте на 20 минут.
  2. Томаты нашинкуйте и добавьте к другим компонентам.
  3. Заправленный маслом салат можно подавать.

Вы можете приготовить нарезку с кукурузой и капустой. Для разнообразия добавьте в состав апельсин.

Грибной салат

Рецепт диетического салата для похудения с вареными шампиньонами порадует всех любителей грибов.

Необходимые ингредиенты :

  • 8 шт. шампиньонов;
  • горсть грецких орехов;
  • 50 г. сыра;
  • пучок лука, чеснок и черный перец;
  • 3 ст. л. йогурта.

Грибной салатик готовится по таким этапам :

  1. В течение 15 минут отварите шампиньоны. После ссыпьте на сито и остудите.
  2. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Орехи сотрите в крошку и смешайте с тертым сыром.
  4. Луковые перья нашинкуйте небольшими брусочками.
  5. Полейте салат йогуртом, и добавьте чеснок из-под пресса.

Приготовить аппетитное и низкокалорийное блюдо можно и из маринованных грибов.

Диетические рецепты салатов многообразны. Из незатейливых составляющих вы можете приготовить полезные блюда. Вкусные нарезки получаются не только из свежих овощей и фруктов, но и из консервированных продуктов. Компоненты блюд могут быть различными, но обязательно свежими и низкокалорийными.