Заварные блинчики
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу, однако сейчас такая закуска стала классикой для завтраков, десертов и перекусов. С удовольствием поделимся с вами прекрасным рецептом, который вы сможете с легкостью повторить! Блины по этому рецепту получаются эластичными и с аппетитной корочкой.
Из этого рецепта можно выпекать два вида блинов: мягкие и нежные или хрустящие и похожие на вафли. Для первого варианта мы используем достаточное количество теста и выпекаем блинчики на среднем огне. После приготовления необходимо накрыть блины крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими. Для второго варианта используем минимальное количество теста и выпекаем блинчики на сильном огне, ничем не прикрывая после приготовления. Во время замешивания теста благоприятно слушать или петь мантры, так как такой ритуал заряжает тесто благоприятной энергией. Не переживайте, если блины получатся не сразу. Пробуйте добавлять муку и горячую воду, находя золотую середину. Советуем не травмировать блины лопаткой, а аккуратно оттягивать кончиками пальцев за пропечённый край и быстро переворачивать. Таким образом блины не деформируются и получаются аккуратными.

Ингредиенты:
2 стакана молока
1.5 стакана воды
2.5 стакана муки
4 ст.л. тростникового сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
20 грамм сливочного масла
Ванильный сахар

Способ приготовления:
В глубокую чашу добавляем 1 стакан молока и 0.5 стакана воды. Просеиваем муку и венчиком вымешиваем тугое тесто. В отдельный сотейник наливаем 1 стакан молока и 1 стакан воды, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем горячую смесь в тугое тесто и медленно размешиваем до однородности. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Даем ему отдохнуть около 15 минут. Выпекаем на хорошей антипригарной сковороде без масла.
Блинчики можно подавать с соленой или сладкой начинкой. Сыром, сметаной или джемом.
Приятного аппетита! Вкушайте красиво!
